ID работы: 13297315

Я буду вас ждать...

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Рассказ Джима

Настройки текста
После того что случилось на нижней палубе я полностью погрузился в расследования кто это мог быть. Не смотря что Том был груб со мной и только и умел что скулить, я решил не придавать этому значения а просто понять кто или что это было. Пока взрослые отсранились от дела, я находил в каждой пылинке зацепку (в переносном смысле). В итоге придя в заблуждение у меня не оставалось выбора как подумать на доктора, на нижней палубе в то время никто не находился кроме него, растерзать Том сам себя бы не смог т.к. он жизнерадостный человек и врятли бы получилось. Но всё же… Как это мог быть доктор ведь на нём ни следа крови и вообще, он не такой человек который может убить. В конце-концов я пришел в тупик и через день забросил этот инцидент в дальний ящик. После того как я зашел в кампуз, кок Сильвер уже во всю занимался обедом для команды (время было 13:11). Заметив что я зашел тот улыбнулся своей приветливой улыбкой и начал говорить: —Здравствуй, Джим! -сказал мой собеседник- —Здравствуйте, сэр, для меня осталась ещё работёнка? -сказал я, будто уставшим тоном- —работёнка? Работёнка для тебя всегда найдется, мальчик мой! Видишь то ведёрко? — кок указал пальцем на ведро возле бочонка с ромом которое находилось за кампузом- Принеси его сюда и начисть картофеля. Я мигом побежал за ним и вернувшись взял нож и левую табуретку. Сев на неё я принялся чистить картошку. После потчевания я решил на всякий случай проследить за доктором Ливси. Пока никто не видит, я вышел из кампуза и направился вслед за своей целью. Вроде всё было как обычно… Тот шел к своей каюте с чемоданчиком для лекарст а именно-таблеток, микстур. Зайдя на нижнюю палубу док зашел в свою каюту, я не решился зайти за ним а сел под дверь и принялся слушать. Сначало я услышал только звук башмаков и то как доктор положил свой чемоданчик на стол. Дальше тишина. Вдруг, я услышал до боли странные звуки, будто кто-то перебирает сырое мясо из руки в руку или мнёт его поливая маслом. После я услышал странное чавканье похожее на свинячье и вздохи. Встав с колен я выбежал из нижней палубы и не хотел больше ничего слышать что там происходит. На следущий день доктор, и все остальные члены команды вели себя как обычно. Я решил рассказать всё происшедшее капитану т.к. иногда замечал как тот как-то удивительно по другому начал относиться к доктору Ливси. Подойдя к нему я шепнул ему на ухо то что он мне нужен в стороне от всех и он, что-то пробубнив всё-таки отвел меня в строну и я начал говорить: —капитан…доктор в последнее время как-то жутко изменился, вы не замечали? -спросил я неуверенным голосом- —мда уж…такое ощущение будто выпивает с утра до ночи как остальные моряки- ответил мне капитан- —вчера я смог подслушать что такого он делает в своей каюте…мне кажется он там ел сырое мясо. —Мясо? Джим, ты сейчас либо врешь либо ты сбрендил. -начал отговариваться Смоллетт- —нет сэр! Я говорю правду…как я могу врать вам? -говорить я начал уже более настойчиво- —раз уж так…хорошо, я проведу некоторую беседу с доктором и разъясню что происходило в тот момент. После этих слов, капитан пошел к доктору и о чём-то с ним поговорив посмеялся и начал курить. Не поняв всё-таки что привело Александра в смех я оглянулся на дока и вздрогнул. Тот смотрел на меня как лев на добычу, его глаза как-будто кровью налились, зрачки увелечились, возможно мне показалось но выглядело это именно так… Вечером доктор позвал меня к себе, я ожидал что со мной уже случится что-то не ладное и взяв с собой расклодной нож побрёл за проводником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.