ID работы: 13296198

Безумный ученый или в поисках счастья

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Хлоя не спала всю ночь, ворочаясь в кровати, вторая половина которой была пустой. Люцифер так и не вернулся после их, так называемой, ссоры, и она очень волновалась, что он натворит дел. Давненько он уже так не поступал с ней.        У неё тянуло внизу живота, она пыталась не думать о плохом, зная, что, скорей всего, просто себе накручивает, потому что всё это было и в предыдущие беременности. Но всё равно было как-то не по себе, учитывая, что ещё и Люцифера рядом не было.        Она также не могла выйти и из комнаты, будучи заражённой, чтобы все остальные не подхватили от неё всю эту гадость. Лекарств и так слишком мало, чтобы так рисковать.        Она звонила ему, писала сообщения, но все они были доставлены, но не были прочитаны. Он, как будто специально, игнорировал её, а она изводила себе, не зная, где он.        Ночь выдалась мучительной. Она смотрела в окно, играла в игры на телефоне, листала ленту в Инстаграме и в Твиттере, пока не наткнулась на аккаунт Хулии, которая выложила последнюю сторис пятнадцать минут назад.        Если смотреть её аккаунт незнакомому человеку, кажется, что у этой девушки всё прекрасно: яркие фотографии, в основном все, либо с подружками, либо с Иваном, но на аватарке у неё фотография именно с ним. Однако, последняя сторис выглядит достаточно грустной. Она сфотографировала луну за окном и подписала «Ничто не длится вечно под луной», и только лишь её знакомым понятно, что она могла иметь ввиду.        Их отношения с Иваном трещали по швам, и Хлоя хотела бы помочь этим двоим, но не знала как, учитывая, что и её отношения тоже не идеальны.        Она хотела ещё раз позвонить Люциферу, когда неприятный ком подобрался к горлу. Она вскочила на ноги и рванула в туалет, падая перед унитазом. Жуткий токсикоз, как и с Рори когда-то. Может ли это означать, что её ребёнок всё-таки ангел?        Морнингстар подобрал именно этот момент, чтобы явиться в комнату, и чувство вины накрыло его с головой, когда он услышал уже знакомые звуки. — Дорогая, прости меня, — он мгновенно вошёл в комнату, усаживаясь рядом с ней и собирая её распущенные волосы, — Прости, что оставил тебя.        Хлоя не отвечала ему, не имея такой возможности, когда снова и снова наклонялась к белому другу. Люцифер лишь поглаживал её по спине круговыми движениями.        Когда всё закончилось, сил не осталось совсем и она просто откинулась на него, запрокидывая голову ему на плечо. — Где ты был? — прохрипела она и он почувствовал щекой, которой прислонился к её, как она плачет. Она ждала его всё это время, а он даже не подумал, что может причинить ей столько вреда, засидевшись на крыше интерната. — Я больше не уйду, — пообещал он ей, целуя в скулу и закрывая глаза. Декер судорожно вздохнула, переворачиваясь на бок и скручиваясь в клубочек в его руках, — Пойдём в кроватку?        Она кивает, обнимая его за шею и он осторожно поднимает её, чтобы не спровоцировать новый приступ рвоты. Ещё раз она точно не сможет выдержать.        Он осторожно укладывает её на кровать, поправляя подушку и накрывает одеялом. Она выглядит бледной и уставшей, явно не спавшей всё это время, пока его не было. — Тебе нужно поспать, — говорит он ей, — Я буду рядом и никуда не уйду, пока ты не проснёшься.        Он также ложится рядом с ней и позволяет обнять себя настолько крепко, насколько это, вообще, возможно. Он слишком сильно увлекся планом мести брату, что совершенно позабыл, что его родная и любимая жена сейчас больше всего нуждается в его поддержке и любви.

