ID работы: 13298995

Дилли Дак... Или Диллер?

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Делла стала вытирать слезы, всё это время она смотрела на него стеклянным взглядом. Дилли было не по себе, на него навалилась волна эмоций которые он должен сдерживать, дабы не расстроить маму. Да, этому он научился у Голди, не могу сказать что она виновата в этом. Скорее просто сильно повлияла. Осознать это Дилли не мог, не хотел даже думать об этом. В итоге юный Дак даже не заметил как из его глаз с трудом полились слезы. Все-таки он только учился держать всё в себе. -Прости.. - шёпотом сказал Дак, к его горлу прильнул огромный ком, - я, я пойду. - это прозвучало так безналично, как-будто его не мучил его поступок. С этими словами он рванул в свою комнате. Его братья даже слова сказать не успели, им так хотелось высказать всё что скопилось за то время пока они были с Деллой. -Вот урод, - стиснув зубы произнёс Вилли. -Вилли! Так нельзя! Он все-таки наш брат, - прервав "красноричивую речь" сказал Билли. -Нельзя? А, значит ему грабить можно, а мне сказать одно слово нельзя? - с возмущением предъявил утёнок в синем. -Хватит, на сегодня достаточно. Давайте просто пойдём и... Посмотрим фильм! Да, точно пошли.- с натянутой улыбкой произнесла Делла. Ей не хотелось сейчас слушать всё это. Она столько лет хотела вернутся в семью и когда это наконец-то случилось,она получила нож в спину. Она не перестала любить Дилли, просто, просто...

***

Тем временем Скрудж сидел у себя в кабинете. Он пытался разобраться со СМИ, так как клевету они нагнать умеют. В прошлый раз когда они победили ВАОН, СМИ написало что это всё был подкуп чтобы ещё больше прославить семью Дак. -Я всё сказал, чтоб завтра уже ничего не было, ибо не видать вам спонсорство! - Макдак сбросил звонок. - чертовы писатели... И так проблем по горло так ещё и такое пишут! Архх.. - быстрым движением руки Скрудж снёс всё своего стола. На пол полетели ручки, важные бумаги, даже кружка из дорого фарфора и фоторамка. Последние вещи разбились ислама богу. Из-за этого звука Макдак пришёл в чувство. -О нет, черт, - с досадой произнёс он. Скрудж нагнулся за фотографией, на которой были всё члены семьи. Взяв её в руку он почувствовал ещё какой-то листок. Перевернув фото он увидел второе, на котором был самый ценный для него самородок. -Голди... - тихим, хриплым от разговоров со СМИ голосом произнёс Скрудж. - Хах, ну да, точно, он весь в тебя, - на лице Макдака появилась маленькая, но искренняя улыбка.

***

Тем временем в комнате тройняшек Дилли стоял посреди комнаты, кроме него там никого не было. Было настолько тихо что даже лёгкий ветерок можно было услышать. Всё это напряжение не проходило, только усиливалась. Даку не хватало его братьев, но пойти вниз он просто не мог, такое осуждение он вытерпеть не сможет. Вдруг в его сердце что-то ёкнуло, резко в комнате стало жарко, ну ему так казалось. Обстановка только накалялась. Дилли упал на колени схватившись рукой за место где должно быть сердце. Голова начала пульсировать, руки дрожать, а тело знобить. Раскрыв рот он хотел было кричать, но не выходило. Был слышен лишь жалкий хрип который раздирал ему глотку. В глазах потемнело, ему стало страшно, страшно за свою жизнь. Было такое чувство будто кто-то сжимал всё его органы. В итоге не выдержав этого Дилли упал без сознания.

