Isra соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 679 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 5165 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Глава 26. Сближение

Настройки текста
Пока Снейп отсыпался после бессонной и сложной ночи, Вэй Усянь в процессе своих размышлений пришел к выводу, что они оба не девицы, для которых потеря чести из-за любовной связи может обернуться катастрофой, к тому же не желторотые подростки, чтобы откладывать личные отношения на потом. Так что, несмотря на собственную просьбу не спешить, решил не делать вид, будто все осталось как прежде, и воспользоваться шансом, полученным с подачи А-Лина и Фореста, оставивших их наедине. — И что это значит? — Северус был немного сбит с толку откровенным намеком, а его сердце в предвкушении выбивало какой-то торжественный ритм — похоже, в его жизни намечался новый этап. — Ешь больше, — солнечно улыбаясь, Вэй Усянь подложил в тарелку Северуса кусочек ветчины, — и не переживай о том, что будет. Просто наслаждайся моментом. Этим, следующим и тем, что придет позже. — Когда ты так говоришь, мне кажется, что мир вокруг нас остановился, — отметил Снейп, непроизвольно улыбнувшись в ответ, настолько заразительна была радость на лице Вэй Усяня. Вообще-то Северус редко улыбался до того, как познакомился с ним и Гарри Поттером, носившим имя Вэй Лин. Он по натуре слыл угрюмым и мрачным, а некоторые даже звали его человеконенавистником и были недалеки от истины — он и впрямь мало кого уважал и мало кому симпатизировал. Однако Вэй Усянь практически с первой встречи стал катализатором для таких его эмоций, как нежность, радость и счастье — и они вырвались на волю. Теперь даже вдали от Лесного дома и его хозяев Северусу приходилось жестко контролировать себя, чтобы не выглядеть мягкотелой размазней. — Так почему это Форест забрал А-Лина? — Снейп вернул разговор в прежнее русло. Вэй Усянь описал Снейпу, что произошло, пока он спал, и коротко пересказал разговор с Форестом. — Говоришь, А-Лин сам вызвал Фореста? — именно это удивило Северуса больше всего, потому что остальное они и раньше планировали. — Точно, — многозначительно усмехаясь, подтвердил Вэй Усянь. — Умный паршивец растет. — Полагаешь, он догадался, что я… — Что мы, — перебил его Вэй Усянь, расплывшись в заразительной хулиганской улыбке, и кивнул. — Несомненно, он решил, что нам надо побыть немного вдвоем. — И Форест его просто поддержал, не интересуясь причиной столь внезапного порыва? — А Форест его поддержал по той же причине, — еще сильнее развеселился Вэй Усянь, увидев, как смысл сказанного им доходит до Снейпа и вызывает удивление и неловкость — все же тот был довольно замкнутым по натуре человеком и любое участие к себе воспринимал с настороженностью. — Они мудрее нас с тобой оказались. Давай просто примем их заботу и проведем это время приятно и с пользой. — Что ты имеешь в виду? — Северус вдруг сообразил, что все его реплики носят вопросительный характер, и хмыкнул. — Я как глупый, но любопытный ребенок забрасываю тебя вопросами. — Ты совсем не глупый, и давно уже не ребенок, — фыркнув и одарив многозначительным взглядом, отмахнулся от его слов Вэй Усянь. — Я предлагаю после обеда просмотреть наши записи по работе с новыми заклинаниями для талисманов, может, еще что-то полезное придет на ум. Те, что я зачаровал по твоим советам и запустил в продажу, имеют хороший спрос. Так что было бы неплохо продолжить расширять ассортимент, так сказать, — Вэй Усянь нарочито алчно потер ладони. — А потом можем продолжить твои тренировки по полетам, как ты это называешь. Ну а позже — будет видно. Не надо много загадывать наперед. Главное, чтобы то, чем мы займемся, нам нравилось и было приятным. Снейп только кивнул, соглашаясь с планами.