***

       Эльса не могла себе места, когда Люсия сказала, что лекарств остаётся меньше и им хватит этого всего на пять дней. Заболевших становилось всё больше и в изоляторе попросту не хватало мест.        Директор не знала, что ей делать, считая себя отвратительным человеком. Как она, работая в детском учебном заведении, с кучей детей, которые живут здесь под её опекой, могла так оплошать? Почему раньше ничего не заметила? Ей, словно бы, было плевать на всё, и теперь она за это расплачивается.        Идеи лучше, чем пойти с одной ампулой вакцины к военным, у неё не появилось, поэтому она собралась и отправилась к оцеплению.        Как только она приблизилась в ограждению, множество военных сразу же наставили на неё оружие. — Пожалуйста, — начала она, — Я не собираюсь убегать или бунтовать, я просто хочу, чтобы вы хотя бы попытались сделать вакцину. У меня триста детей в школе, и с каждым днём они все заболевают. Нам не хватит лекарства, которое у нас сейчас есть. Они просто все умрут, — Эльса едва ли уже не плакала, когда протягивала руку с ампулой вперёд. Военные долгое время молчали, но всё же один из них забрал у неё то, что она предлагала. — Я не знаю, сколько времени уйдёт на создание вакцины… — У нас есть пять-шесть дней, потом дети начнут умирать, — с сожалением продолжила директор. — Мы сделаем всё, что от нас зависит, но не обещаем, что будет положительный результат.        Женщина кивнула. Она сделала то, что должна была, а дальше всё пойдёт так, как должно.        Самое ужасное во всей этой ситуации, что связи здесь совершенно нет, и, если дети и общаются с родителями, заходят в интернет, то это за счет того, что в интернате есть wi-fi. Большего они для них ничего не могут сделать. Как будто чертово проклятие напало на эту местность.

***

       Хулия делала уроки, когда приступ повторился вновь. Страх липкими лапами, проник внутрь и в какой-то момент она начала задыхаться от нехватки кислорода. — Хулия! — Каролина вошла в комнату как раз вовремя, чтобы помочь подруге. — Хулия, дыши. Повторяй за мной, просто дыши, — девушка начала показательно дышать и Медина хоть как-то пришла в себя. Её взгляд бегал по комнате, в поисках чего-то, но чего, она вряд ли даже сама знала. Она не помнила абсолютно ничего из того, что здесь есть. Более того, она не помнила, кто стоит перед ней. — Боже, ты меня напугала, — Леаль заправляет выбившиеся пряди волос себе за ухо и внимательно смотрит на подругу, — Что с тобой случилось? — Я не знаю, — полушёпотом произнесла Хулия, смотря на себя. На ней странная школьная форма, гольфы некрасивого зелёного цвета, явно не в её вкусе и волосы… Она не помнила, чтобы они были такими длинными.        Она снова смотрит по сторонам. — А ты кто? — вдруг спрашивает она у подруги, и та на мгновение теряет дар речи. — Это какая-то шутка? — удивляется Каролина, но взгляд девушки говорит ей, что она на полном серьёзе. — Хулия, что с тобой происходит? Я — Каролина. Ещё в этой комнате живёт Вики, она также твоя подруга, как и я…        Хулия удивлённо смотрит на неё, пытаясь хоть что-то вспомнить, и у неё это получается. Воспоминания возвращают постепенно, но Каролину она вспомнила чётко. — Я просто… — Ты забываешь элементарные вещи, ты не можешь решить уравнения… — начинает она. — У меня Альцгеймер, — кивает ей Медина, проводя рукой по вспотевшему лбу. Она так сильно испугалась, что успела вспотеть, — Лекарство, которое я принимаю, имеет побочные эффекты. И я стала счастливчиком, который попал в маленький процент, у кого они проявились.        Наступает очередь Каролины впадать в ступор, и на мгновение, всё встаёт на свои места. — Поэтому ты так ведёшь себя с Иваном, — скорее утверждение, чем вопрос, и Хулия снова кивает, — Но это несправедливо по отношению к нему… — Я хотела ему рассказать, — начинает девушка, опуская взгляд вниз. Кароль видит, насколько ей неприятно об этом говорить, поэтому ободряюще сжимает её руки, — Но я встретила Рубена и он всё испортил. Иван теперь ненавидит меня. — Это неправда, — Леаль отрицательно мотает головой в разные стороны, — Иван слишком сильно тебя любит. Уж, поверь мне, он бы не стал так себя вести на уроке, как сегодня, если бы не любил. Я просто думала, что вы поссорились.        Хулия кусает нижнюю губу, зажмурив глаза. Она всё испортила. — Не говори ему ни о чём, — просит она подругу, — Я сама всё расскажу. — Конечно, я ничего не скажу, — взгляд девушки успокаивает, а её огромные круглые глаза, полные сожаления, заставляют поверить в то, что она говорит дальше, — Мы со всем справимся, выздоровеем и эта хрень уйдёт от тебя. Ты больше не будешь забывать никого.        Хулия горько усмехается. Ей хочется верить в такой исход. Очень хочется.

