ID работы: 13297796

Одним целым.

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Зеленоглазая сидит за столом в баре, заглядывая в телефон, чтобы узнать время. С минуты на минуту придет Рита, с которой они договорились погулять. Лиза еле дожила до субботы, настолько тяжело ей далась эта учебная неделя. Не хотелось вообще ничего, но рыжая старалась справляться с этим. Меньше чем через пять минут в помещение заходит блондинка и садится напротив подруги. –Не рассчитала время, всё хорошо? –Да, всё отлично. Я взяла бутылку красного вина, ты будешь? Рита заметно повеселела, но на всякий заказала ещё одну бутылку. Вечер проходил хорошо, подруги обсуждали происходящее в городе, одноклассников и свою жизнь. –Слушай, Лиз. Я ещё в школе хотела спросить, но как-то не было подходящего момента. У тебя всё в порядке? Ты обычно себя не так ведешь, влюбилась что ли? Чернова смеется, но сама понимает, что подруга права. Её состояние и правда было непривычным, но с чем конкретно оно было связано девушка понять не могла. –Да я не ебу, честно. Просто устала, видимо…Да и в кого тут влюбляться? –А Киса?–Рита внимательно смотрит на Лизу и замечает лёгкую улыбку на её лице, которая появляется после знакомого прозвища.–Опааа, ну давай колись, нравится тебе? –Я не знаю, Рит, правда. Даже если нравится, у нас ничего не выйдет, сама понимаешь. –Не понимаю, это ещё почему? Киса конечно тот ещё бабник, но кто знает, может ты та самая? И типаж у тебя как раз подходящий под его вкусы. –Не думала, что у Кисы есть типаж…А быть мы не сможем вместе, потому что он явно не рассматривает меня в этом плане. Шутит только всегда, типа флиртует, но ничего больше. –Ты просто не видела, как он на тебя смотрит. Когда на уроках сидишь, он постоянно тебя рассматривает, а на последней тусовке как он тебя от Рауля спас? Киса тогда пиздец злой ушел, ты просто не заметила. Лиза погружается в свои мысли, прокручивая все эти моменты. Возможно, Рита права, но что тогда делать? –Предлагаю выпить ещё, ты как? Девушки заказывают ещё бутылку вина и сидят до десяти вечера. Потом Рита говорит, что ей уже пора бежать, а Лиза собирается ещё погулять. Чернова накидывает на рыжие волосы капюшон от толстовки, надевает чёрную куртку и выходит из бара. В глазах немного плывет из-за выпитого алкоголя, а все мысли путаются. Девушка включает музыку и открывает диалоги в телеграмме. Нажимает на диалог с Геной и набирает сообщение. Экран телефона расплывается, а руки быстро замерзают, не позволяя девушке набрать сообщение нормально. Гнна, вы а гараде? 22:05 Чё? 22:05 А, блять 22:06 Да, мы в гараже, а ты? 22:06 Ооооо, ч илу 22:07 Пиздец ебала 22:07 Лиза подходит к нужному месту спустя двадцать минут. Её руки холодные и красные, а из-за ветра слезятся глаза. Рыжая решает покурить, поэтому останавливается недалеко от здания, пытаясь поджечь кончик сигареты. Из-за онемевших рук ничего не получается и Лиза громко ругается. –О, вот и солнышко. Ты че тут? –Привет, Кис. Есть зажигалка без блядского колёсика? Кудрявый подходит к подруге и достает зажигалку, но игнорирует вытянутую руку Лизы. Кислов подносит зажигалку с огнем к сигарете, находящейся во рту девушки и улыбается. –Пожалуйста, Лизок. Ты кстати диалоги перепутала, с кем набухалась? –Реально перепутала?–Чернова достает телефон из кармана и заходит в приложение, находя нужный диалог, после чего слабо бьет ладонью по лицу.–Пиздец. Да с Ритой выпили вина, но что-то я перепила, еле дошла блять. Киса хмыкает и садится рядом с девушкой, в его пальцах сигарета той же фирмы, а взгляд также устремлен на небо. Лиза улыбается, наслаждаясь такой спокойной атмосферой, пока в ее наушниках играет песня Скриптонита «Это любовь». Зеленоглазая кладет свою голову на плечо Вани и глубоко затягивается. Почему-то именно сейчас захотелось расплакаться. Друзья сидят в таком положении ещё минуту, а после отправляются к остальным. Лиза обнимается с Хенком и Мелом, которые играют в футбол с крышкой от пива. Зуев наблюдает за ними и пьет пиво, а Киса располагается на диване, взяв в свои руки гитару. Чернова скидывает с себя куртку и садится рядом, наблюдая за друзьями, а после всё-таки начинает говорить на тему, которая её тревожит. –Я всё знаю, ребят.–Рыжая видит, что парни непонимающе смотрят на нее.–Про дуэли ваши знаю, идиоты. У вас что, совсем мозгов нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.