ID работы: 13296464

Уроки Анимагии

Слэш
PG-13
Завершён
653
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 71 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Драко вздёрнул подбородок и медленно подошёл к профессору Снейпу. Он смотрел только на него. Крёстный сделает, как надо, ведь так? Он не подведёт Драко, ведь правда? — Converto Animagus! Драко закрыл глаза, чувствуя как его тело тянет в разные стороны. Трансформация закончилась быстро, больно не было. Со всех сторон раздались приглушённые охи и ахи. Драко открыл глаза. Он точно не хорёк и не павлин, он что-то большое и сильное. Страха не было, на краю сознания оставалась человеческая тревога. Драко медленно повернулся к зеркалу — на него смотрел единорог, ещё не взрослый, но уже и не жеребёнок, серебристо-золотой с небольшим серебряным рогом. «Мерлин Великий! Хвала небесам!» — волна восторга наполнила всё его тело, и Драко-единорог весело загарцевал перед зеркалом. Всё также слышались восхищённые вздохи, Драко буквально чувствовал как всем хочется его погладить. Перед его мордой возник профессор Снейп, на его лице была торжествующая улыбка, Драко чувствовал, как профессор гордится им, чувствовал его отцовскую любовь. От переполнявших его эмоций Драко-единорог поднялся на задних копытах, как бы говоря, — «Ты видишь, крёстный? Ты видишь?» — Тише, тише, Драко! — Снейп протянул к нему руки, успокаивая, и Драко ткнулся в них мордой. Несколько мгновений профессор гладил его морду, когда в ноздри ему ударил новый запах — какая интересная магия. Сириус Блэк тоже подошёл к нему и Драко потянул к нему морду, внюхиваясь, фыркнул и тоже дал себя погладить. — Хороший единорог, хороший… — сказал Сириус восхищённо. — Можешь пробежаться, — тихо разрешил ему Северус. «О, да! Это как раз то, что нужно, — Драко повернулся и уже собирался бежать, когда услышал в разнообразии запахов один божественно приятный — Мерлин, что это? Точнее, кто это?» Драко-единорог медленно пошёл на этот запах. На краю сознания билось, — «Это Гарри Поттер. Нельзя! НЕЛЬЗЯ!» Но единорогу было наплевать на глупые запреты человека, его как магнитом тянуло к этому одуряющему парню, он не смотрел ни на кого, кроме него, шёл к нему, тянул морду и если бы тот не стоял в толпе, Драко-единорог, наверное, галопом поскакал бы к нему. «Гарри Поттер…люблю…люблю… Нельзя! Нельзя! Почему же нельзя, если хочется? Я только на минуточку… я только понюхать…» Драко-единорог подошёл почти вплотную к Гарри, но человеческая часть орала и вопила, — «Назад! Нельзя! Нет! Нет!» — и мешала прикоснуться, но тут Гарри Поттер, достал зелёное яблоко из кармана и протянул Драко. О, Мерлин, единорог был голодным и последняя преграда рухнула, он больше не слышал человеческих криков своего сознания, и взял яблоко с руки, Гарри Поттер нежно погладил его щёку, Драко вдыхал его запах, и не хотел больше никуда уходить. Драко-единорог тёрся мордой о его грудь и шею, не понимая, почему Поттеру нужно было завернуться в эту материю, и как бы Драко хотелось облизать ему всю грудь, и плечи, и шею. — Ты самый красивый в мире, Малфой… — услышал Драко шёпот Гарри в своё ухо и таки лизнул его по шее, уху и щеке. — Ааххх… — услышал он стон-выдох Гарри и хотел было лизнуть ещё раз, но… — Мистер Малфой, вы нас задерживаете! — услышал он голос профессора. Надо возвращаться. Драко последний раз вдохнул полной грудью этот замечательный запах и трусцой побежал на зов Северуса, посекундно оглядываясь на Гарри. А Гарри стоял, руки безвольно висели вдоль тела и во все глаза смотрел на него. Уже почти добежав до профессора, Драко-единорог решил ещё самый последний раз быстро понюхать Гарри и уже было развернулся, когда непререкаемый голос парализовал его: — Куда? А ну, быстро ко мне! Перед глазами Драко профессор взмахнул палочкой и Драко почувствовал, что стал меньше, тоньше, запахи пропали, лавина чувств нахлынула. Улыбка завяла на его губах, эйфории как не бывало. Драко поднял на Северуса взгляд полный отчаяния. Снейп незримо применил легилименцию. «Что я наделал, крёстный?!» «Всё будет хорошо, Драко! Не паникуй». — Идите на место, мистер Малфой! — сказал он вслух. Драко шёл к слизеринцам ничего не видя перед собой, поглощённый переживаниями. Он только что ел с руки у Поттера! Он нюхал Поттера, тёрся об него мордой! Мерлин, он его облизывал! Он даже не подошёл к своим друзьям! Он даже не подумал ни к кому подойти! Он полностью потерял над собой контроль! Впервые в жизни полностью утратил контроль! Поттер всё понял, не мог не понять! Мерлин, да все всё поняли! Решение прийти на этот урок показалось Драко самым злополучным в его жизни. — Нотт, Теодор! «Бога ради, возьми себя в руки! Сосредоточься на уроке!» — услышал он голос крёстного в своей голове. Драко сделал глубокий вдох. И, наконец, окинул взглядом слизеринцев — все потрясённо молчали и пялились на него. Этого стоило ожидать. На Поттера он посмотреть не посмел. И тут Драко вспомнил шёпот: — «Ты самый красивый в мире, Малфой…» Неужели Поттер действительно это сказал?! Всё остальное — поглаживание, яблоко, сами эти слова — можно было списать на естественное умиление при виде единорога, но Поттер, чёрт возьми, сказал «Малфой». Он действительно сказал ему, что он самый красивый в мире — ему, а не единорогу. Или и ему, и единорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.