***

       Жизнь в участке Лос-Анджелеса кипела. Преступников становилось всё больше, соответственно, и работы у детективов было намного больше.        Элла изучала вирус в свободное от работы время, находила маленькие отрывки времени, запиралась у себя в лаборатории и пыталась хоть как-то помочь своим друзьям, но, когда порог переступил Люцифер, она поняла, что ещё ничего не готово. — Я не понимаю, — ответила ему Лопес, — Я сделала абсолютно так, как в этой чёртовой ампуле, но тут всё равно чего-то не хватает.        Женщина потирает виски. Сегодня выдался тяжелый день. С утра она ездила к трём умершим людям, проводила три экспертизы, и это ужасно её вымотало. У неё жутко болела голова. — Эльса решила действовать без нас, — Морнингстар садится на стул, перекинув ногу на ногу, — Она отдала одну ампулу военным, но у меня, почему-то, нет к ним никакого доверия. — Это действительно странно, что они появились сразу же, как только началась эвакуация детей, — подтвердила женщина, продолжая рассматривать что-то под микроскопом, — Словно бы они знали, что такое произойдёт, или им кто-то сообщил. — Вероятней всего, там, в подземелье, заметили пропажу вируса, — мужчина опускает голову вниз. Ситуация никак не хочет налаживаться, всё идёт так, словно нет из этого никакого выхода и все дети, его жена и старшая дочь, в том числе, скоро просто умрут. — Здесь не хватает какого-то очень важного материала. Возможно крови заражённого, или, наоборот, того, кто не болен. Я не знаю, — она разводит руками, отрываясь от своего исследования и смотрит на такого же уставшего друга, как и она сама. Им явно там всем не сладко. — Этого добра я тебе могу достать, — усмехается сатана, — Не думаю, что Хулия и Иван будут против того, чтобы у них взяли кровь. — Отлично, — выдыхает Элла, подходя к мусорному ведру и выкидывая туда использованные перчатки с маской. Она тщательно моет руки с мылом, а потом садится напротив своего друга, — Как там Хлоя и дети?        На мгновение, Люцифер задумывается над тем, стоит ли ей рассказывать все подробности и волновать её, но потом вспоминает, как всё закончилось, когда они скрыли от неё, что он дьявол. — Хлоя и Трикси заразились, — отвечает он, глубоко вздыхая и наблюдая за тем, как глаза мисс Лопес расширились, — Трикси в изоляторе со всеми учениками, Хлоя осталась со мной, потому что мне эта зараза не страшна, — продолжает мужчина, — Но есть одно большое «но»… — Приятель, сейчас явно не до интриг, — стонет женщина, умоляюще смотря на него. — Хлоя беременна, — выпаливает он.        Элла смотрит на него, словно бы не понимает тех слов, которые он сейчас сказал. Будто бы он разговаривает совершенно на другом языке, но разве он не в Испании сейчас находится? Она знает испанский как свои пять пальцев. — А в чём проблема? Разве ребёнок может заразиться? Он же ангел, — Лопес ёрзает на стуле. — В том-то и дело, что мы не знаем, человек он или ангел, — Люцифер разводит руками и кажется, как будто готов расплакаться, — Мисс Лопес, это самое сложное дело, за которое мы взялись. Даже в войне со своим братцем я так сильно не волновался и не испытывал такого дикого страха, как сейчас с тем, что происходит в интернате.        Мисс Лопес молчит, обдумывая свой ответ, но так и не может найти слов. — Быть может, Мейз тебе сможет помочь? Вы ведь собирались как-то пробираться на нижний уровень подземелья, — говорит ему женщина. — Ей тогда нужно будет быть незаметной, потому что будет очень сложно объяснить, как она попала в интернат через военных, — усмехается Люцифер, считая эту идею шикарной, но в то же время, абсурдной. — Если только она не приедет в качестве ещё одного врача, — улыбается Элла. Морнингстар выплёвывает свой кофе, который до этого пил, подавившись им же и откашливаясь. — Тогда все дети точно умрут, — говорит он, — Не от вируса, а от рук Мейз.        Элла усмехается. — Она не будет врачом, дурачок, — смеётся она, — Просто под этим предлогом проберётся в пансион и будет твоим верным помощником, как всегда была.        Люцифер задумывается. Это кажется ему хорошей идеей.

