ID работы: 13297365

Шот первый. Градус безумия

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В воскресенье я снова решил отправиться с Маратом на озеро. Всё-таки вдали от городской суеты нам обоим было намного спокойнее. Заехав по пути в магазин и прикупив стандартный набор для пикника, мы отправились в путь. День выдался чудесный. Нежаркий за счёт лёгкого ветра, но довольно солнечный несмотря на гигантские кучевые облака, тяжёлыми каравеллами плывущие откуда-то из-за горизонта. Хотелось скорее покинуть задымленный город. Умчаться подальше. На волю. В пампасы. Туда, где нас не настигнут никакие проблемы. Где нет пугающей Марата толпы. И нет риска встретить его ополоумевшего бывшего владельца. Так я думал ровно до того момента, пока ни заметил в зеркале заднего вида маячивший у меня на хвосте, Gelandewagen. Могу поклясться, что я уже видел его около магазина, в который заходил в начале нашего пути. Возможно, я и ошибся, но очень скоро меня начало напрягать, что этот чёрный внедорожник дышит в спину моему Лексу. Поэтому, как только увидел заправку, свернул, пропуская неожиданного попутчика вперёд. Место в баке было, так что я, не спеша, заправился до полного, давая возможность Гелику уйти подальше. Однако километров через десять на следующей АЗС я снова его увидел. И едва мой LX проехал мимо, Gelandewagen тронулся с места и снова замаячил у меня за спиной. Неприятно было ещё то, что джип всё время шёл на одной и той же дистанции – метров сто. Не отставал, но и не пытался обогнать. Хотя мой скоростной режим вполне это допускал. К сожалению, мне не удалось, проезжая мимо, рассмотреть тех, кто находился в салоне. Единственное что я успел заметить это то, что водитель был явно не один. Незаживающие воспоминания о лихих девяностых, подкормленные свежими впечатлениями от визита психа, дали о себе знать. Доза адреналина начала разгонять мыслительные процессы и подкидывать различные варианты развития событий. «Если эти товарищи действительно здесь по мою душу, то будут тащиться за нами до самого сворота к озеру. Дорога – слишком оживленное место для разборок. С собой у меня только травмат. Да и тот в багажнике. Добраться до него быстро не получится. Значит, надо найти способ переложить его поближе. Не бог весть какое оружие, но вряд ли найдётся желающий получить резиновой пулей в лобешник». Вскоре впереди показалось придорожное кафе, у которого я и остановился. Быстро перегнулся через Марата, дёрнул рычаг его сиденья и привёл его в горизонтальное положение. – Полежи-ка так, дружочек. – подмигнул я ему, чтоб не напугать и тут же выскочил из машины, быстро обогнул Lexus и открыв багажник, сделал вид, что что-то поправляю. Не поворачивая головы, проследил боковым зрением, как Гелик плавно прошёл мимо. Потом извлёк из потайного кармана внутренней обшивки пистолет, захлопнул багажник и вернулся за руль. Пристроил травмат под сидением так, чтоб можно было с лёгкостью выхватить его в любой момент. Потом посмотрел на мальчишку. Как же с ним было легко. Сказал лежать, он лежит. Вытянул руки по швам, уставился в потолок и ни звука. Ни единого вопроса. Если Мастер приказал что-то, значит так надо. – Что ж ты девкой не родился? Женился бы на тебе не раздумывая, – усмехнулся я, вернул его сидушку в прежнее положение и тронул педаль газа. Минут пятнадцать всё было спокойно. Пустоту дороги нарушили только несколько мирных встречек и какой-то недоумок на спорткаре, с рёвом обогнавший меня на закрытом повороте. Я уже стал подумывать, что ошибся и зря паникую. Как вдруг снова увидел машину наших преследователей. На этот раз Гелик стоял на обочине, а его водитель, повернувшись спиной к дороге, нагло мочился в придорожную канаву. Лица я его видеть не мог. Но по телосложению… высокий, плотный… в тяжёлой кожаной куртке, несмотря