ID работы: 13296464

Уроки Анимагии

Слэш
PG-13
Завершён
652
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 71 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утром следующего дня студенты Гриффиндора, выйдя из портретного проёма, первым делом увидели Драко Малфоя, небрежно облокотившегося на перила. Драко ещё больше, чем всегда, выглядел, как наследный принц, в своей идеально отглаженной мантии, белоснежной рубашке, с безупречно повязанным слизеринским галстуком и ещё более безупречной причёской. Гриффиндорцы выходили, таращились на него, отовсюду было слышно тихое бормотание: — Это Драко Малфой… — Он ждёт Поттера… — Нет, Грейнджер… — Я видела его с Невиллом вчера... — Малфой… — Они что встречаются? — Уже давно… — Они скрывали свои отношения… — Он поцеловал её… — Нет, только руку… — Он зашёл в спальню с Невиллом… — Их видели вместе… — Малфой… — Он такой красивый… — Малфой… Отлично, теперь новость о том, что он встречается то ли с Поттером, то ли с Грейнджер, то ли с Лонгботтомом, ещё до конца завтрака распространится по всему замку. — Мерлин, ты что уже ночуешь у нас под дверью? Драко никак не отреагировал на выпад Джинни Уизли и продолжал всё так же смотреть как бы поверх голов, ни с кем не встречаясь взглядом. Пока не вышел Невилл: — Драко, привет! — Привет, лев! Невилл улыбнулся. — Ты, наверное, за своей сумкой! — Да. — Но ты мог бы подождать в Большом зале… — Мог бы. Драко тоже улыбнулся. — Ээээ… ладно, увидимся. — Подожди, Лонгботтом, слушай, тебя сегодня будут спрашивать, правда ли, что мы с тобой встречаемся? Или я встречаюсь с Гермионой или Гарри… — Чтооо.? — Моё вчерашнее появление у вас не прошло незамеченным. В общем, не говори, что нет, скажи, что это твоё личное дело или что-то типа того. — Но зачем.? — Так все быстрее забудут про эту историю с рубашкой. — Аааа, тогда без проблем! Невилл ушёл, а тем временем из проёма вылезли Уизли, Финниган и Томас. — Малфой, ээээ, тебе позвать Гарри… или, может, Гермиону? — спросил Финниган, чем привёл Уизли в бешенство. — Спасибо, Финниган, я подожду. Вот так. Понимай, как знаешь. Они ушли. Уизли бросил напоследок крайне неприязненный взгляд на него, но ничего не сказал. Наконец, появились Гермиона и Гарри с его сумкой на плече. — Привет! — поздоровался Драко. — Привет! — ответил Гарри. — Привет! — улыбнулась Гермиона. — Привет! — как идиот, повторил Драко уже лично Гарри. — Привет! — ответил ещё раз Гарри, смущённо улыбаясь. — Пойдёмте на завтрак? — поспешно предложила Гермиона, пока эти два влюблённых дурака не зашли на третий круг приветствий. — Гарри, сумка! — напомнила Гермиона. — Ах, да… — Гарри протянул Драко его сумку. И они втроём, улыбаясь и поглядывая друг на друга, двинулись вниз по лестнице. — Драко, ты написал эссе по зельям? — Да, ещё на прошлой неделе. — Дай сверить список ингредиентов зелья невидимости, я куда-то подевала свой учебник… — Конечно, только мне нужно сходить переложить сумку. — Может, ты, как придёшь, позавтракаешь с нами, а я пока проверю ингредиенты? — Ну, если никто не против, то конечно. — Я не против! — быстро сказал Гарри. — Я сейчас сбегаю в совятню и тоже приду! И даже придумывать ничего не пришлось. Грейнджер сама всё сделала. Умница. Конечно, её учебник в её сумке, если он вообще ей нужен, она, конечно, помнит весь список ингредиентов наизусть, как и сам Драко. Зато теперь все увидят, как он, слизеринский принц, будет завтракать за гриффиндорским столом. За все семь лет Драко не мог вспомнить случая, чтобы слизеринец ел с гриффиндорцами или наоборот. Это событие. Сенсация. Про рубашку все забудут. Драко, кивнув Гарри и Гермионе, свернул к подземельям. Надо торопиться, хорошо бы прийти раньше Гарри, чтоб спутать карты ещё больше и успеть хоть несколько минут посидеть с одной только Гермионой. Особенно удачно будет, если Драко исхитрится сесть между ней и Невиллом, но это было б слишком много везения за одно утро. Однако всё так и произошло. Когда Драко сел за гриффиндорский стол и стал со спокойным достоинством накладывать себе завтрак, подставлять две чашки — себе и Гермионе — под чайник, который держал Невилл, и все трое о чём-то тихо переговаривались, склоняя друг к другу головы и улыбаясь, в Большом зале наступила гробовая тишина. Все, включая профессоров, шокированно смотрели на непостижимое зрелище. — Драко, ты знаешь, пока я шла к столу, меня два раза спросили, встречаемся ли мы с тобой, и три раза, встречаешься ли ты с Невиллом, — тихо сказала Гермиона. — Меня три раза о тебе и Гермионе, два раза о тебе и обо мне, и два раза о тебе и Гарри, — также тихо добавил Невилл. — И ни одного раза насчёт чёртовой рубашки. Отлично! — с тихим торжеством ответил Драко. — Это поэтому ты вчера поцеловал мне руку? — чуть громче спросила Гермиона. — Он поцеловал тебе руку? Вы что теперь встречаетесь? — возмущённый Рон почти кричал. — Три раза, — шепнул Драко Гермионе. — Моя личная жизнь тебя не касается, Рональд! — ответила Гермиона Рону чуть ли не с презрением. — Видел, как надо, — шепнул Драко Невиллу. — И да, Уизли, я поцеловал даме руку, тем самым выразив благодарность за прекрасный вечер, как это принято в обществе. В этот момент к ним подбежал Гарри. После секундного колебания, сел возле Гермионы. — Что я пропустил? — Почти весь завтрак, — Гермиона придвинула к нему какое-то блюдо. — Ешь, через 15 минут Зельеварение. Гарри быстро ел, переводя взгляд с Рона, который, казалось, готов был применить непростительное, на спокойных Драко, Невилла и Гермиону, которые подчёркнуто не смотрели в его сторону, но улыбались друг другу и Гарри. Он точно что-то пропустил.