***

Когда солнце зашло и небо усыпали звезды, заниматься серьезными делами уже не хотелось, поэтому Вэй Усянь предложил: — Раз нет А-Лина, можно расслабиться и выпить немного алкоголя. Ты любишь вино? — Смотря какое. Но вообще-то я не очень дружу со спиртным, слишком быстро пьянею, — признался Северус. — А мы не будем много пить. Я раньше очень любил вино, мог и пять кувшинов подряд выпить. Но, когда в моей жизни появился А-Лин, пришлось остепениться. Я лишь изредка с Джимом или Карлом (ты с ним еще познакомишься) позволяю себе немного выпить. А теперь вот и тебе предлагаю. У меня вино свое, не магазинное. Оно легкое, от него быстро не захмелеешь, а настроение оно может поднять, — Вэй Усянь протянул вперед руку, которую все это время прятал за спиной, и продемонстрировал два глиняных кувшинчика с узким горлышком, где-то на пинту каждый, с привязанными к ним веревочными петлями, за которые он их и держал. — Если честно, мне ваш эль не очень нравится. Попробуешь вино? Такое готовят в моем мире. — Конечно, попробую. И где мы расположимся? — Погода отличная, идем на улицу, — позвал Вэй Усянь, а стоило им спуститься со ступеней во двор, как он уже привычно обнял Северуса за пояс и оттолкнулся от земли, перенося их на крышу дома. — Здесь звезды ближе, — пояснил он свой выбор усаживаясь на конек и похлопав рукой рядом с собой, приглашая Северуса устроиться рядом. — Держи, — он отдал один из кувшинов, затем вынул пробку из своего и сделал глоток вина прямо из горлышка, — Хорошее получилось, — то ли похвалил, то ли похвастался он и мотнул головой, приглашая угоститься. — Пробуй. — Действительно вкусно. Грушами пахнет, — Северус был даже немного удивлен яркому аромату и приятному вкусу, раньше ему не приходилось пить домашние вина. — Неужели сам сделал? — Сам. Я потом как-нибудь тебя угощу еще и сливовым, — пообещал Вэй Усянь и снова приложился к кувшинчику. Разговаривать не хотелось, но им было уютно молчать, сидя рядом на свежем воздухе, потихоньку потягивая душистое вино и рассматривая ночное небо. Здесь, вдали от городов, казалось, что звезды — крупные и сияющие, как золотые галлеоны — находятся совсем близко, только протяни ладонь — и дотронешься. Когда кувшины опустели, их отставили в сторону. Сначала Северус и Вэй Усянь, поддавшись очарованию момента, некоторое время просто смотрели друг на друга, словно пытались в темноте, освещаемой лишь шедшей на убыль луной, увидеть друг в друге что-то особенное. Кто из них первый потянулся за поцелуем, пожалуй, они и сами не вспомнят, но вот то, что целоваться было до умопомрачения приятно и сладко — никогда не забудут. — Мы можем свалиться, — шепнул Северус, когда оторвался от желанных губ в третий или четвертый раз. — Ты прав. Нам лучше отправиться в дом. Твоя очередь возвращать нас на землю, — хитро бросил Вэй Усянь, полагая, что ситуация поможет Северусу отдаться инстинктам — обычно тот слишком много думал, из-за чего не все у него выходило гладко там, где требовалось просто положиться на природу. И он не ошибся. Северус справился с задачей без проблем, и спустя минуту они уже стояли у входа в дом.

***

Вэй Усянь проснулся первым и принялся рассматривать спящего рядом Северуса. Тот и впрямь был по-особенному красив, как когда-то сказал Вэй Лин, хотя на первый взгляд мог показаться обычным. Пальцы Вэй Усяня неосознанно начали невесомо очерчивать выразительные губы Северуса, затем заскользили по щеке, по скуле, добрались до бровей, разгладили складочку на лбу, поправили челку. Сердце Вэй Усяня заколотилось в груди от заполнившей его нежности — это было новое чувство, ранее никогда не испытываемое. Он не знал, была ли это любовь или просто благодарность за подаренную душевную теплоту, но ему до умопомрачения нравилось то, что он ощущал. Вэй Усянь всем сердцем любил А-Лина, он был твердо в этом уверен, но то, что происходило между ним и Северусом, имело другую природу, оно заставляло иначе смотреть на мир, видеть его более красочным, что ли, наполненным иным, более глубоким смыслом. — Спасибо, — прошептал он, любуясь своим партнером. Сомнений, что им суждено составить пару, уже практически не осталось. Хватило одной ночи, чтобы понять — без Северуса рядом ему будет очень плохо. Да, Вэй Усянь понимал, что тот стал первым, с кем он был настолько близок в интимном плане, но у него даже мысли не возникало, что может найтись кто-то другой, по крайней мере, в этом мире, кто затронет в его душе те струны, которые звучали этой ночью. — За что благодаришь? — Северус распахнул глаза и вопросительно уставился на Вэй Усяня. — За то, что ты есть, — улыбнулся тот и, наклонившись, поцеловал Северуса в висок. — Я счастлив, что мы встретились в этой жизни. — Значит, не выгонишь? — удовлетворенно отметил Снейп и положил голову на плечо Вэй Усяня. — Я тоже очень рад, что судьба свела нас. Учти, я больше не отпущу тебя, — он обхватил того руками и крепко прижался к нему, довольно урча. — Проголодаешься — отпустишь, — фыркнул Вэй Усянь, но ответил на объятия, демонстрируя свое согласие быть рядом столько, сколько им позволит богиня Девяти Небес — кроме прочего, отвечающая еще и за сексуальность, и за долголетие. Благо этот день полностью принадлежал им — Форест не первый раз присматривал за Вэй Лином, так что беспокоиться о мальчике не имелось причин. Само собой, Снейп и Вэй Усянь не валялись в постели до обеда, а поднялись, как и обычно, и занялись привычными делами — тренировки, бытовые проблемы и беседы заполнили их время до отказа, но все же кое-что изменилось. Теперь каждое прикосновение друг к другу имело свой особенный смысл, взгляды наполнялись теплом и нежностью, напоминая о минутах страсти, а в разговоре все чаще звучало «мы» вместо «я». Северус получил возможность не прячась любоваться дорогим его сердцу человеком, чем и пользовался практически непрерывно — в его глазах Вэй Усянь был прекрасен абсолютно во всем: его гармоничные движения завораживали, шутки вызывали улыбку, высказывания покоряли мудростью, а контроль над темной энергией приводил в восторг.