на август… по телосложению он вполне был похож на Олега Петровича Гамельтского. В салоне авто я насчитал ещё троих. «Итак, их четверо, а я один. Один? Да, чёрта с два. Я не один. Со мной Марат. А значит, спасать мне придётся не только свою жизнь, но и жизнь мальчишки», – и это делало меня вдвойне уязвимым. Я посмотрел в зеркало. Гелик плавно отчалил от обочины и снова устремился за нами. «Хорошо, если Марат психу нужен живым. Тогда беспорядочной стрельбы не будет. Но что если урод окончательно слетел с катушек? Тогда, как только мы свернем на лесную дорогу, мою машину просто прошьют очередями и раненых не будет». «Позвонить Кириллу? А толку? Все равно не успеет. Мы уже километров на сто от города отъехали. Думай, Гер, думай. До сворота осталось около пятидесяти км. Населённых пунктов на этом отрезке нет. Если только проскочить чуть дальше. Там километров через десять будет Кутуковка. Дыра, конечно. Никто из местных спасать нас не кинется. Но наличие свидетелей планы уродам подпортит». И тут, подъезжая к довольно открытому участку, я заметил знакомый вызывающе-алый спорткар, так безбашено обогнавший меня несколько минут назад. Водитель то ли не заметил поворот, то ли просто гнал на такой скорости, что не смог вырулить, но, судя по всему, как есть по прямой траектории ушёл с дороги. На его счастье, лес в этом месте прерывался и вместо деревьев вдоль кювета частыми рядами торчали кочки травы. Лёгкий Corvette за счёт своего низкого клиренса лягушкой шлёпнулся на днище и не перевернулся, а просто увяз в болоте. Я притормозил на обочине и вышел из машины. – Живой? – крикнул я придурку, возможно угробившему только что пару миллионов. Тот сидел, откинув дверь, и размазывал руками кровь по лицу. – Живой… – Выдернуть? – предложил я весьма неохотно свою помощь. – Не надо. Я уже позвонил… эвакуатор заберёт, – надменно отмахнулся мой внезапный дежурный свидетель. В этот момент сзади подъехал Гелик. Я стоял, не поворачиваясь, не хотел демонстрировать страх. Засунув руки в карманы куртки, в одном из них я крепко сжимал травмат. За спиной у меня захлопали двери, послышались тяжелые шаги, и вдруг мне на плечо легла чья-то рука. – Гера, ты что ли? Я обернулся на знакомый голос. – Макс? – передо мной стоял один мой давний приятель, не то чтобы друг, но иногда пересекаемся по работе. – Привет, – он протянул руку и мне пришлось её пожать, выпустив на время пистолет. – Привет. – А я думаю, кто это перед нами на Ляхусе красуется? – Ну вы мне своим Геликом тоже порядком глаза намозолили. Макс хохотнул. – Да, вот решили денька на три на природу выбраться. К Андреичу на базу. Рыбка, банька, пивко… Мож с нами? Место найдется. – Да не… я к себе. Племянника выгуливаю, – кивнул я в сторону Марата. – Обещал на рыбалку свозить. – А… Ну тоже надо. Макс повернулся к болотному Шумахеру и пронзительно свистнул, привлекая внимание. – Ты как там? Живой? Тот только кивнул в ответ и приветственно поднял ладонь. – Живой, – ответил я за придурка, – уже эвакуатор вызвал. Так что скоро вытащат. – А… Ну и хрен с ним, – махнул рукой Макс. – Ну ладно, давай тогда, до встречи. Мы снова обменялись рукопожатиями и разъехались. По дороге к дому на озере все думал: «Нервы совсем ни к чёрту стали. Надо уже быстрее разобраться с этим контрактом и в отпуск. Иначе скоро точно на людей кидаться начну. И Марата надо увозить отсюда. На море… туда, где вода прозрачная. А то таскаю мальчишку к какому-то лягушатнику». Я улыбнулся, вспоминая, как он боится озёрных чудовищ, обитающих в мутной воде. Остаток дня прошёл спокойно, как в прошлый раз. С одной лишь разницей, что я продолжал таскать в кармане пистолет, как герой крутого боевика, и ни на секунду не оставлял Марата одного. Все-таки надо подлечить нервишки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.