ID работы: 13296312

Не так плох, как кажется

Джен
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 — Пробуждение?..

Настройки текста
Примечания:
????? , ???? год, ? :?. ???. ???. Не знаю, сколько я лежал в отключке. Когда же я открыл глаза, было темно. Я попытался осмотреть себя. Тщетно — как бы я ни старался, я видел лишь тьму. Я стал пытаться вспомнить, как я здесь оказался. Вот мы идём по парку Свободы, вот напротив меня стоит какой-то мужчина, а вот… «Так я… умер?» — я попытался переварить эту информацию. Получалось, откровенно говоря, погано. Не так уж и просто принять тот факт, что ты умер. В моей памяти проносились самые различные люди — мама, моя девушка, друзья, коллеги, знакомые… От понимания, что я никогда их больше не увижу, мне хотелось рыдать. Я не сдержался и испустил крик, полный боли. Наконец, минут через… на самом деле, я совершенно потерял счёт времени. По ощущениям это длилось вечность. Тем не менее, через какое-то время мне удалось взять себя в руки. Я попытался встать. У меня это получилось даже слишком легко, будто я не напрягал мышцы. Ну, это ещё раз подтверждало то, что у меня не было тела. Осмотревшись, я понял, что был не совсем прав — вокруг была не только тьма. В частности, я стоял на снегу, а вокруг бушевала пурга. «М-да, не так я себе представлял загробную жизнь» — вздохнул я. «Потупив» в темноту ещё немного, я решил начать двигаться. Возможно, здесь где-то есть… что-нибудь? Я принялся идти в одном направлении — туда, куда лицом я очнулся. Передвигаться было, на удивление, чересчур легко. Я словно плыл по воздуху, полностью игнорируя пургу. Снег будто проходил меня насквозь. Не знаю, сколько прошло времени с того момента, как я начал своё путешествие, как вдали я увидел какое-то здание. Выглядело оно весьма блекло, да и белый цвет стен маскировал это здание под снег. Не знаю даже, как мне удалось его заприметить. Я решительно двинулся по направлению к этому строению. Неужели в загробном мире что-то да есть? Неужели я получу ответы на свои вопросы? Подойдя к двери (которая, как мне показалось, была весьма небольшой и низкой), я потоптался на месте. Не каждый же день находишь здания в загробном мире после своей смерти! Наконец, я решился. То, что ждало меня внутри… Ну, скажем так. Оно не то, что не ответило на мои вопросы. Оно создало новые. Посередине комнаты стояла серая лошадь… хотя, судя по размерам, это больше похоже на пони. На крупе этого пони была нарисована колба, внутри которой было что-то изображено. Правда, я не смог разглядеть, что именно. «Одет», если можно так выразиться, данный пони был в белый халат, присущий врачам, и носил очки. Также у него был рог на лбу. Полагаю, это единорог. Пока я разглядывал его, он разглядывал меня. Секунда сменялась секундой, и лишь часы, висящие на стене, тикали и нарушали тишину. Наконец, пони пришёл в себя. — А-А-А-А-А-А-А-А!!! Он орал так громко, что, будь у меня уши, я бы оглох. — Ты чего кричишь?! — вскрикнул я. — Изыйди, нечисть!!! — в свою очередь проорал он мне. — Нечисть? Это я слышу от говорящей лошади?! — возмутился я. К этому моменту мы оба поняли, что что-то тут нечисто. Лошадь напротив меня подозрительно прищурилась, но сменила свой тон на чуть более располагающий. — Ты кто такой? Кем будешь? — спросил он меня. — Я… Э-э-э… Заблудший дух?.. Он скептически окинул меня взглядом. — Ну, глядя на то, какой ты страшный, могу представить. И что же ты такого сделал, что она дала тебе такой облик? — Она? Облик? Я себя ещё не видел. У вас есть зеркало? — я перестал воспринимать это как реальность. В мозгу крутилась мысль: «Это сон, это всего лишь дурной сон». Пони тем временем хмыкнул и, ничего не сказав, поднёс ко мне зеркало. То, что я увидел там, шокировало меня самого. — Какого… что это?! — я не мог поверить своим глазам. Из зеркала на меня смотрели токсично-зелёные глаза, в которых виднелись тёмно-красные зрачки. От одного вида себя в зеркале мне становилось жутко. Что ещё удивительно: глаза плавали в каком-то фиолетовом полу-тумане, а всё моё «лицо» находилось посреди чёрного, словно тьма, дыма. Наконец, я решил что-нибудь сказать: — Вот это я страшилище… Пони понимающе хмыкнул. — Да, меня, конечно, называли страшным в школе, но увидев тебя, я понял, что не всё ещё потеряно. — Спасибо за поддержку, — сухо ответил ему я, не разделив его оптимизма. Пони виновато потупился. — Ладно, прости. Но всё же, что же ты такого сделал, что тебя так… разнесло? — Да чёрт его знает. Жил как человек, умер, как человек. Очнулся — уже такой. — Э-э-э… что такое «человек»? Я мысленно дал себе пощёчину. Ну да, раз это мир разговаривающих лошадей, они не знают, кто такие люди. Надо бы быть начеку. — Ой. Я имел в виду лошадь. Пони ещё раз подозрительно осмотрел меня сверху-вниз и вздохнул. — Ладно… И что будем делать? — Ну… а я вообще где? Почему ты находишься посреди какой-то снежной пустыни? Он вздохнул. — Приказ самой Селестии. Она говорила что-то про возможность появления «новых земель» в этой области. Однако я отношусь к этому скептически. «Новые земли» из ниоткуда, как правило, не появляются. Хотя, была одна легенда… — пони продолжал распинаться, однако я его уже не слушал. «Приказ самой Селестии». «Селестии». «Селестия». Всё сошлось. У меня и раньше возникало чувство дежавю, но я списывал это на шок после смерти. Однако теперь я смог связать мультфильм из своего мира и происходящее прямо здесь воедино. В моей реальности существовал мультфильм «My Little Pony». Помню, как возвращался после тренировки домой, и его крутили по телевизору. Я никогда по нему не фанател, но иногда смотрел. Иногда… иногда я смотрел его с ней… Моё сердце (или его эквивалент, или этот чёртов туман — плевать!) начало разрываться на миллиард маленьких кусочков. Я ещё не до конца пережил это… — …сь? Ау-у? — лошадь махала копытом перед моим лицом. Я «вздрогнул». — Д-да… прости. Немного… задумался. — Погоди, ты что… плачешь? Я взглянул на всё ещё стоящее рядом зеркало. Действительно, в моих глазах прослеживаются слёзы… чёрного цвета. — Да так… вспомнил кое-что не очень приятное, — вздохнул я. Пони понимающе закивал. — Ладно, судя по всему, ты не представляешь угрозы. Однако я всё ещё должен доложить о тебе… Он не успел договорить, ибо телеграф (ого, видать, тут ещё не изобрели радио?) на столе начал что-то печатать. Мы оба решили подойти поближе. Когда телеграф закончил печатать, пони начал читать. Я же, глядя на бумагу, не мог разобрать, что там написано. Какие-то значки казались смутно знакомыми, однако этого было явно недостаточно, чтобы понять смысл данной телеграммы. Наконец, я решился спросить: — Ну… что? Что там написано? Пони продолжал пялиться в клочок бумаги. — Ау? Земля вызывает… пони! — я осознал, что мы так и не успели представиться друг другу. Впрочем, то, что я услышу дальше, отложит наше знакомство. — …н-не может быть… — прошептал он. Пони постарался прийти в себя, однако было видно, что часть его всё ещё не отошла. Наконец, он прочитал мне текст телеграммы: «КРИСТАЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ ВЕРНУЛАСЬ ТЧК КООРДИНАТЫ ОТПРАВИМ СЛЕДУЮЩЕЙ ТЕЛЕГРАММОЙ ТЧК СЕЛЕСТИЯ ТЧК».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.