***

Урок выдался какой-то странный: Гарри так старался не пялиться на Драко всё время и хоть как-то сварить проклятое зелье невидимости, что пропустил большую часть сказанного и услышал лишь странный ответ Снейпа на чей-то вопрос: — Конечно, это был бы удачный союз, самый британский из всех возможных — вспомните герб Британии. К тому же и волос из хвоста единорога и толчёный ноготь льва, как вам известно, входят в состав Амортенции. Гарри тупо уставился на Снейпа — о чём он вообще говорит?! — Гермиона, что только что сказал Снейп? — Я тебе потом объясню, Гарри… Гарри оглянулся по сторонам и увидел пунцового Невилла, давящего смех Малфоя, все остальные озадаченно переглядывались. Да что, во имя Мерлина, здесь происходит? В целом, день прошёл как-то странно: против ожидания Гарри ни разу не услышал ни одной шутки или вопроса по поводу своей выходки на уроке Анимагии, как будто ничего и не было, зато к нему то и дело подходили с несуразными вопросами по поводу Малфоя, Гермионы и Невилла, которые, кстати, целый день где-то пропадали. — Потом, Гарри! — Я спешу, Гарри! После ужина Гарри словил Гермиону, завёл в пустой класс и спросил: — Гермиона ко мне сегодня несколько человек подходило с разными идиотскими вопросами. — Какими? — Спрашивали, встречаетесь ли вы с Драко, встречается ли Драко с Невиллом, правда ли, что ты бросила Рона ради Драко… ты можешь объяснить, что происходит?! — А про вчерашнее тебя спрашивали? — Нет… Странно, правда? — Ничего странного. — Ты объяснишь, что происходит? — Вчера все видели, как Драко подошёл к Невиллу на ужине, и они вместе куда-то ушли, потом несколько человек видели, как они заходили в вашу спальню, потом почти весь Гриффиндор видел, как мы за руку с Драко вышли из вашей спальни, и он поцеловал мне руку возле портрета полной дамы, потом весь Гриффиндор видел, как Драко ждёт кого-то возле нашей гостиной с самого утра, потом Драко сел с нами на завтраке, и это вообще было событие огромного масштаба, потому что ни один слизеринец десятилетиями не садился за стол гриффиндорцев, а потом Невилл и Драко и я и Драко целый день показывались то там, то здесь на переменах. И теперь все гадают, с кем же встречается Драко — с Невиллом или со мной. — Что? — Мы с Невиллом подыграли Драко, и теперь вчерашний инцидент с рубашкой, кажется, полностью забыт, потому что все слишком заняты, пытаясь понять, с кем же встречается Драко Малфой. Гарри ошарашенно молчал. — Он всё это сделал, чтоб от тебя отстали, и мы с Невиллом ему немного помогли. Даже Снейп помог. Паркинсон спросила его, как он относится к союзу единорога и льва, намекая на Драко и Невилла, а Снейп ответил… ну ты слышал, что он ответил. Честно говоря, я в шоке, что всё так легко и быстро получилось. Перед завтраком нас с Невиллом ещё спрашивали, встречаетесь ли вы с Драко, но потом тебя вообще перестали упоминать. — Мерлин… — Да уж… — И как долго вам теперь надо притворяться? — Мы не притворяемся, что встречаемся, просто нас видели вместе и сами придумывали слухи про отношения и тому подобное. Драко говорит, что можно уже больше не стараться, просто главное не игнорировать друг друга, а так как вы с Драко теперь общаетесь, то это будет происходить само собой, а потом все переключатся на какую-то новость и всё. Главное, что получилось переключить внимание с дурацкой истории с рубашкой. — Но теперь к вам пристают… — О, поверь, это даже приятно — никто не вспоминает, что мы с Роном расстались из-за его измены. И Невиллу приятно внимание. — А Драко? — Гарри, никто не решается приставать к Драко с такими вопросами, — Гермиона мягко улыбнулась. — Нет? — Нет. — Гермиона, я… не знаю, что сказать. Спасибо! — Благодари Малфоя! Гарри собрался было бежать на поиски Драко, когда его остановила смеющаяся Гермиона: — Не сегодня и не привселюдно, а то ты нам всё испортишь. — А, хорошо… — И не забудь про Невилла! — Конечно, конечно! — Слушай, Гермиона, а если я под