ID работы: 13296198

Безумный ученый или в поисках счастья

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Люцифер ударил Аминадииля со всего размаху, отчего бывший ангел отлетел на несколько метров. Он просто хотел поговорить, хотел выяснить, что не так, потому что до конца не хотел верить, что все их страдания — не его умысел, но каково было его разочарование, когда он узнал, кто стоит за всем этим. — Хулия хотела быть с отцом, я дал ей эту возможность, — ответил чернокожий, поднимаясь с пола, — Хлоя хотела ещё одного ребёнка — я дал ей его, а Трикси… Она хотела быть с Дареном, который находится в изоляторе, и я дал ей такую возможность.        Люцифер выпускал воздух из носа, словно дым. Он сжал челюсти так сильно, отчего его зубы должны были рассыпаться. Чертов правильный папенькин сынок! — Знаешь, я ведь действительно думал, что ты не будешь таким, как наш отец, и ты действительно не такой, — начал Морнингстар. Он мог снова набить морду брату, сломать ему ногу или руку, но что это поменяет? Что изменится, если Трикси заболела, Хулия теряет память и умственные способности, Хлоя носит в себе ребёнка, который может умереть, если он не ангел… Это всё ничем уже не исправить. Только если найти лекарство, которое способно вылечить раз и навсегда. — Я даю людям то, что они хотят, всё остальное приходит само собой, — продолжает Аменадииль, — Я не контролирую это, Люци. Думаешь мне нравится наблюдать за девочкой, у которой ещё вся жизнь впереди, а она уже страдает от слабоумия? Или мне нравится, что моя племянница в изоляторе, а Хлоя не может даже обнять её? Думаешь я здесь сижу и всё это контролирую? Это не так, Люци! Совершенно не так.        Ему хотелось возразить, наорать, ударить… Но всё это уже не имело значения. Его брат прав. Вся жизнь зависит не только лишь от одного желания Бога. Свобода воли, будь она неладна.        Люцифер всё же ударяет белую, стену в зале брата, проломив в ней дыру, и невольно сравнивая себя с Иваном. Как же он теперь понимал этого парня, когда тот ничего не мог поделать, чтобы помочь своей девушке. Очередь дьявола испытывать те же чувства. — Я бы хотел вам всем помочь, — с сожалением говорит брат, — Очень сильно хотел бы, Люци. — Засунь свою помощь сам знаешь куда! — огрызнулся сатана. — Ты мог бы помочь, но ты не стал этого делать.        Мужчина извернулся, теребя запонки на своём костюме. Вот, что никогда не меняется — его костюм. Он всегда в нём.        Люцифер психует, и срывает маленькие бусинки с рукавов. Они рассыпаются по полу, он пинает их и расправляет свои крылья. Он снова облажался, доверясь Богу. Он снова сделал всё не так.

