ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Никак без происшествий

Настройки текста
Глава 4        Когда Нарцисса заснула, Люциус достал из сумки книгу. Открыл на нужной странице, устроился поудобней и начал читать. Но спокойно готовиться к учёбе не получалось. В голове кавардак. Юная Блэк... С ней так спокойно, что даже уже не хочется ехать ни в какую школу. Такая невинная и светлая, добрая и честная. Такая красивая... Её нужно только защищать.        Интересно, получится ли выйти из купе так, чтобы товарищи не заметили? Они явно не оценят, что он провёл столько времени наедине с девчонкой. Хотя кому какая разница?        Поезд почти дошёл до места своего назначения. Малфой осознал, что соседку надо бы разбудить.        - Просыпайся, соня, - главное - легко дотронуться до плеча, - вас скоро Хагрид встретит.        Девочка вздрогнула. Она и забыла, что рядом с ней сейчас находится только Люциус. Неловко. Максимально. К какому выводу бы пришли сёстры?        - Белла. Меда... - голос показался охрипшим. Надо уже смириться, что после пробуждения такое состояние считается нормальным.        - Я уверен, что они быстро тебя найдут, не переживай так. Может, проводить? - неужели в первый день она, тихая и необщительная Нарцисса Блэк, нашла себе друга? Если, конечно, Малфой не затевает свою игру. Ещё и ждёт ответа.        - Нет, нет, нет, спасибо ещё раз. За всё.        - Можешь всегда просить помочь. Обидчикам врежу.        Она улыбнулась. На щёках появились ямочки. Впервые за долгое время. Обычно Нарцисса оставалась бледной.        - У меня сёстры уничтожат всех, если со мной что-то случится. Так что я точно буду в порядке, - и не поспоришь.        - Мне иногда кажется, что Беллу надо защищать от самой себя.        Как будто у них была давняя вражда. На деле же просто Люциус прав. Если оставить Беллатрису одну, она учудит прямо конкретно. Правильно родители сделали, что уже стали искать ей достойного жениха.        Сёстры сами нашли малышку Блэк. Рассказывать про Малфоя девочка не спешила. Навряд ли это вызовет одобрение. Иначе бы почему Андромеда ей давала возможность остерегаться слизеринца-второкурсника?        - Милая, познакомилась с кем? - вопрос прозвучал крайне неожиданно. Сейчас бы не выдать все свои эмоции.        - Безусловно, познакомилась, - разумный ответ. Меда не из тех, кто будет выпытывать, если видит, что кто-то не хочет рассказывать.        - С одногруппниками тоже?        - Так я ещё почти никого не знаю.        - Надеюсь, найдёшь себе тут верных друзей. Цисси, голову выше, всё не так и страшно!        За исключением того, что ей опять хочется поговорить с Люциусом. Люциус... Это имя обладало какой-то мистической силой.        - Девочки, что вы еле перебираете ногами? - Беллатриса уже готова была выходить из поезда, - когда там уже откроют эту чёртову дверь?        - Что ты орёшь? - Андромеда стала успокаивать сестру, - иначе вызовут Филча, впаяют тебе с ним отработку или с Хагридом, тогда, думаю, будет совсем невесело. Особенно если напишут матушке, а она, ты знаешь, как любит кричалки.        - Да ну тебя, душнила... - старшая Блэк сжала руку в кулак, - тем более ты сама всё слышала, что касается нашей матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.