мантией-невидимкой подожду его с тренировки? — Ну, если тебе до такой степени не терпится, то, конечно. Гарри смущённо опустил глаза, да ему не терпится, он не видел Драко с Зельеварения и ему не терпится. Так и не решившись посмотреть Гермионе в глаза, Гарри побежал за мантией-невидимкой. Однако пробегая мимо покоев Сириуса, он решил зайти. Если кто-то и мог объяснить ему его поведение, то это был Сириус. Ну, не Макгонагалл же ему спрашивать?! Сириус удачно оказался у себя. С первой же минуты Гарри видел, что Сириус прекрасно понимает, зачем он пришёл. — Знаешь, Гарри, я тебе не рассказывал кое-чего о своём опыте в Анимагии, — начал крестный. — Когда я первый раз трансформировался, Бродяга вёл себя очень дружелюбно по отношению к волку, к Джеймсу и Питеру, конечно, тоже, но далеко не в такой степени. Мы с волком всё время бегали вместе, игрались, выли на Луну, а ещё… эээм облизывались, покусывали друг друга, тёрлись мордами… Мерлин, Сохатый умирал со смеху после нашей первой Луны. Тогда мы всё списали на то, что собака и волк — родственные животные. Я тогда не понимал природу своих чувств к Римусу… просто всегда с нетерпением ждал каждое новое полнолуние, чтобы мы с ним могли делать то, что мы делали… Гарри молчал. Осознание потрясло его мир. Сириус его не торопил, он смотрел в окно, улыбаясь своим мыслям. — Пока я смотрел на первое превращение твоих однокурсников… Печально — столько безответных чувств… но я рад, что некоторые чувства оказались взаимными. — Единорог просто был голоден, а у меня было яблоко… — А съев яблоко, он, судя по всему, пытался съесть и тебя тоже, но решил сначала облизнуть. Ведь он был голодный — только поэтому, — с улыбкой добавил Сириус. Гарри покраснел. — Ты правда думаешь, что Малфой.? — О, нет, во всём виновато яблоко! А вчера на стадионе, ты, наверное, всё ещё пах им, и именно поэтому единорог от тебя не отходил. А сегодня вся школа обсуждает только одну тему, с кем встречается Драко Малфой — с Гермионой или же с Невиллом. Даже в учительской обсуждали то, что он сел за ваш стол. До падения Воландеморта ему бы за это устроили бойкот на факультете… — А сейчас? — встрепенулся Гарри. — Другое время, — ухмыльнулся Сириус. — Я сегодня видел целующуюся парочку в коридоре: девочка со Слизерина, мальчик с Гриффиндора. Также ходят слухи, что Грегори Гойл пригласил в Хогсмид шестикурсницу с Гриффиндора. Драко своим поступком открыл возможность к общению студентам двух факультетов, — подытожил он. — Он очень постарался, Гарри, чтобы тебя не расстраивали вопросами про вчерашнее. Наверное, это благодарность за то яблоко, — Гарри покраснел ещё сильнее, но теперь он улыбался. — Поразительно, как такой симпатичный, умный и сильный маг, как ты, может быть таким неуверенным в себе… — Мерлин! Почему Гермиона ничего мне не сказала про Малфоя… и про меня? — Наверное, она считает, что это ваше личное дело. — Ты думаешь, он знает? — Он точно знает про себя, про свои чувства к тебе. Перед первым превращением он явно боялся, что что-то случится. Небезосновательно, как мы уже знаем. И он очень старался сдерживать единорога, но, конечно, не смог… А касательно твоих чувств, я не удивлюсь, если он тоже придумал себе какую-нибудь абсурдную причину, чтобы зря себя не обнадеживать. Прям как ты со своим дурацким яблоком! Гарри решил не идти на тренировку команды слизеринцев, он пошёл к себе в спальню. Он думал о Драко весь вечер и заснул далеко заполночь.

***

Утром на завтраке Гарри улыбнулся Драко, как только их глаза встретились. Он не пытался скрыть свои чувства, ему было плевать, как на него посмотрят и что подумают, он уже забыл про рубашку, его улыбка была открытой и влюблённой. И через несколько мгновений Драко робко ответил ему такой же улыбкой, улыбкой-обещанием. Ободрённый такой реакцией, Гарри встал и пошёл к слизеринскому столу. Сегодня он будет завтракать с Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.