***

       Ребята собрались в своей комнате, одетые, наконец-то, не в школьную форму. До нового года оставались считанные часы и они решили начать праздновать уже в комнате девочек.        Они расселись по кроватям, кто-то стоял, им было весело. Несмотря на то, что год кончается с неразрешёнными проблемами, им хотелось оставить всё, что уже разрешилось, позади. — Выпьем за то, чтобы этот год стал для нас решающим всех проблем, — произнёс Маркос, теребя стакан с пивом, которое они стащили из погреба, пока никто не видел.        Ребята согласно закивали. Это всё ведь должно когда-то закончится, как бы там ни было.        Они выпивают всё чуть ли не залпом и Иван тянется к Хулии, чтобы обнять её. Она не сопротивляется, когда он усаживает её к себе на колени и зарывается носом в длинных волосах. Она странно себя ведёт, но сегодня не тот день, чтобы расспрашивать её о чем-то. Достаточно уже того, что она не бегает от него, как делала это вчера вечером и сегодня утром. — Думаю, что мы заслуживаем счастья в этом году, — смеётся Каролина. — Конечно, заслуживаем, — соглашается с ней Вики. Хулия опускает взгляд, улыбаясь. Хотелось бы верить в чудо, что их действительно ещё можно спасти.        Ребята отвлекаются на посторонние разговоры, не обращая внимание на Ивана с Хулией, которые немного уединились от всех. Он с подозрением смотрит на неё, когда она наигранно всем, улыбается. Ей удаётся обыграть всех вокруг, кроме него. Он знает, когда ей плохо, а когда она искренне улыбается. — В чём дело? — спрашивает он у неё, не выдержав этого спектакля. Её что-то тревожит, и он не может просто так смотреть на её страдания. — Всё в порядке, — отвечает она ему, — А что?        Иван хмурит брови. Она не лжёт ему, но и явно что-то не договаривает. — Просто я думал, что завоевал твоё доверие к себе, — с ноткой обиды в голосе говорит парень. Хулия поджимает губы. — Это правда, — соглашается она с ним, — Но я не понимаю, к чему ты ведёшь. — Вчера ты избегала меня весь день и уснула у своего отца, сегодня всё утро ты тоже пыталась со мной не видеться, даже не пошла в столовую… — Я не важно себя чувствовала и не хотела есть, — прерывает она его, — Поэтому вчера я была у своего отца. — Я рад, что ты хорошо общаешься со своим отцом. Правда, очень рад. Потому что ты заслуживаешь этого, учитывая, что два последних года он был записан в мертвецы… — Иван, со мной всё в порядке, — снова пытается она и он обречённо выдыхает. Она не скажет ему сегодня ни о чём, но кажется, что ей не так уж и плохо сейчас. Они поговорят об этом завтра, а сегодня должны быть счастливы все. — Я просто очень сильно тебя люблю, — говорит он ей, целуя её в шею, — Настолько сильно, что для меня пытка, когда тебе плохо и ты это скрываешь от меня. — Я ничего не скрываю, — отвечает Хулия, на этот раз искренни улыбаясь и облокачиваясь спиной на него, — И я тоже тебя очень сильно люблю.        Он смеётся и продолжает её целовать, пока она думает о том, что не должна позволять ему это делать. Сейчас она даёт ему понять, что они вместе, но они не могут быть больше вместе. Не после того, о чём она узнала. Но разве можно назвать эгоизмом то, что тебе хорошо с человеком, и ты делаешь всё возможное, чтобы оттянуть расставание с ним? Разве можно не думать о том, что всё разрешится и он даже не узнает, что с ней было что-то не так?        Она закрывает глаза и представляет, что у них всё хорошо, когда он гладит её руки и целует левую скулу. Просто на мгновение хочется забыть обо всём и отдаться своим желаниям и чувствам.

***

       Люцифер возвращается достаточно быстро, Хлоя даже глазом не успевает моргнуть, когда он вновь появляется в их комнате.        Рори ушла играть со своими друзьями, оставив мать одну, но та не особо расстраивалась из-за этого, потому что в кои-то веке решила откинуть все свои проблемы и побыть счастливой с мужем на новый год. Но тот вернулся смурнее тучи. — В чем дело? — спросила она у него, и он поведал ей всю историю. Всё казалось достаточно грустным и безвыходным, но они оба понимали, что выход всегда есть, и нужно просто немного расслабиться сегодня, как сделали это ребята.        Она ходила к Трикси сегодня днём, они улыбались друг другу через стекло изолятора и казалось, что у неё всё там очень хорошо. Она даже познакомила её со своим другом Дареном. Хлоя понимала, что они явно не просто друзья, глядя на то, как они смотрели друг на друга, но не стала торопить дочь в признание ей. Она расскажет тогда, когда посчитает нужным.        Именно разговор с дочерью заставил её поверить в то, что не всё так плохо, как казалось бы.        Она также зашла к ребятам на обратном пути, которые собирались праздновать, но увидев её поспрятывали все стаканчики с пивом, которые явно стащили у Хасинты из погреба. Она усмехнулась с их наивности, но пообещала, что в честь праздника, никому ни о чём не расскажет. Всё таки новый год должен быть для всех счастливым.        Поэтому сейчас, ища для мужа новые запонки, она чувствует себя невероятно счастливой, несмотря ни на что. Потому что именно сейчас в её жизни всё хорошо. Её дети живы, она рядом со своим мужем… Что ещё нужно для счастья? — Я заскочил в Люкс, пока летал к Аменадиилю, — начинает Морнингстар, — И прихватил твоё любимое вино, но в твоём положении… — Не думаю, что может что-то случиться от одного бокальчика, — улыбается ему Декер и поправляет галстук. Она знает, что встреча с братом не прошла без стычки, об этом свидетельствует отсутствие запонок, его лохматые волосы и потрепанный галстук, но она уверена, что её муж всё сделал правильно.        Он наклоняется к её лицу и целует её губы. Ему так её не хватало, хотя по земным меркам прошло всего полчаса. Но даже этого времени достаточно, чтобы понять, как сильно он её любит. Несмотря ни на что, ни на кого, он любит лишь её и своих детей. В этом и есть секрет его счастливой семейной жизни.

