Глава 3
2 ноября 2013 г., 14:20
POV Карина
Знаете, о чём я подумала? Может, не так уж и плохо, что я - здесь? Вы спросите: с чего это Карина вдруг изменила своё решение? С того, что я познакомилась с милой девушкой. Она качалась на качелях, и я первая заговорила с ней. Её звали Женя. Она тоже не из Москвы - приехала сюда с мамой. Мы договорились встретиться ещё раз, и вот я направлялась на встречу с Женей. Папа с Егором пили пиво и играли в шахматы. Я думала, что они не заметят, если я уйду, но стоило мне оказаться возле двери, как отец с другом хором загорланили: "Карина, стой!" Я развернулась к мужчинам, недовольно глянув на них.
- Куда собралась? - строго поинтересовался папа.
- На встречу с подругой, - ответила я.
- Что за подруга? - вторил Егор.
- Женя. Мы дружим недавно, - пояснила я.
- Немедленно приведи её сюда! - заявил Егор. - Я же должен знать, с кем общается дочь моего лучшего друга!
- Я обязательно вас познакомлю, но только не сегодня! - уклончиво пообещала я.
Воспользовавшись разборками, мой отец выиграл Егора в шахматы и выпил всё его пиво. Тот начал орать на папу, я посмеялась и выскользнула из дома. Погода стояла хорошая. Мне не хотелось думать, что скоро наступит осень, и я пойду в 11-ый класс. Пусть лето ещё хоть чуть-чуть порадует нас тёплыми деньками! Поскольку я шла и думала, то не заметила, что навстречу мне идёт парень, нагружённый коробками. Я очнулась только тогда, когда лежала на земле. Парень увидел, что наделал и сказал: "Извините." Затем он протянул мне руку.
- Кретин, - выругалась я, поднимаясь с земли и отдёргивая его руку, показывая тем самым, что я ещё в состоянии сама держаться на ногах. - Надо смотреть, куда идёшь!
- Ну, а ты же видела, что я с коробками, не могла отойти?! - он постепенно начал выходить из себя.
- А с какой это стати ты мне тыкаешь?! - возмутилась я.
- Тебе сколько лет?
- 17!
- А мне - 22! Есть разница?!
- И что?! Это даёт тебе право врезаться в меня?!
- Послушай, - он устало вздохнул, - я не знаю твоего имени, но говорю: милая барышня, пожалуйста, простите меня! Я обещаю: больше такого не повториться!
- Вау, - для меня это заявление стало неожиданностью. - А мы разве ещё увидимся?
- Конечно, - улыбнулся парень. - Если я чего-то захочу, то обязательно получу это! Я хочу встретиться с тобой ещё раз, прекрасная незнакомка! Но можно мне узнать Ваше прекрасное имя, леди?
- Гликерия, - соврала я.
- Ну что ж, оригинально, - не растерялся он. - А моё - Влад. Всеволод Соколовский. Но все зовут меня просто Влад.
- Ну тогда зови меня Лирой, - издевалась я. - Помнишь фильм "Скворец и лира"?
- Да.
- А у нас будет Сокол и Лира! - угорала я. - Ладно, пока! А то я на встречу опоздаю!
Я видела, что Влад смотрит мне вслед. Вот чудик! А он, всё таки, симпатичный! Эй, Кара, о чём это ты?! Я пришла на то же место, где вчера познакомилась с Женей. Девушка уже ждала меня.
- Привет! Ты чего это так долго? - поинтересовалась она.
- Да у меня... в общем, потом расскажу, - отмахнулась я.
- Ладно. Куда пойдём? - спросила Женя.
И тут меня осенило: я вспомнила, как Егор говорил отцу про какой-то клуб, в котором он часто зависает. Я запомнила адрес. Даже записала.
- Пошли в клуб, - выдала я.
Правда, находится он далековато, но ничего, сядем на автобус, а потом пешком дойдём, если что.
- Какой?
- Обыкновенный! Ты что, никогда не бывала в клубах?!
- Нет. Только с классом, - ответила Женя.
- Оооо, - взвыла я. - Как много ты потеряла! Вот мы с подругой Анькой чего только не выдумывали, чтобы нас в клуб пустили! Анька с отчимом жила и с мамой. Им было на неё по барабану. А вот мне папа, как только узнавал, такие скандалы закатывал! Мог неделю не разговаривать!
- Тогда, может, не надо? - неуверенно проговорила девушка.
- Надо, Женя, надо, - решительно выдала я, положив руку ей на плечо.
И вот мы с Женей уже стоим на остановке. Рядом с нами стояла парочка - блондин, чем-то напоминающий мне Влада, только немного старше на вид, и девушка. Они ругались, при чём на всю остановку.
- Шекспиру и не снилось, - усмехнулась я, пихнув Женю, чтобы та обратила внимание на парочку.
И видели бы вы её реакцию! Я думала, что девушка поугорает со мной за кампанию, но не тут-то было! Она так уставилась на этого блондина, что мне аж не по себе стало! Что там можно высматривать?! Вот Влад, это я понимаю: у него и фигура спортивная, глаза голубые... Как небо! Хотела бы я быть облаком на таком небе... Чёрт, что это со мной сегодня?! Но тут, слава Богу, подошёл наш автобус, и Женя с горем пополам прекратила пялиться на того незнакомца. А он в это время вдрызг разругался со своей пассией.
- Альбина! - звал он, но девушка даже не обернулась. Ушла.
Пока мы ехали, Женя оставалась молчаливой.
- Женьк, - осторожно позвала я.
- Что? - она рассеянно посмотрела на меня.
- Ты чего такая?
- Какая?
- Ну, чего молчишь?
- А что говорить?
Класс! Моя подруга запала на первого встречного! Хотя, кто бы говорил! Но я-то хотя бы имя его знаю. Но Влад не знает моего имени! Чёрт меня дёрнул сказать: "Гликерия"! Очень долго мы стояли в пробке. Когда мы приехали в клуб, то я сказала, что являюсь родственницей Егора, и меня пустили без проблем. Ведь Егора здесь уважают, как, впрочем, во всей Москве. А Женя была со мной, и поэтому её тоже пустили без проблем. Когда мы прошли в клуб, то увидели интересную картину: блондин, которого Женька рассматривала на остановке, сидел вдрызг пьяный! Подруга, увидев его, встала, как вкопанная, и выпучила глаза. Я так хотела узнать, что будет дальше, но меня прервал сотовый.
- Карина, где ты ходишь?! - возмущался отец. - Живо возвращайся домой!
- Но...
- Никаких но!
Блин, как же Женя тут одна? Когда я ей рассказала, то подруга невозмутимо отозвалась: "Не беспокойся. Я назад доберусь сама. Езжай, а то отец волнуется!" И я пошла к выходу. Последнее, что я видела, это Женя, которая подсела к пьяному блондину...