ID работы: 13296097

Твоя любимая Питерская крыша

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Очередной учебный день. Арсений впопыхах собирается, проливает кофе на белую футболку, ищет другую и бежит на пары. По пути успевает встретить Софу и узнает от неё, что Кира заболела и сегодня не придет.  И уже вдвоем они бегут на пару по начертательной геометрии. Двое вбегают в аудиторию буквально за пару секунд до звонка. Содяться за последнюю парту, достают тетради с ручками и наконец могут отдышаться. Бежать с первого на третий этаж не такая уж и легкая задача, особенно когда утром толком не поел. Пару вел сорокалетний Андрей Алексеевич, мужик он хороший и предмет объясняет понятно, но очень уж трудная эта начертательная геометрия.  Преподаватель объясняет для чего она нам нужна, как правильно чертить и т.д, очень важно, но очень скучно. - Эй, Арс ты на физру идешь?- шепотом спрашивает Софа у друга пихая его в кисть ручкой. - Да, иду,- кивнул Попов не отрываясь от записи конспекта. - А я не пойду, Кира там одна и лен,- крутя ручку в руках сказала Герц. - А теперь Софа Герц расскажет нам о начертательное геометрии, она же так хорошо слушает,- с ухмылкой обратился преподаватель к девушке. Когда вся аудитория повернулась на неё, щеки стали наливаться румянцем. - А, ну это...- начала говорить девушка. Она конечно боевая, но когда не знает, тогда не знает. - Герц, слушай и записывай, а если хочешь поболтать с Поповым выйдите и не мешайте мне вести пару,- сложив руки на груди, сказал преподаватель и продолжил диктовать и объяснять материал. Арсений и Софа, как и вся аудитория начали записывать все в тетради, дабы не упустить что-нибудь важное.

***

- Извините, Андрей Алексеевич я не очень понял вот это,- тыкая в тетрадь сказал Попов, подойдя к преподавателю после звонко. - М, подойди ко мне после третей пары, хорошо? - задумчиво ответил тот и уткнулся в бумаги. Видимо что-то заполнял. Решив не мешать, Арсений быстра кивнул и скрылся за дверями аудитории. - Аарс, что у нас дальше? - идя по коридору с другом спросила у него Герц. - Философия вроде,- ответил парень, что-то смотря в телефоне. - Ээ, нафига нам философия? Мы же в архитектурном,- вздохнула Софа и направилось к лестнице, чтобы подняться на четвертый этаж в класс где проходит философия. - Соф, она есть везде,- сказал парень следуя за подругой. - Че ты там смотришь? - остановившись на лестнице вопросила та т заглянула в телефон Попова. - Да, футболку или толстовку какую-нибудь, а то уже одеть нечего,- ответил парень, вспоминая утро и пролитый кофе.

***

Философия прошла быстро, либо из-за того, что Арсений с Софой пол пары играли в висилицу, то ли из-за того, что он смог вздремнуть и быть незамеченым старым преподом. Под конец пары Герц показывала Попову мемы из ВК или с кем то переписывалась, а Арсений решил хотябы понять о чем говорит Денис Матвеевич. - Так, десять минут до конца, идите,- кратко сказал преподователь и сел за стол начал разбирать конспекты, домашки и тесты. Аудитория быстро опустела. - Ладно, я пошла в общагу, - обняв друга сказала девушка и свернула на лестницу, а Арсееий кинув краткое " я зайду к вам", пошел в сторону спортзала.

***

Физра прошла отлично. Арсений и еще парочка его одногруппников поиграли в баскетбол, побегали на скорость, полазали по канату и позанимались всякой фигней( как без этого). Переодевшись после пары, Арсений забежал в кафе ( которое было у них в институте) и купил воды. После он пошел к Андрею Алексеевичю.

***

Постучав в двери аудитории, Арсений их чуть чуть приоткрыл их. - Андрей Александрович, можно?- споосил парень из-за двери. - Да, Арсений заходи,- кивнул преподователь. Попов сел за первую парту и преподоваиель начал задовать влпросы, на коротые парень еле отвечал. - Арсений что такое начертательная геометрия?- сложив руки на груди спросил Андрей. - Э, ну это дисциплина, представляющая двумерный геометрический аппарат и набор алгоритмов для исследовани свойств,- замялся Попов, подняв глаза на потолок, будто там что-то написано, но он пытался вспомнить. Увы. - Понятно, слушай тогда, - встав, вздохнул преподоввтель и начал объяснять предмет заново.

***

- Все, надеюсь ты понял?- спросил преподователь и наконец-то то сел в кресло. - Да, спасибо большое, досвидания,- встав с места сказал Попов и направился к двери. Он уже потянулся к ручке, но её резко ктото открыл с другой стороны. - Пап!- влетел какой-то парень и чуть не сбил Арсений с ног. - Ой, извени,- вздрогнул от неожидонности молодой человек и взглянул на Попова. - Ничего, - растерянно улыбнулся голубоглазый, пару секунд не сводя взгляд с парня. Глаза. Зеленые и Голубые. Нашел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.