***

       Все учителя, работники интерната и ученики собираются в огромном зале к десяти часам вечера. Все нарядные и весёлые, обсуждают что-то и радуются, что этот ужасный год закончился.        Эльса говорит красивую речь, желает всем счастья и здоровья, что оказалось очень важным, в связи с последними событиями, а после неё уже начинают разговор учителя.        Ученики их, практически, не слушают. Они говорят о своём, планируют, что будут делать завтра с утра. Малыши думают о новых играх и подарках, которые учителя приготовили для них в спешке. Всё это кажется таким волшебным, несмотря даже на то, что они здесь застряли неизвестно на какое время.        Педро наблюдает за своей дочерью, которая сидит напротив него и о чём-то перешептывается с Иваном. Он что-то бормочет ей на ухо, а она в ответ посмеивается. Вчера вечером ей явно было не до смеха, и его радует, что сегодня ей весело. Это парень слишком хорошо влияет на неё и её настроение в целом. — Вы знаете? — спрашивает Люсия, отпивая глоток шампанского из своего бокала. Она чисто случайно оказалась рядом с отцом своей «пациентки», поэтому не могла не заметить его взгляда. — Ей семнадцать лет, Люсия, — шепчет мужчина, опуская взгляд на свой бокал и болтая им, — Она ещё ребёнок. О каком Альцгеймере может быть речь?        Он надеялся. Очень сильно надеялся, что Хулия просто не так всё поняла, но взгляд врача ничем его не успокаивает. — Эффект лекарства… — Клал я на ваше лекарство! — шёпотом кричит он, чтобы не привлекать внимание. — Моя дочь стала вашим подопытным кроликом не по своей воли и теперь расплачивается за это. — Я не могла даже предположить, что всё так получится. Вы правы, что она ещё ребенок для такого заболевания, поэтому мы не думали, что с ней может произойти подобное, — отвечает Люсия, — Результаты её кровь показали… — Вы брали у неё кровь? — возмущается мужчина. — Она спала и ничего не чувствовала, — пытается заверить его женщина. — Это меня не успокаивает, — бурчит Педро. Люсия молчит, ей больше нечего сказать, потому что, к сожалению, мужчина прав.        Она ловит взгляд Хулии, которая всё это время наблюдала за ними, и Педро тоже видит её. Он лишь кивает ей, зажмуривая глаза, показывая ей, что всё хорошо.        Весь остальной вечер проходит в более спокойной обстановке. Все продолжают веселиться и жить дальше, когда некоторые из них всё ещё думают о том, что произошло и не закончилось до сих пор.        Новый год приходит с весельем, но Педро понимает, что весело им только сейчас. Завтра снова начнётся повседневная суета и все забудут о своих улыбках. Особенно его дочь.        Два года назад всё было по-другому. Они встречали этот праздник дома, в кругу своей семьи и Хулия была счастлива и здорова. Тогда она сидела у него на коленях, когда он переоделся в Санту и посмеивалась с него, потому что понимала, что всё это спектакль. Однако до последнего верила в чудеса. Всегда. Сейчас, казалось бы, она перестала верить в то, что будущие для неё настанет. И вчерашний вечер тому пример.        Она плакала раньше. Плакала из-за двойки, или из-за мальчишки с соседнего дома, который подкидывал ей лягушат в коляску с куклами, плакала от того, что упала с велосипеда и разбила коленку, но вчера… Вчера всё было куда страшнее, чем разбитая коленка или полученная двойка.        Его не было два года. Казалось бы, всего два года прошло и ничего не изменилось, но изменилось многое. Его дочь стала другой, его единственная и самая любимая дочь стала жертвой предательства своей матери и жизнь слишком сильно потрепала её за такое короткое количество времени. И он не понимает лишь одно: за что? За что расплачивается семнадцатилетний подросток, который ещё толком ничего не успел сделать? — Я тоже задаюсь этим вопросом, — вдруг заговорила Люсия, — Если Бог действительно существует, то почему все хорошие люди так страдают? Почему страдают дети? — Вы читаете мои мысли? — удивился Педро. — Хотелось бы иметь такую способность, — усмехнулась женщина, — Но, к сожалению, я просто вижу ваш взгляд на дочери и понимаю, о чём вы можете думать.        