***

       Мейзикин соглашается на всю эту авантюру лишь с одним условием, что ей можно будет взять с собой Еву. Протащить двух женщин в интернат кажется нереальным, но Люцифер думает о том, что врачу всё равно нужна медсестра, разве будет в этом какая-то проблема? Если только проблем не будет с самой Мейз.        Военные с подозрением на них смотрят, убеждая Морнингстара, в очередной раз, что они явно здесь находятся не просто так. — Мы не знаем ни о каких новых врачах, — говорит лейтенант, когда Мейзикин и Ева уже сидят в машине возле оцепления. — Это мои знакомые, сеньор, — говорит ему сатана, — Они добровольно согласились помочь в лечение больных детей. — Это всё очень серьёзно и опасно, — напоминает мужчина и Люциферу хочется усмехнуться. Это, чертовски серьёзно и опасно, и это нужно говорить как раз таки им, а не тем, кто хочет помочь.        Уговоры ему не помогают и он идёт на крайние меры, когда раскрывает перед военными своё лицо. Они разбегаются в разные стороны и всё-таки поднимают шлагбаум, чтобы женщины могли проехать.        Да, начнётся веселье!

***

       Хулия не собиралась сегодня никуда выходить, ей хотелось сидеть в комнате и заниматься своими делами, залипать в телефоне или просто спать, лишь бы не пересекаться с Иваном.        Она знала, что ей стоило остановить его тогда и всё рассказать, но это было лишь мимолётное желание, и, если бы ей никто не помешал, она бы рассказала. Это ведь может быть знаком, что ей не стоит ничего говорить.        Она лежала на своей кровати, играя в какую-то дурацкую игру на своём телефоне, когда к ней вошла Люсия, постучавшись несколько раз перед этим.        Хулия тут же напряглась. Если Люсия к ней заходит, значит она пришла делать уколы, или ещё что-то, что девушка жутко не любила. — Нам нужна твоя кровь для того, чтобы сделать лекарство, — говорит она, — Это всё не точно, но подруга сеньора Морнингстара должна попробовать.        Медина кивает, соглашаясь с врачом, хотя совершенно точно боится всех этих уколов, ей хватало, когда их кололи в задницу пять дней подряд во время её болезни.        Когда она входит в кабинет, там уже сидит и Иван, который явно ожидал, что она придёт. Они не смотрят друг на друга и она проходит мимо, усаживаясь в кресло, стоящие рядом с его.        В кабинете также находятся сам учитель истории и ещё две женщины, которых она раньше никогда не видела. — Это Мейз и Ева, — поясняет мужчина, — И под Евой я имею ввиду Еву, — он подмигивает ребятам, которые, на мгновение, ничего не понимают. — Ева, — восклицает Хулия, расширяя глаза. Иван в недоумении смотрит на неё, не понимая, с чего, вдруг, такая реакция, поэтому она спешит ему объяснить, — Ну Адам и Ева, помнишь?        Нойрет кивает и в этот момент до него, наконец-то, доходит. Он с ужасом смотрит на всех, кто присутствует, бледнея на два оттенка мгновенно. — Ты им рассказал? — шипит Мейзикин. — Мне пришлось, потому что наше дело также было связано с Абаддоном, — об объясняет Морнингстар, а потом смотрит на ребят, — Это Мейзикин, она мой верный демон.        Хулия вздрагивает, но не может даже пошевелиться, когда обзор закрывает появившаяся Люсия с приборами для сбора крови и вытягивает её руку по подлокотнику кресла. Она самостоятельно задирает рукав ученицы, растирая спиртом нужное ей место на сгибе локтя. — Она нормальная, относительно, — спешит заверить её Люцифер, — Она тебе ничего не сделает. Обещаю.        Хулия кивает. Люсия затягивает на её руке жгут и просит поработать кулаком, после чего резко выталкивает в кожу иголку и Медина мгновенно бледнеет от происходящего.        Это совершенно не больно, но сам факт и то, что она видит, как её собственная кровь бежит по трубочке…        Врач снимает жгут, вытаскивает иглу, трясётся пробирку с её кровью, и всё это происходит в каком-то непонятном круговороте. Она говорит ей, что можно идти, и Хулия собирается это сделать, когда ноги мгновенно подкашиваются при попытке встать.        Она бы несомненно упала, если бы Люсия не оказалась к ней ближе и не успела среагировать. — О, нет, не падаем, — говорит она, словно бы в другом помещение. Что происходит с её слухом? — Садись обратно.        Хулия каким-то образом всё же забирается обратно на кресло и опрокидывается на его спинку, только сейчас замечая, что рядом стоял сеньор Морнингстар для подстраховки, а все остальные с волнением смотрели на неё. — Гемоглобин упал, скорей всего, — Люсия ковыряется в ящике стола, достав оттуда батончик шоколада, который хранит для таких случаев и для детей, которые боятся делать уколы, — Держи, и ещё минут десять — пятницать посиди здесь.        Медина кивает, отчего голова кружится ещё сильнее. Руки становятся слишком холодными, и кажется, как будто бы мокрыми. Она закатывает глаза, сама того не замечая. — Нет-нет, — Люсия хлопает её по щекам, — В обморок мы не падаем, у меня закончился нашатырь, дорогая. — А мне будет шоколадка? — смеётся Иван. — Или только охотникам за привидениями положено? — Тебе не помешала бы хорошая оплеуха, — встревает Люцифер, грозно смотря на парня. Что с ним происходит — он не знает, но то, как он себя ведёт совершенно не вяжется с тем Иваном, которого он знает. Хулия едва ли не упала в обморок, а он шутки шутит, вместо того, чтобы поддержать её.        Нойрет закатывает глаза и отворачивается от девушки, чтобы не смотреть на неё. Забор его крови проходит более, чем удачно и он уже собирается уходить, когда Люсия его окликивает. — Проводи Хулию, пожалуйста, до комнаты, — говорит она ему уже по привычке, зная, что он всё равно без неё никуда не уйдёт, хоть ей тоже показалось странным его поведение. — А она разве ходить разучилась? — язвит он. — Я сама дойду, — бормочет Медина, сползая с широкого кресла и вставая на ноги. Люсия берёт её под локоть, но она сама справляется со своей задачей. — Голова не кружится? — уточняет женщина. — Немного, — отвечает Хулия, — Но всё нормально. Я не собираюсь больше падать в обморок, — она усмехается и двигается вперёд, где у двери всё же стоит Иван. Он смотрит на неё так, словно его заставили, но ей всё равно.        Как только они выходят из кабинета, он спешит вперёд по лестнице, даже не обращая на неё внимание. Он злится, злится на то, что произошло сегодня, но потом резко останавливает, уже поднявшись на второй этаж.        Хулия ползёт сзади, выглядя так, словно ей не стало лучше. — Ты в порядке? — рядом с ней оказывается Каролина, когда Иван всё же пытается вернуться обратно. Он не может бросить её, когда ей плохо, как бы сильно она его не обидела. — Да, всё в порядке, просто голова кружится после сдачи крови, — усмехается Медина и его передёргивает, когда он наблюдает за ней сверху. Она выглядит такой маленькой и беззащитной в этот момент, и ему на мгновение становится абсолютно всё равно на то, что произошло. — Ага, я заметила, — смеётся Леаль, всё же взяв подругу под руку. Иван опускает взгляд, уходя прочь. Он поступил, как последний мудак и сейчас ей помогает её подруга, а не он, который изначально не должен был её бросать.        Он скатывается спиной по двери в комнате, пока там никого нет, и закрывает лицо руками. Она сведёт его с ума, потому что он никогда не сможет полюбить кого-то другого также, как любит её. Она — та самая, ради кого он сделает всё, даже ценой своей жизни. Жаль только, что ей на это всё равно.