***

Вечером они снова отправились в одну постель — это казалось правильным, не говоря о том, что было желанным. Вэй Усянь губами и руками изучал тело подарившего ему свою любовь Северуса, чем приводил того в состояние эйфории. Прокладывая цепочку влажных поцелуев от скул к шее, от шеи по руке к кончикам пальцев и назад, а затем спускаясь по груди к животу, он вызывал у того невольные стоны удовольствия и распалял вожделение до такой степени, что Северусу казалось, будто в его жилах течет не кровь, а вулканическая лава, готовая вот-вот сжечь их обоих дотла. Однако это не пугало, а напротив, манило так же, как мотылька манит огонь. Все тело горело от нежных прикосновений, сердце ликовало от близости любимого, а душа пела от счастья. Отвечая на ласку, Северус старался показать, как он безумно рад их близости. Его магия оплетала Вэй Усяня, добавляя приятных ощущений, а Северус прижимался так тесно, будто хотел слиться воедино, заявляя свои права и вместе с тем отдаваясь без остатка. И лишь любопытная луна да ветер-проказник заглядывали в окно спальни, где сплетясь в жарких объятиях спали любовники, так неожиданно столкнувшиеся на жизненном пути, а теперь страстно желавшие никогда не расставаться, потому что начали срастаться душами.