Мужчина хмыкает. — У вас есть дети? — спрашивает он неожиданно. Люсия поджимает губы. — Моему сыну восемь лет, — подтверждает она, — И именно из-за него я работала в этой компании. Для того, чтобы вылечить его. — Что с вашим сыном? — Болезнь Гюнтера, — объясняет ему врач, — Из-за того, что во время беременности я находилась под излучением, произошла генная мутация и мой сын теперт ни секунды не может провести на солнечном свету.        Она опускает взгляд вниз, вспоминая, как соглашалась на всё ради своего ребёнка. Она лечила своего, но тем самым убивала других и это никогда не уйдёт из её памяти. Люсия совершила слишком много ошибок в жизни и теперь расплачивалась за них, не имея возможности увидеть сына и вылечить его тоже. — Он был моим самым долгожданным ребёнком, — продолжает она.        Педро грустно усмехается. — Хулия родилась раньше сроков и были огромные риски, что она не выживет, — начинает он, — Мы с моей бывшей женой очень долго пытались зачать ребёнка, но ничего не получалось. Либо не было беременности, либо плод погибал на ранних сроках. Когда Елена забеременела Хулией, мы поняли, что это наш шанс стать родителями. Это было очень сложно, у нас постоянно были какие-то проблемы и Елену часто клали в больницу на сохранение, и в итоге она родила на седьмом месяце. Хулия была совсем крошкой, такой маленькой, что казалось, как будто она не сможет прожить и дня. Елена тогда уже решила, что нам не суждено иметь детей, но эта девочка взяла и выжила всем на зло, — он улыбнулся, вспоминая тот день, когда врач сказал, что их дочь будет жить, — В тот момент моему счастья не было предела, но не у Елены. У неё случилась послеродовая депрессия и мне пришлось уйти с работы, чтобы она не навредила нашему ребёнку. Она так и не смогла окончательно полюбить Хулию, как родную… — Поэтому она и отдала её сюда, — с сожалением закончила Люсия, — Хулия рассказывала только, что у неё не очень хорошие отношения с матерью, и ваша жена периодически приезжала к ней. Я не думала, что всё настолько серьёзно. — Хулия всегда надеялась, что когда-нибудь мама полюбит её, — продолжает мужчина, — Каждый раз, когда мы садились за стол по утрам, или по праздникам, она старалась быть лучшей дочерью, и я, честно признаться, тоже надеялся, что Елена опомнится. Именно поэтому мы развелись. — Вы развелись, но девочка осталась с матерью? — Закон всегда на стороне матери, — он пожал плечами, — Она не дала мне забрать дочь, да, в принципе, я и не успел ничего сделать для того, чтобы забрать её. В тот день, когда произошла авария, я собирался рассказать Хулие, что собираюсь пойти в суд, чтобы мне отдали её. Я понимал, что жить с матерью она не сможет. И я не успел. Возможно, сейчас бы всё было по-другому. — Всё случилось так, как должно было, — попыталась успокоить его женщина, — Сколько бы раз я не сожалела о том, что работала, когда была беременной, всегда понимала, что моя жизнь могла бы сложиться куда хуже, чем сейчас. Кто знает, что могло бы произойти с вами или с Хулией, если бы всё пошло по-другому. Быть может её бы сбила машина, или на вас упал кирпич… Всё идёт так, как должно.        Мужчина не знал, что ему ответить, да и не нужно было. Слова Люсии имели свой смысл, поэтому он лишь улыбнулся ей и снова обратил внимание на свою дочь, которой, к его удивлению, уже не было за столом. — Они ушли в комнату, — ответил Люцифер, замечая его взгляд, — Минут десять назад.        Мужчина кивнул. Возможно, так будет лучше для всех. И вот снова наступила хандра. Новый год наступил, все посидели немного за столом, а когда половина разошлась, вновь пришло осознание, что это был вовсе не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.