ID работы: 13297796

Одним целым.

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Девушка стоит перед входом в кабинет, из которого слышатся оживлённые голоса. Лиза выдыхает и стучится в старую дверь, привлекая внимание новых одноклассников. Рыжая проходит к учительскому столу и осматривает кабинет. Кажется, что сейчас все взгляды направлены на нее, но на самом деле смотрит пара человек. –Ты новенькая, верно? Ребята, это Елизавета Чернова, ваша новая одноклассница. –Желательно называть Лизой, а не Елизаветой. Зеленоглазая ненавидит полную форму своего имени, поэтому с нескрываемым раздражением поправляет учительницу. –Хорошо. Меня зовут Евгения Анатольевна, я ваш классный руководитель. Можешь садиться на любое свободное место, ты уже получила учебники? Чернова отрицательно машет головой и идет к приглянувшемуся ей месту. На четвертой парте первого ряда, возле окна. Рыжая аккуратно садится и осматривает класс с интересом. Замечает на себе взгляд блондинки, которая улыбается новенькой. Зеленоглазая улыбается в ответ, но после переводит взгляд на дверь, в которой появляется компания парней. Три одноклассника направляются в её сторону, рассматривая девушку с головы до ног. Кажется, Лиза сейчас провалится под землю, лишь бы не привлекать столько внимания. Рядом с ней садится коротко стриженный парень, который явно хочет что-то сказать, но не успевает. Кудрявый парень кидает свой рюкзак прямо под нос девушки и смотрит ей в глаза. –Ты че, в глаза долбишься? Я вообще-то здесь сижу, свали. Чернова берет рюкзак парня и кидает его на парту назад, где уже сидит третий незнакомец. Светловолосый улыбается и переводит взгляд на друга, который недовольно дышит и смотрит на Лизу. Решил поиграть в гляделки? Окей. Рыжая устремляет взгляд зеленых глаз прямо в карие глаза напротив, а в ответ получает оскал. –Кислов, что ты стоишь? Места другого нет? Рядом с Борей есть, давай садись уже, задерживаешь всех. Парень, чья фамилия Кислов прожигает зеленоглазую своим взглядом, но уступает и садится к другу. Лиза победно усмехается и поворачивает голову к рядом сидящему парню. –Я Егор, но все зовут Мел. Ты не обращай внимания на Кису, просто он за этой партой сидит уже четыре года. –Приятно, Мел. Я Лиза, кличек нет. Киса это самовлюбленный парень, который сейчас сидит сзади меня и пинает мой стул? Чернова наигранно громко говорит последнее предложение, слышит недовольный цок от кареглазого и поворачивается, чтобы показать неприличный жест. –Я Хэнк, приятно познакомиться. Лиза сталкивается с голубыми глазами и улыбается, пожимая руку нового знакомого. –У вас всех тут дебильные клички? Я Лиза, приятно познакомиться, Хэнк. –Елизавета показывает зубки с первого дня в новой школе? Ты смотри, в прошлом году новенькая с таким же характером через два дня со слезами забирала документы. Лиза закатывает глаза и поворачивает голову к парню, который сказал ей это. Кудрявый всё также недовольно смотрит на рыжую. –Кислов, если ты так хочешь привлечь мое внимание, можно просто познакомиться, а не играть плохого парня. И зови меня Лизой, а не Елизаветой. Кареглазый уже хочет съязвить в ответ, но его одергивает Евгения Анатольевна, которая продолжает говорить что-то на тему расписания. Лиза отворачивается обратно к Мелу, который не обращает внимания на новую знакомую, потому что взгляд его устремлен на темноволосую девушку. Чернова сразу подмечает эту влюбленность и усмехается, всё-таки переводя взгляд на классную. Когда эта нудная лекция заканчивается, рыжая первая вылетает из кабинета, накидывая сумку на плечо. Нужно забрать учебники, а потом её заберет Зуев, чтобы помочь донести тяжелые принадлежности. Чернова забрала пакет с макулатурой у медленной библиотекарши и направилась к выходу из школы, чтобы успеть покурить. Слабые руки еле несут пакет, поэтому девушка в надежде оборачивается на светловолосого одноклассника. –Эй, Лиза, давай помогу. Я Всеволод Локонов, кстати. У тебя красивые глаза, не хочешь пойти на тусовку в пятницу? Чернова закатывает глаза, потому что ненавидит таких людей, но что поделать. Пока Локон держит пакет с её учебниками, Лиза подкуривает сигарету во дворе перед школой. Компания парней, с которыми она познакомилась в школе уже ушла, поэтому поговорить ей было не с кем. Кудрявый затирает какие-то свои истории, которые слушать неинтересно. Когда рыжая почти докуривает сигарету, к ним подходит блондинка, с которой Чернова переглядывалась. –Локон, ты уже и к новенькой успел пристать. Я Рита, а ты Лиза, да? Зеленоглазая кивает и выкидывает окурок, перед тем как пожать руку новой знакомой. Блондинка достает из кармана кофты одноразку и затягивается, на что Чернова хмыкает. Девушка предпочитает сигареты или кальян, но не электронки. –Как к нам попала то? По-любому же из столицы приехала. –Из-за семейных дел, но я наверное 10 класс здесь только проучусь. Чернова игнорирует вопрос о бывшем месте жительства, ведь знать это совсем необязательно. Девушки ещё пару минут говорят о предстоящей тусовке, после чего Рита забирает Локона и они уходят. Уже дома Лиза сидит с Геной, на столе лежит телефон на громкой связи. Саша расспрашивает сестру о новой школе, знакомых и её состоянии. Девушка курит уже вторую сигарету, во время диалога переглядывается с Зуевым и смеется. Разговор заканчивается спустя пять минут, потому что брат решает поговорить с другом наедине, поэтому Черновой приходится уйти в душ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.