***

Поночка сидела на кровати, она ничего не хотела ни есть, ни спать. Ей просто хотелось быть одной. Но и это не приносило большого удовольствия, ведь когда всю жизнь живëшь отдельно от мира то и не заметишь как хоть чья-то компания станет самым драгоценным в жизни. Она не знала что братья не простили Дилли и сидят в зале, поэтому она решила зайти к ним в комнату и посмотреть чем они занимаются. Вы спросите "почему это Билли и Вилли должны были простить Дилли, а Поночка нет?" что ж, у неё были свои причины. Про которые она не говорила никому. Не хотела... Поночка постучала в дверь так как она была закрыта. Она простояла так минут пять думая может не услышали, она не хотела туда врываться, чтобы не увидеть чего-то лишнего. Но в итоге не сдержавшись она зашла в комнату. -Билли, Вилли вы здесь, а то... - Понка не успела договорить так как её взгляд был направлен в сторону утёнка в зелёном. Она стояла и не могла понять, это розыгрыш или он проснулся уснул так или... Или он без сознания. Как она это поняла? Легко, она слишком хорошо знала Дилли. Его поза не была естественной, уж слишком ровно он лежал на животе, руки поперёк тела, а голова смотрит в пол, вы сами должны знать как неудобно так лежать. -Дилли! - воскликнула Поночка забыв про свою обиду. Она подбежала к нему дабы проверить пульс, к счастью он был. Перевернув его на спину Понка стала приводить его в чувство. -Дилли! Ты меня слышишь? Ответь, пожалуйста, пожалуйста... Дела были плохи, Дак лежал и не подавал никакого признака жизни. Как-будто уже на том свете, но его сердце ещё билось не так сильно, но билось. Поняв это Поночка рванула вниз за помощью. Спустившись вниз по лестнице она услышала странные разговоры из зала. -Мам успокойся, он дома, всё хорошо! - пытался приободрить утёнок в красном. - Мы с ним поговорим и всё узнаем! -Если ты хочешь то говори, а меня не втягивай! Этот идиот даже о нас не подумал... - с придиркой высказался Вилли. -Вилли! -Не ну, а что? Он сам виноват, я не собираюсь его прощать. -Прикротите вы оба! Если вы забыли то мы фильм смотрим так что тсс. - не выдержав приказала Делла. Поняв что дело дрянь Понка решила ничего им неговорит, а пойти к отцу хоть он поможет. Дойдя до кабинета Поночка тоже решила послушать что там происходит. Прошло несколько минут, за дверью были слышны мимолётные смешки. Ни оскарблений, ни осуждения. Она была рада что хоть кто-то не осуждает Дилли. Поночка без стука ворвалась в комнату. Скрудж от этого офигел, он не ожидал увидеть её сегодня. Думал что его дочурка весь оставшийся день просидит в комнате. -Поночка! Госпади, ты меня напугала. Что-то случилось? - с облегчением сказал Скрудж. -Дилли без сознания! -Что? - поперхнувшись спросил Макдак. - Как давно? -Около получаса, я сама только узнала, пошли быстрее! Скрудж без раздумий последовал за дочерью. Та была вся на нервах. По ней было видно что она переживает, нет даже боится за Дака. Это Скрудж и видел, ему было так тепло внутри от этой мысли. Зайдя в комнату Макдак подбежал к почти "мёртвому" племяннику. -Надо сказать Делле. -Нет! - воскликнула Поночка. -Что прости? Это что ещё за новости! - с недоумением спросил Скрудж. - Она его мать, она должна знать! -Нет, она.. Ей сейчас не до него.. -С чего ты это взяла? -Потому что, потому что когда я пошла за помощью я подслушала её разговор. Она не хочет о нём думать! ЕЙ ВСЁ РАВНО НА НЕГО! - с криком предъявила Понка. Скрудж посмотрел не неё. Такой взгляд за всё 13 лет она никогда не видела, взгляд такого недоумения. - Я, прости. Я не хотела. -Потом, сейчас Дилли нужна помощь! Ты пока позвони в скорою и пригляди за ним я сейчас. - с этими словами Скрудж выбежал из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.