ID работы: 1329747

Арестован я любовью, сразу вызван на допрос

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV Женя За те несколько дней, что я здесь, я очень сблизилась с Валентиной Дмитриевной. Можно предположить, что этому способствовала потеря - потеря наших близких людей. Наше общее горе. Наша пустота на двоих. Она потеряла сына, я - жениха. О своём сыне она почти не говорила, потому я так и не смогла понять, каким он был человеком. Сама же я ничего не спрашивала - неудобно. Не хочется волновать Валентину Дмитриевну, у которой и без того здоровье слабое. Да и тогда мне наверняка придётся поделиться и своей историей, чего я тоже не хотела делать. Не хотелось рыться в воспоминаниях, причиняя тем самым себе боль. Эта рана ещё не зажила... Мы с Валентиной Дмитриевной поливали цветы на клумбе, как, неожиданно, она произнесла: "Хорошо, когда дети есть... Вот твоей Насте сколько?" - Она у меня маленькая совсем, - улыбаясь, ответила я. - И месяца нет. - Батюшки! - ошарашенно воскликнула женщина. - Ты с грудным ребёнком в другой город потащилась?! - Да, знаю, я сумасшедшая, - мрачно усмехнулась я. - Ты, главное, береги её, - напутствовала Валентина Дмитриевна, печально вздыхая. - У меня вот был сынок, да нет сынка... Ты за ней внимательнее смотри. Самостоятельность раньше времени ей не позволяй. Вон, у меня сынок с детства с самого: "Я сам да я сам!" Вот и договорился... Зима, холодно, хочешь на него колготки одеть, а он хмурится: "Я сам", мол, не помогай, мам. В садике шустрый такой, активный. Школу с серебряной медалью закончил. В 14 лет в Москву укатил. Ох, как мы его отговаривали с отцом - всё бесполезно. Еду, и всё тут! Мы решили, что не хочет по-хорошему, будет по-плохому: заперли его в комнате собственной. Так что же? Утром просыпаемся и обнаруживаем, что сына-то нет - он через окно на улицу выскользнул, паразит! И записку оставил: "Я буду двигаться к своей мечте не смотря ни на что!" - С ума сойти! - я была в шоке. - Вот вот, - тяжело вздыхая, продолжала женщина. - Поначалу звонил, писал постоянно, а потом перестал. Стали мы о нём только от TV и прессы узнавать. Отец его, муж мой, переживал сильно, а у него сердце слабое, не выдержало. Умер через 3 года после отъезда сына... Я ему написала - никакой реакции. Даже банальных слов о сочувствии не услышала! Я подумала, что это дико, обида меня такая взяла. Конечно, со временем я поняла, что обижаться бесполезно - мужа этим не вернёшь. Начала опять следить за его жизнью, а то я, когда в обиде была, перестала это делать. А сын-то, хитрец, никогда своих девушек не афишировал. Посмотреть бы мне, кто его избранница была... - она замолчала, вздохнув ещё тяжелей. Я тоже молчала. Почему-то всё это казалось мне до боли знакомым. - И вот, узнаю из "Новостей": напали на Димку ночью отморозки какие-то. Избили, а один и ранил потом. Не выжил... - голос Валентины Дмитриевны сорвался, я увидела на её глазах слёзы. Я поспешно принялась её утешать. Я старалась не показывать своей слабости, как вдруг до меня дошло. - Димка?! - воскликнула я. - Ну да, - не совсем понимая, зачем я интересуюсь, ответила женщина. - Моего жениха, которого убили, тоже звали Димкой, - пояснила я. - Он возвращался после репетиции поздно. Он музыкантом был. - У меня сын тоже был музыкантом, - сообщила Валентина Дмитриевна. - И в день, когда это произошло, он возвращался поздно после репетиции. У него группа была - 4POST. Он там был солистом. - У моего жениха тоже была группа 4POST, и он тоже был там солистом, - заявила я. - Так что же это получается? - Валентина Дмитриевна как-то даже ожила, что ли, словно у неё появилась вера в чудо. Хотя почему словно? Наверное, так и есть. - Ты была Димкиной невестой? - Да, - подтвердила я. - И твоя дочь - от него? - продолжала женщина. - Именно так, - заверила я. - Уж простите за деликатную подробность, но ни с кем, кроме него, у меня ничего не было. - О господи! - Валентина Дмитриевна взволнованно провела рукой по волосам. - Поверить не могу! У меня есть внучка! Я всё мечтала увидеть избранницу сына, и вот - ты. Рядом совсем находились и ни о чём не подозревали! А если бы это так и не открылось? Кошмар! Боже мой! Надо Таечке рассказать обязательно! Я улыбалась. Трудно было описать, что я чувствовала. Как ни странно, только теперь я начала ощущать, что я не одна, что рядом со мной есть человек, которому я нужна. Я постоянно говорила себе, что у меня есть дочь, которая во мне нуждается, но это совсем не то. Валентина Дмитриевна, плача, зашла в дом, намереваясь рассказать всё тёте Тае. Я медленно опустилась на скамейку. Я чувствовала, как всё тело дрожит. Вот так и начинается новая жизнь...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.