ID работы: 13296198

Безумный ученый или в поисках счастья

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Прошла неделя, прежде чем Хулия начала ходить снова на занятия. Она вошла в класс одной из первых, занимая своё привычное место, но только тогда, когда рядом сел Иван, поняла, что совершила ошибку. Однако обратного пути уже не было.        Ей стало лучше на следующий день после обморока, но Люсия всё равно настаивала на постельном режиме, и она, собственно говоря, не была, особо, против, потому что таким образом видит Ивана меньше.        Иван же, наоборот, очень скучал по ней. Он заходил к ней каждый день, спрашивал как у неё дела, и она вечно пыталась быть с ним безразличной, хотя он прекрасно понимал, что всё это дешевый спектакль. Хулия — плохая актриса, как бы грубо с его стороны это не звучало.        Он не мог оторвать от неё взгляда во время урока, наблюдая за её бледными руками, держащими ручку, смотрел на то, как она поджимает нижнюю губу, сосредоточившись на уроке… Всё было так, словно ничего не изменилось. Её ресницы падали вниз, такие длинные и прекрасные, что ему хотелось развернуть её к себе и всю расцеловать. Но он не мог даже прикоснуться к ней.        Её глаза потускнели, в них не было привычного для него огонька, и, в последние время, она всегда ходила грустной. Она также отдалилась от Каролины с Вики, перестала навещать Трикси в изоляторе, а про то, что она не общается больше с отцом — отдельная тема. Она, будто бы, решила прекратить общение со всем и остаться наедине с собой, но он знает, что Хулия не тот человек, который сможет протянуть долго в одиночестве, ей нужен хоть кто-то, кто будет с ней всегда общаться. И он этот самый кто-то, кто никогда её не бросит.        В какой-то момент она останавливает в своих подсчётах на уроке алгебры и задумывается над элементарным уравнением. Она смотрит на него так, словно видит что-то подобное впервые и он замечает панику на её лице. Она не понимает, как это решить. — Это четыре, — шепчет он ей и она резко на него оборачивается. В её глазах тревога и… Непонимание? Она, словно бы, не узнаёт его. — Я запуталась, — говорит она ему и пишет правильный ответ после знака равно. Он не понимает, что с ней происходит, но выглядит она очень потерянной и напряжённой. — Раньше ты решала эти уравнения по щелчку пальцев, — напоминает он. — Я просто устала, — бормочет она, опуская взгляд в свою тетрадь, но он всё равно видит слёзы, появившиеся на её глазах. — Хэй, — он обнимает её за плечи, сжимая их, — Это просто уравнение.        Она шмыгает носом и кивает ему. — Медина, Нойрет, вам, смотрю, скучно, — слышится голос учителя и он тут же смотрит на него, — Всё сделали? — Нет, простите, — отвечает Иван. — Рубен, поменяйся с Иваном местами, — строго продолжает учитель. — Я не пересяду, — говорит Нойрет, — Делайте, что хотите, но я не сдвинусь с места.        Перспектива, что эта мышечная база усядется рядом с его Хулией, совершенно его не радовала. Вот ещё не хватало, оставлять её одну, тем более тогда, когда с ней явно что-то происходит. Ощущение, как будто бы она забыла, что они не разговаривают и собиралась рассказать ему о том, что происходит, но учитель как всегда помешал им. — Может поход к директору сдвинет тебя с места? — А если я откажусь? Что вы сделаете? Отчислите меня? — Я не допущу тебя до занятий и поставлю неудовлетворительную оценку, и ты не сможешь поступить ни в какое высшее учебное заведение, — учитель рассвирепел, что Ивана только насмешило. Он вспомнил те времена, когда очень часто хамил учителям и не слушался их, но сейчас он думал лишь о том, что не хочет смотреть на глаколицего, который усядется рядом с его девушкой. К тому же, его беспокоило то, что с ней происходит. — Иван, — шепчет она, положив руку ему на плечо, — Не спорь. Просто пересядь.        Когда она так сказала и улыбнулась своей коварной улыбкой, всё снова встало на свои места. Она притворялась что ли? Играла с ним?        Он рассвирепел ещё больше и демонстративно схватил свои учебники, со всей дури выдвинув стул, чтобы пересесть на то место, которое ему указали. Их с Рубеном взгляды пересеклись, но только лишь второй был доволен этой пересадкой.        Хулия чувствовала себя тварью. Отвернувшись от всего происходящего, она пыталась сдержать слёзы, вырывающиеся наружу. Она действительно, на мгновение, обо всём забыла и не могла решить элементарное уравнение, а рядом сидящий Иван показался ей до смерти знакомым. Даже с потерей памяти, она умудряется думать о нём и узнавать его, хоть и не помнить конкретно, кто он. От этого становилось ещё хуже, но, как только рядом с ней плюхнулся Рубен, ей пришлось взять себя в руки. Слабой она могла быть только с Нойретом, но не с этим придурком. — Привет, — поздоровался он с ней шёпотом, улыбаясь. — Привет, — сухо ответила она. Желания сейчас с ним что-то обсуждать у неё не было, да, и настроение испарилось в одно мгновение.        Иван сидел сзади, наблюдая за ними. Он сверлил взглядом спину Хулии и думал, как она может просто вот так издеваться над ним, после всего того, что они вместе пережили. Он не заслуживает к себе такого отношения, даже, если у неё что-то случилось, а он уверен, что оно так и есть. Это лишь вопрос времени. Но комок обиды, совмещённый с ревностью никогда не доводили его до добра.        Рубен пытался заговорить с ней, смотрел в её тетрадь на контрольной, а в конце сел ещё ближе, отчего кулаки Нойрета сжались ещё сильнее. Рука парня лежала на спинке её стула, но не касалась спины, и этого было достаточно, чтобы злости прибавилось. — Что у вас происходит? — спросил Маркос, когда прозвенел звонок. — А что происходит? — с сарказмом продолжил Иван. — Ничего не происходит.        Он хватает все свои вещи и первым же вылетает из класса, оставляя друзей одних в недоумении.        Каролина с Вики подходят к подруге, чтобы спросить у неё, в чём дело, но та лишь отмахивается и тоже быстро уходит, даже не обращая внимания на все вопросы Рубена. — Я знал, что у них у обоих сложные характеры, — начинает Роке, присоединившийся к друзьям, — Но они какие-то слишком вспыльчивые сегодня. — Может поссорились? — предположил Маркос. — Похоже на то, — произнесла Каролина, первая двигаясь к двери. Этот день с самого начала преподносит им сюрпризы.

