ID работы: 13297365

Шот первый. Градус безумия

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
С понедельника я вплотную занялся работой. Хотелось поскорее со всем разобраться и наконец-то уехать в долгожданный отпуск. Поэтому я лично контролировал все процессы, максимально форсировал решения всех поставленных задач. Если возникали хотя бы наметки каких-то проблем, я моментально находил решения, не допуская никаких заминок. Не жалел ни денег, ни сил, ни своих взмыленных сотрудников. В результате уже через две недели все было готово к старту. Штат сотрудников укомплектован. Стажировку нового персонала я совместил с установкой и тестированием оборудования, в результате чего люди сразу включились в процесс и имели чёткое представление о том, с чем им придется работать. В общем, все шло гладко. Никаких волнений не было. Мы работали с двумя гигантами: «Фёстсейлер» и «Гроузе». Оба они входили в число лидеров в своем секторе. У нас тоже все было на мази́. Цех оснащен, деньги поставщикам перевели в полном объеме. Теперь оставалось только ждать первой партии материалов от Фёста, и, как говориться, "в бой". Что могло случиться? Ничего! Ничего не должно было! Все же было готово к старту проекта! Вот только фуры с материалами от «Фёстсейлера» так и не пришли. Мы прождали их весь день. Но ни машин, ни звонков от поставщика не было. Звонить самим, выказывая недоверие партнеру, и демонстрировать суету не хотелось. Тем более формально по договору поставки должны были начаться только через три дня. Мы с Киром приняли решение подождать еще сутки. Однако Кириллу не хватило терпения, и уже к обеду следующего дня он созвонился с отделом поставок Фёста. Первая фраза, которую я услышал от своего зама после телефонных переговоров, была вполне ожидаемой: – Гер, у нас проблемы. – Это я уже понял, – ответил я, выжидающе глядя на Кирилла. – Вчера федералы заблокировали все банковские счета «Фёстсейлера». Я не поверил своим ушам и вообще в первую минуту не знал, как на это отреагировать, поэтому задал самый тупой из возможных вопросов: – В смысле заблокировали? – В прямом, Гер. Гендиректор и два зама сейчас под арестом по подозрению в мошенничестве с госзакупками. Материалов не будет, Гер. – Твою мать… – процедил я сквозь зубы, – А деньги? – конечно, я знал ответ и на этот вопрос, просто пока не придумал, что еще можно сказать, за что ухватиться. – И денег не будет. Пока не проведут все следственные мероприятия, ни один гвоздь не покинет их склады, и ни одна копейка не уйдет с их счетов. В кабинете повисла та самая звенящая тишина, о которой так часто пишут в книгах. Кирилл сел на стул и, широко расставив колени, уперся в них локтями. Сгорбленный, злой. Он молча смотрел в пол и точно боец, готовящийся выйти на ринг, сжимал и разжимал кулаки. Сейчас он больше всего походил на того пацана из нашего общего детства, с которым мы еще в девяностых отвоевывали свое место под солнцем, с которым не раз били морды тем, кто пытался усомниться в нашем превосходстве в школе, во дворе, на районе… – Гер, я урод… – он первым нарушил тишину кабинета. – Я, похоже, тебя подставил… – Не ной, – рявкнул я, глянув на него исподлобья. – Поставщика нового ищи. – Да есть у меня. Только без оплаты он работать не будет. А того, что осталось на наших счетах не хватит даже… – …хватит, – перебил я. – Если будем брать сырье ма́лыми партиями из расчёта на неделю, то хватит, – я уже набрасывал в блокноте возможный план выхода из сложившейся ситуации. – Попробуем договориться с немцами о том, что будем отправлять им продукцию частями с оплатой в день поставки. Так месяц, думаю, протянем. Постепенно можно будет наращивать оборот. А там, возможно, и «Фёстсейлер» разродится. Либо вернет нам деньги, либо возобновит поставки. – Понял тебя, – кивнул Кир. – Пошли в финотдел. Пусть проверят мои расчёты, чтоб не пролететь. Потом возьмёшь инфу и дуй к Роману для составления оферты поставщику. «Гроузе» я возьму на себя. Так началась вторая часть нашего похода к вершинам славы, где, по заверениям Кирилла, мы должны были стать Королями Мира. Переговоры с «Гроузе» прошли гладко. Скорректированные сроки поставки их вполне устраивали. Чего не скажешь о нашем новом поставщике компании «Такаи». Я все же ошибся в расчётах. Наших денег не хватало даже на минимальную партию. Однако Кириллу удалось договориться об отсрочке платежа на неделю в обмен на дополнительный пункт в договоре. Для того чтоб подстраховаться, «Такаи» добавили пункт о неустойке в размере 1% от суммы неуплаты за каждый день просрочки. Условия, конечно, грабительские. Но, во-первых, других вариантов у нас не было, срыв контракта с немцами – это серьезный удар по репутации нашей фирмы; а во-вторых, для «Гроузе» сумма платы за недельную поставку была настолько незначительной, что они готовы были переводить деньги уже в день отгрузки, еще до получения продукции. Так что волноваться было не о чем. Снаряд не попадает в одну воронку дважды. Мы все рассчитали. Домой я вернулся поздно. Злой, уставший, с единственным желанием – побыть в одиночестве. Марат быстро и очень точно оценил ситуацию и буквально превратился в невидимку. За весь вечер я ни разу его не встретил, однако даже так мой креольский демон продолжал заботиться обо мне: на кухне был накрыт ужин на одну персону; когда я решил принять душ, то обнаружил ванну, наполненную горячей водой с расслабляющими добавками; а в спальне на прикроватной тумбочке меня ждали штоф коньяка, пузатый коньячный снифтер и тонко нарезанные ломтики лимона на белоснежном блюдце. Я впервые за весь день улыбнулся и пошёл искать своего заботливого мальчишку. Соскучился. Нашёл его в гостиной сидящим на полу в углу между диваном и стеной и листающим один из подаренных мной комиксов. Увидев меня, он быстро захлопнул книжку и уставился на свои голые колени. Я сел рядом, взял его руки и прижал ладошками к своим щекам. – Спасибо, – почти прошептал я. Он поднял на меня свои потрясающие зелёные по-кошачьи изогнутые глаза и так же тихо сказал: – У тебя что-то стряслось. Мне так жаль, что я ничем не могу тебе помочь. – Глупый, только ты и можешь. Ты можешь помочь мне выспаться. Пойдем, без тебя мне не заснуть. Через пару минут я лежал в своей кровати, обнимая мою любимую игрушку. Не нужен мне никакой коньяк. У меня есть то, что пьянит и расслабляет гораздо лучше любого алкоголя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.