ID работы: 13296464

Уроки Анимагии

Слэш
PG-13
Завершён
653
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 71 Отзывы 199 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Дорогой Виктор Гермиона уже некоторое время писала это письмо у себя в уме и только сейчас, заметив целующихся между стеллажей Гарри и Драко, внезапно решилась перенести мысли на бумагу. На свадьбе Билла и Флёр ты просил написать тебе, если я буду чувствовать себя одиноко. Мне одиноко. Ты, конечно, знаешь, что Волдеморт пал, а мы победили. Теперь мы все вернулись в Хогвартс, чтобы сдать Ж.А.Б.А. Ты не поверишь, с кем встречается Гарри! С Драко Малфоем. Ты должен помнить его, он был и остаётся заметной фигурой на Слизерине. Они вместе уже полгода. Не могу передать, как я рада за Гарри, за них обоих — они так счастливы вместе. С Роном тоже всё в порядке. Мы всё ещё дружим, хоть он в последние месяцы немного отдалился от нас с Гарри. Хотя это и понятно, у него сейчас серьёзные отношения с одной нашей однокурсницей и он, конечно же, не может проводить с нами столько же времени, сколько и раньше. Я в основном готовлюсь к экзаменам. После Хогвартса я собираюсь работать в законотворческом департаменте Министерства. Ты не представляешь, сколько у нас несправедливых дискриминационных законов. Взять хотя бы Сейчас как раз самое удачное время для реформ. Хотя иногда мне хочется не идти работать в Министерство, а стать ликвидатором проклятий, или пойти в Академию Авроров, или отправиться путешествовать… Не знаю, как объяснить. Как ты?

Твой друг С уважением С любовью С наилучшими пожеланиями Целую Искренне ваша Гермиона

Гермиона прижала ладони к пылающим щекам. После расставания с Роном, когда эмоции поутихли, и они снова стали общаться как друзья, она всё чаще стала вспоминать Виктора Крама и его тёплые, хоть и сдержанные письма. Когда они познакомились с ним, ей уже давно нравился Рон, и сейчас, когда эти чувства прошли, она представляла, как бы сложились их отношения, если бы она тогда ничего не чувствовала к Рону, если бы она согласилась приехать к Виктору в гости в Болгарию… После свадьбы Билла и Флёр их переписка прервалась — за поисками крестражей было не до того. Наверное, Виктор и сам перестал писать ей — она помнила его грустный понимающий взгляд, которым он смотрел на неё, когда она танцевала с Роном. Она никогда не решилась бы написать ему после того, как предпочла другого, если бы на той свадьбе, когда они случайно столкнулись и заговорили, он не вытребовал обещание написать, если ей когда-нибудь будет одиноко. Ей действительно было одиноко. А глядя на Гарри и Драко, которые смотрели друг на друга так влюблённо, ещё и становилось немного тоскливо, хотя она действительно была счастлива за них. «Мерлин, как неудобно. Что он обо мне подумает?» — она прикрыла глаза. Нет, обещание есть обещание. Если Виктор ничего больше к ней не чувствует, то лучше узнать об этом сразу и не питать иллюзий. На самом деле, она была бы рада и просто возобновить переписку. Просто знать, что где-то за пределами Хогвартса у неё есть друг. Письмо она, конечно, потом переписала набело.

***

Через две недели наступила суббота, когда студентам Хогвартса было разрешено посещение Хогсмида. Гермиона с несвойственной для неё нервозностью несколько раз переоделась, собираясь туда — неделю назад от Виктора пришёл ответ. Кроме письма в лапках совы был и букет красных роз. Сова выглядела недовольной — ещё бы, нести такую ношу через несколько стран. «Дорогая Гермиона (она прямо слышала, как Виктор произносит «Гермивона»), как я счастлив, что ты не забыла меня! Можно я приеду…» Она тут же написала короткий ответ с датами их походов в Хогсмид на остаток учебного года. Вчера сова принесла записку, которая гласила: Я уже в Англии. Завтра буду ждать тебя в Хогсмиде. Не могу дождаться встречи.

Твой Виктор

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.