***

       Хулия снова спряталась ото всех на эвакуационной лестнице, только на этот раз Иван к ней не пришёл.        Она думала о том, что произошло сегодня на уроке — это был её первый приступ, когда она забыла абсолютно всё и впала в дикую панику. Однако, когда она увидела Ивана рядом с собой, стало немного спокойнее, потому что именно он казался ей знакомым. А то, с каким выражением лица он смотрел на неё… Только он так мог смотреть, только он мог прикасаться к ней и по телу проходил электрический разряд. Она безумно по нему скучала. Ей хотелось наплевать на всё и пойти признаться ему, и она именно это собиралась сейчас сделать.        Поднявшись со ступеньки и поправив юбку, она двинулась к крылу, в котором жили парни. Её цель была ясной и она не собиралась отступать, потому что больше не могла находиться вдали от него, но путь ей перегородил Рубен, постава руку на стену возле её головы.        Он был высоким, но его рост был таким из-за того, что он также, как и Иван, занимается спортом, и, на какое-то мгновение, ей показалось, что его мышцы на руках способны её раздавить, будучи больше, чем её ляшка. — Мы с тобой так и не договорили. Ты не ответила на мой вопрос, — говорит он ей, улыбаясь. Хулия нервно вздыхает. — Я сейчас немного спешу, — отвечает она ему и ныряет под его руку, пробираясь под ней. Рубен ловит её за руку, крепко схватив за тонкое запястье и с силой толкает к стене. — Я не займу у тебя много времени, обещаю, — продолжает он. Скорей всего он даже не осознаёт того, сколько физической боли он сейчас ей причинил, когда опускает её руку и она тянется потереть ушибленное место, но он даже не замечает этого, продолжая свой разговор о том, что она красивая и ей не подходит такой парень, как Иван.        Хулия хочет ответить ему, когда он нависает над ней, словно над своей девушкой, но в этот момент их комнаты выходит Нойрет, и при виде них замирает на месте.        Колени начинают дрожать от чего-то, но она так и не понимает от чего. Её взгляд направлен на Нойрета точно также, как и его на неё. Он злится и стискивает зубы, и она знает, понимая это по выражению лица.        Рубен поворачивается к нему с лёгкой усмешкой и Хулия пользуется возможностью, чтобы вырваться из-под него и бежит к Ивану, но тот отходит. — Ты кажется была занята, — говорит он ей. — Иван, ты неправильно всё понял, — начинает она, но парень лишь усмехается. — Я всё понял, Хулия, — он опускает взгляд вниз, не смея смотреть на неё, когда её холодная ладонь касается его руки. Он резко одёргивает её от неё и на мгновение ей кажется, что она сейчас упадёт, — Ещё на уроке всё понял, просто не хотел верить в это. Чего ты добиваешься?        Она пытается сдержать слёзы, но они стекают по её щекам. — Я хотела сказать тебе что-то, — она пытается привлечь его внимание, но он не слушает её. — Расскажи это Рубену, охотница за приведениями, — бросает он и его последняя фраза слишком больной бьёт по сердце, словно бы ножом. Она задыхается в немом крике, когда он уходит обратно в комнату, но не бежит за ним. Всё, как она и хотела — он ненавидит её.