***

Утром, позавтракав после медитации Вэй Усяня и небольшой совместной тренировки, новоиспеченная парочка отправилась в деревню друидов. Они, держась за руки, вошли в чащу возле Лесного дома и не успели пройти и нескольких шагов, как попали в узкую полосу тумана, выйдя из которой, увидели, что оказались на опушке, а перед ними раскинулось поселение друидов — по обе стороны дороги стояли добротные деревянные дома, окруженные небольшими огородами и садами. — Но рядом с твоим домом не было всего этого… Как? — впервые пройдя по незримому пути, Северус не смог скрыть удивления. Он-то ожидал, что это что-то подобное аппарации, а вышло… он и сам не знал, как описать то, что ему выпало испытать. — Это и есть проход по незримому пути, — Вэй Усянь, как всегда в подобных ситуациях, улыбался слегка насмешливо, но совсем не обидно. — Теперь ты понимаешь, почему А-Лину не нравится аппарировать? — И друиды могут так попасть в любое место? — спросил Северус, все еще находясь под впечатлением от перемещения. — Друиды — да, а я только туда, куда мне показали дорогу. Я же не друид, — сознался Вэй Усянь. — Но ты же как-то попал к ним в первый раз. Ты рассказывал. Разве ты не видел того тумана? Он тебя не насторожил? — Я ночью попал на незримый путь, меня вела судьба. Так что я не видел ничего необычного в дороге, просто попал к деревне. А этот туман, как ты его назвал, лишь искажение реальности, которое помогает нашему сознанию переключиться на другой вид окружения, — Вэй Усянь повел рукой вокруг себя. — Мы с А-Лином можем шагнуть прямо с порога Лесного дома на порог к Форесту. Это я тебя провел через лес, чтобы не слишком шокировать на первый раз. — А я смогу так? — Северус загорелся желанием обучиться новому способу передвижения в пространстве. — Это зависит не от меня и не от тебя, а от Фореста и решения совета. Пока тебе не дадут доступа к незримым путям, у тебя ничего не выйдет, — пояснил Вэй Усянь, а увидев расстройство Северуса, добавил: — Это же их мир. Волшебники ведь тоже не всех пускают в свой. Вот мне нет туда свободного доступа. Я не вижу его, пока мне не покажут, как туда попасть, хоть и обладаю способностью колдовать. Нет, я могу взломать скрывающие чары магов, я их чувствую, но это станет своеобразным объявлением войны, ты так не думаешь? — Да, ты прав. Я просто все еще никак не могу осознать, насколько большую честь мне оказал Форест, пригласив к себе, — Северус вздохнул, но не перестал вертеть головой, пытаясь все вокруг рассмотреть получше, ведь не исключено, что еще раз побывать здесь ему не удастся. — Я так понимаю, Форест открыл мне временный доступ от твоего дома, — предположил он, улыбнувшись, когда заметил, как из крайнего дома выбежал Вэй Лин и тут же вприпрыжку помчался к ним. — Что-то вроде того, — подтвердил его догадку Вэй Усянь, тоже засмотревшись на своего подопечного — маленького умника, который помог им с Северусом поскорее обрести друг друга, не тратя время попусту. — Привет! — подхватив на руки Вэй Лина, поздоровался он и прикоснулся губами к его виску, выказывая свою любовь и без слов благодаря за то, что принес дополнительный смысл в его жизнь. — Привет! — обняв наставника, Вэй Лин из-за его плеча посмотрел на Снейпа. — Доброе утро, Северус! Ты соскучился по мне? — Разумеется! — забирая его у Вэй Усяня, заверил тот. — А ты скучал? — Немного. Но мне было некогда. Дед меня в лес водил, — сказано было таким тоном, что сразу стало понятно, что ходили они не на прогулку. — Чему-то новому научился? — поинтересовался Вэй Усянь, приветливо кивая Форесту, вышедшему на порог дома, чтобы встретить гостей, — он почувствовал их приход сразу, как только они пересекли незримый путь. — Конечно. Я уже обрядам буду учиться, — похвастался Вэй Лин, слезая с рук Снейпа. — Привет, Джим, — поздоровался Вэй Усянь, сложив ладони перед грудью и слегка поклонившись перед тем, как на местный манер пожать руку Форесту. — И вам не болеть, — отозвался тот, пожимая руки гостям по очереди и с любопытством приглядываясь к ним. — Как переход? — спросил он у Снейпа. — Добрый день, — прежде поздоровался тот, а затем честно ответил: — Впечатлил. Весьма впечатлил! Мне кажется, что я раньше не видел настоящего волшебства. Это просто какое-то чудо: несколько шагов — и ты в другом месте. Куда там нашей аппарации или каминной транспортной сети. Они тоже дают возможность быстро преодолеть большое расстояние, но ощущения, в которых мало приятного, порой сильно портят настроение. А ваш способ передвижения — это просто что-то неимоверное! — Не в обиду будет сказано, но маги слишком много о себе мнят. Да нас это не касается, — хмыкнув, отмахнулся Форест и жестом пригласил в дом. — У нас свой мир и свои чудеса. Мне же не надо предупреждать тебя, что не стоит распространяться о том, что здесь увидишь или услышишь? — он словно просканировал Снейпа колючим требовательным взглядом. — Я это понимаю и от души благодарю за доверие, — Северус склонил голову в уважительном поклоне. Он уже понял, что Форест волевой, сильный и уважаемый среди друидов человек, с которым лучше быть в хороших отношениях. И это не считая того, что с ним близок Вэй Усянь, а следовательно, к нему стоило как минимум прислушиваться. — Клянусь, что сберегу все ваши тайны, не причиню здесь никому вреда и ни с кем не стану обсуждать все, что увижу или услышу здесь без вашего позволения, староста друидов, — Северус подключил магию к своему обещанию, что тут же уловили все присутствующие. — Серьезная клятва, — одобрительно кивнул Форест. — Хотя я и не требовал ее от тебя. — Это надо мне. Вэй Ин, — Снейп бросил короткий теплый взгляд в сторону Вэй Усяня, чтобы убедиться — тот не против такого обращения на людях, позволенного только самым близким, — ведь рассказывал вам, что Дамблдор любит шарить в головах людей, не хочу ненароком выдать ему то, что его не касается. Я еще не такой опытный менталист, чтобы устоять перед его направленной атакой. А с клятвой он при любом раскладе ничего не сможет увидеть. — Хорошо, — кивнул Форест.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.