ID работы: 13296097

Твоя любимая Питерская крыша

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из здания института, парень направился в общежитие. А если быть точнее к Софе и Кире. Он был обязан рассказать им обо всем, что сейчас произошло. Мысли путались, руки тряслись, в голове не могло уложиться то, что он его нашел. Пройдя по небольшой аллее он подошел к общежитию. На крыльце стояли студенты, кто-то курил, кто-то что-то обсуждал, а кто-то просто стоял. Взбежав по лестнице и открыв дверь, Попов попал в теплый предбанник. Зайдя в основное помещение здания, он хотел незаметно прошмыгнуть мимо разговорчивой комендантши. - Ой, Арсюша! - воскликнула женщина вставая из-за стола и обнимая парня. - Людмила Ивановна, мне очень надо идти, — увернувшись от объятий сказал голубоглазый и быстрым шагом пошел в сторону лестницы. - Ну ты еще спустись потом...- что-то начала говорить в след комендантша, но парень уже был на первом лестничном пролете и не слышал её.

***

- Арсений твою мать Попов!- воскликнула Софа сидящая за столом, когда в комнату без стука ворвался парень. - Пытаешься нормальные стрелки нарисовать, а тут ты, — пробормотала Герц стирая кривую стрелку с глаза. - Мне вам такое рассказать надо, охиреете, — отдышавшись сказал Попов и закрыл за собой дверь. - Че, встретил своего зеленоглазого парня? - с усмешкой спросила, сидящая на кровати к куче одеял Кира. - Угадала,- сев рядом произнес парень. Софа тут же повернулась к нему и застыла с подводкой в руках ожидая истории, а Кира от удивления даже подавилась чаем который пила. - Арс, мы слушаем,- тихо сказала Герц пододвигаясь ближе к кровати подруги. - ... и я иду к вам, — договорил парень. Рассказывал он минут десять, но за это время девочки ни разу не свели с него взгляд. - Получается этот парень сын Андрея Алексеевича? - спросила Кира, нарушив молчание. - Скорее всего, — задумчиво качнула головой Герц. - Так! Какая у него фамилия? - подорвавшись с места спросила Софа. - У кого? - удивленно спросила Кира. - У Андрея Алексеевича,- пояснила Герц и все начали  вспоминать. - Э... Ш… Ша,- что-то бубнила Кира параллельно щелкая пальцами, чтобы лучше вспоминалось  -Шастун!- воскликнул Попов, даже подпрыгнув с места. Софа быстро развернулась к ноутбуку и начала что-то печатать. Видно было только, что это ВК. - Вот, Антон Шастун, 18 лет,  учиться на менеджера в Питерском универе Менеджмента Петра Великого,- доложила Герц. Арсений все внимательно слушал, но вдруг достал телефон и начал что-то писать. - Оксана в этом же университете учиться на менеджера,- сказал парень все еще смотря в мобильное устройство.  - А вдруг он с ней водной группе? - предположила Кира. - Арс, спроси у Оксаны, — пересев на кровать к друзьям, сказала Герц. - Уже, — задумчиво сказал голубоглазый, смотря в телефон т.к подруга еще печатала. - Да!- воскликнул он. Даже выронив телефон. Кира и Софа вздрогнули от неожиданности, но потом тоже улыбнулись. - А дальше то что ? - спросила Герц. - Не знаю,- задумчивость сменила улыбку и Попов задумался. Но эти раздумья быстро прервал телефонный звонок. На экране высветилось "Окс" и принять или сбросить вызов. Ответив, Арсений сразу же получил тысяча и один вопрос, по типу "что это за допрос?", "ты нашел этого паря?", "почему ты молчишь".

***

- Ааарс! - подбегая, кричала Оксана. Девушка приехала к голубоглазому на выходные. На неделе Арсений жил в общаге т.к было далеко и долго ездить до дома, а по выходным жил в своей квартире. Голубоглазый только открыл рот, но его тут же перебила Оксана. - Я придумала как вас познакомить, — хлопая в ладоши как ребенок сказала девушка. - И как же?- спросил Арсений, умиляясь этой картине. - Я устрою вечеринку и приглашу туда друзей и его, — улыбнулась Оксана. Она жила в своей квартире и каждый день катала в универ на автобусе. - Окей, а в честь чего будет вечеринка? - спросил Арсений, озадачив девушку. Она сразу изменилась в лице, но через пару секунд опять захлопала в ладоши. - Хэллоуин! - воскликнула она так, что мимо проходящие люди оглянулись, а какие-то бабушки начали перешептываться. Друзья стояли около автобусной остановки. - Хорошо, а теперь пошли, холодно,- взяв подругу за плече они пошли в сторону дома Арсения.

***

Эти два дня друзья провели весело. Субботу они делали задания которые преподы задали на выходные, Арсению пришлось ночью доделывать его, чтобы воскресенье было свободно. Оксана же мирно спала, смешно посапывая. Во второй выходной они пытались приготовить кексы, смотрели кино, играли в настолк (где чаще всего выигрывал Арсений и Оксана злилась, а потом она бегала за ним с подушкой).  Часов в пять вечера Фролова уехала к себе домой. Арсений остался один. Он повторил теорию по нескольким дисциплинам и пошел на крышу. Он не был там с начала учебного года. Вот так понравившийся Оксане двор. Вот уютный подъезд, снова пахнет чём-то вкусным, выпечкой. Вот крыша, такая знакомая. Вот крыша напротив, где был Антон... - Неужели все, я нашел его,- шептал Арсений сидя на краю крыши. Он все лето искал парня которого любит. А тут он буквально сам пришел к Арсению. Судьба? Возможно. Ветер перебирал волосы, солнце садилось. Красиво. Арсений уде собирался уходить, но заметил силуэт вылезающий из двери на крышу. - Антон,- крикнул Арсений подойдя ближе к краю. Парень на противоположной крыше обернулся. Расстояние было большое, но они встретились взглядами. Мурашки по коже то ли от неожиданно задувшего ветра, то ли от глаз смотрящих прямо в душу. Парень стоящий в закате солнца быстро пошел к двери, Арсений сделал тоже. Парни вышли во двор. Они пошли навстречу друг другу.  - Я нашел тебя,- крепко обняв друг друга, сказал Арсений. - Я тоже, — прошептал Антон. Они стояли долго, картина странная, но им плевать. Они нашли друг друга. Арсений не мог в это поверить, парень тоже искал его. Внутри стало спокойно, давно не было такого ощущения.  Чувства, которые не передать словами. Радость, спокойствие, счастье... Счастье которого давно не было. Они счастливы и они это знают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.