ID работы: 13296464

Уроки Анимагии

Слэш
PG-13
Завершён
653
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 71 Отзывы 199 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Для семикурсников после победы над Воландемортом были введены в программу дополнительные мини-курсы по продвинутой магии, которой волшебники обычно овладевают уже после Хогвартса в частном порядке - среди них ознакомительный курс по Анимагии, состоящий всего из трёх уроков. Первый теоретический урок с Макгонагалл уже был неделю назад. Кроме превращения Макгонагалл в кошку, семикурсники также видели превращение Сириуса Блэка в собаку, правда по настоянию всё той же Макгонагалл, Сириус умолчал в своём рассказе, что он, вместе с друзьями, стал анимагом на пятом курсе, и что многие годы он был незарегистрированным, т.е. нелегальным анимагом, и что именно это позволило ему сбежать из Азкабана. И теперь, когда студенты познакомились с теоретической частью, пришла очередь практической - разумеется, никто не мог стать анимагом за неделю, не все, далеко не все были достаточно сильными магами, чтобы вообще когда-нибудь стать анимагами, но у всех была возможность подвергнуться принудительной трансформации с помощью заклинания Converto Animagus. Заклинание это требовало не только сильного уровня магии, но и больших её затрат, поэтому превращениями будут заниматься директор Макгонагалл и профессор Снейп. Таким образом студенты испробуют на себе, каково это быть человеком в теле животного и впоследствии смогут решить для себя, стоит ли им проходить через сложный и долгий процесс становления анимагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.