***

       Когда Люцифер возвращается в комнату, Хлоя ещё не спит, но уже лежит в кровати с закрытыми глазами. Она сразу же подскакивает, но замечает, что он пришёл не один. — Привет, Декер, — усмехается Мейзикин и лейтенант с недоумением смотрит на мужа. — Это наш новый врач и у неё есть медсестра, — поясняет Морнингстар. — Чего? — переспрашивает женщина, явно не веря ни словами мужа, ни своим же глазам. Ей, наверное, это снится. — Мейз согласилась помочь нам в поисках лекарства, если у мисс Лопес ничего не получится, — продолжает сатана, подходя к столу и наливая стакан воды. Каждый раз, когда он приходит, он наливает себе воды, что совершенно на него не похоже. Он, как будто, пытается себя успокоить. — А ты не рада меня видеть? — наигранно обижается Смит, на что Хлоя усмехается. Конечно, она рада её видеть, потому что помимо Хасинты и Люсии у неё здесь никого нет, с кем бы она могла общаться, и то, одна из них попросту больше не может с ней общаться, чтобы не заразиться, — Кого ждёте на этот раз? Надеюсь мальчика, потому что три девки — явно перебор. — Люцифер уже всем рассказал? — смеётся Декер, когда подруга садится рядом на кровать. — Ну мне можно. Я же тётка, — демоница обнимает женщину за плечи, слегка раскачиваясь, — Ну, рассказывайте, что у вас тут происходит? — Тебе придётся набраться как можно больше терпения, — говорит Морнингстар, стая ещё одно кресло рядом с собой, чтобы на него могла сесть Ева, — Потому что нам много, чего есть рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.