***

       Хлоя проверяла работы младших классов, когда в комнату ворвался Люцифер, разъярённый так, словно несколько демонов снова сбежали из ада. — В чём дело? — спросила она, откладывая тетрадь, что была уже открыта перед ней. Морнингстар фыркнул. — Кажется мой брат хочет божественной войны, — прорычал мужчина, проходя к столу и наливая стакан воды из графина. Он залпом влил в себя всё содержимое и поставил посуду на стол с грохотом. — Что значит войны? — удивилась женщина. — А то и значит, дорогая, что у него есть чертов антидот, который способен вылечить всех от этого проклятого вируса, но он не может мне его дать, потому что я не могу решать судьбы людей! — кричит он. Хлоя с сожалением смотрит на него. — Если он даст лекарство, то ты пойдёшь против воли человечества, — заканчивает за него Декер. — Плевал я на эту волю! — не унимается сатана. — Если есть чертово лекарство, способное вылечить тебя, Трикси, Хулию и всех заразившихся детей, я должен его достать, что бы там ни было. Понимаешь?        Хлоя захватывает зубами нижнюю губу, опуская голову вниз. — Но Аменадииль прав, — вдруг говорит она и ошарашенный взгляд Морнингстара падает на неё, — Если нам суждено всем выздороветь и уйти отсюда, оно так и будет, в любом случае. Но, если ты решишь украсть лекарство из Рая, ты сломаешь судьбу.        Какое-то время Люцифер молчит, глядя на неё и безостановочно моргая. Он не до конца понимает, с кем он разговаривает, но, вроде бы, перед ним стоит его жена. — На тебя так беременность действует? — спрашивает он в недоумении. — Ты была первой, кто кричал о несправедливости всего происходящего, и сейчас ты против того, чтобы я достал лекарство? — Я не против того, чтобы ты его достал, — поправляет его лейтенант, — Но ты должен достать его на Земле, а не из Рая.        Люцифер мотает головой в разные стороны, отрицая абсолютно всё, что ему только что сказали. Он думал, что Хлоя поддержит его идею и они все поправятся, но она не оправдала его надежд. — Люцифер, милый, — она берёт его за руки, подходя к нему и смотрит на него снизу вверх, — Ты не можешь решать судьбы людей, и ты это прекрасно знаешь. Всё, что сейчас происходит, не иначе, как судьба людей, которую они сами выбрали… — Кто из них сам выбрал оказаться здесь? Может быть Иван? Или, нет, подожди… Может быть Хулия выбирала попасть сначала в психиатрическую больницу, а потом попасть сюда? Или, может быть, её отец выбрал «умереть» два года назад, чтобы всё это произошло? Как дети могут выбирать что-то, кроме чертовых игрушек? За них всё решают родители! Тогда о какой свободе воли идёт речь?        Мужчина не унимается, глядя на жену, но и у Хлои терпения становится всё меньше. — Это не отменяет тот факт, что лекарство, выкраденное из Рая, изменит их дальнейшую судьбу! — кричит она. — И сейчас её решаешь за них ТЫ.        Морнингстар молчит, делая несколько шагов назад. — Я не ожидал от тебя, такого, лейтенант Декер, — говорит он ей, всё дальше отдаляясь. Он открывает входную дверь и выходит за неё, громко хлопнув, отчего всё, что лежало на полках, посыпалось на пол. — Черт! — рычит Хлоя, пиная ногой кресло и закрывает лицо руками, когда боль разносится по ноге. Она не может сдержать слёз, когда это происходит. Ситуация с Люцифером и она сильно ударилась об кресло, которое сама же пнула, плюс ко всему чёртовы гормоны и она уже садится на кровать, рыдая навзрыд. Это когда-нибудь закончится, чёрт возьми?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.