ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Отвлеклась. Отвлёкся

Настройки текста

Глава 5        Они шли по коридорам Хогвартса, и Нарцисса постоянно только и делала, что искала Люциуса, который вышел из поезда слишком быстро. Видимо, уже разговаривает со своими дружками-второкурсниками, что ему какая-то малолетка?        - Пойдём сейчас в Большой зал, там вас будет ждать директор. Все ведём себя тихо, иначе сегодня же назначу отработку! - декан Гриффиндора, Минерва Макгонагалл, пригрозила пальцем нарушителям дисциплины, - молодые люди, несколько раз не предупреждаю!        Интересно, что будет происходить при распределении? И долгую ли речь подготовил Дамблдор? В том, что тот будет вещать со своей трибуны, не приходилось сомневаться. Младшая Блэк надеялась, что не заснёт, потому что уж очень устала.        - Аккуратней надо быть, - вдруг раздался рядом голос. Девочка посмотрела вверх. Какой-то рыжий потрёпанный мальчишка презрительно смотрел на неё.        - Извини, задумалась.        По-хорошему, бы ему надо попросить прощения. Дам вперёд обычно пропускают! Но она не Белла, наглеть не будет.        - Слизерин! - провозгласила шляпа, и Нарцисса села рядом с сёстрами. Тогда же Малфой взял кусочек тыквенного пирога и улыбнулся ей.        - Поздравляю, - сказал так тихо, чтобы никто из рядом присутствующих не услышал.        Ложка чуть не выпала из рук. Конечно, как тут не засмущаться?        - Люциус, что ты отвлёкся? - вдруг спросил парня его друг Фред, - даже почти ничего не сказал за всё время. Ты не болен?        - Я вообще-то ем, - буркнул тот, - будь добр, не мешай.        После распределения первокурсников отвели в гостиные. Спальни тоже показали, чтобы была возможность переодеться. А то через час первое официальное собрание.        - Я Мелинда, - рядом с младшей Блэк вдруг оказалась рядом её однокурсница, - ты ведь Нарцисса Блэк?        - Да, - девочка подала руку собеседнице, - будем знакомы, привет.        - Будем, потому что мы в одной комнате.        Всю оставшуюся дорогу они прошли молча. Нарцисса дошла до своего нового места жительства, присела на кровать и спросила у соседки:        - В шесть вечера, правильно?        - Так точно, - подтвердила та, - скоро ещё девчонки прийти должны. Всё в порядке?        - Да. Просто вымоталась, - а голос приглушённый, - не стоит за меня переживать.        Люциус быстро разложил все свои вещи по полкам и решил зайти в библиотеку. Надо было подготовиться к занятию по трансфигурации, чтобы не схлопотать "отвратительно" у Макгонагалл.        - Малфой, скоро Слизнорт заявится, давай реще, - Фред такой Фред.        - Подожди пару минут, а то старуха меня сожрёт.        - Хотелось бы надеяться, что эта старуха сейчас не ходит тут в обличии кошки.        Когда наконец все собрались, профессор Слизнорт поприветствовал первокурсников и напомнил всем о правилах поведения в стенах школы. Нарцисса почти ничего не слышала из того, что говорил декан, так как заметила в толпе Люциуса и неотрывно следила за его движениями. Вот нахмурился, что-то рассказал другу, поймал её взгляд и тут же отвернулся.        - Цисси, ты меня слушаешь? - оказывается, Белла активно что-то вещает, а она, самая прилежная девочка их семейства, надежда родителей, ничего даже не слышит, потому что засмотрелась на мальчишку.        Я... Отвлеклась, - сердце застучало как бешеное, серые глаза явно на неё сейчас пристально смотрели. Шестое чувство? Да нет, явно уже предвиделось.        - Вечно ты витаешь в облаках.        - Опять критикуешь, - Андромеда не могла оставаться в стороне, - хватит цепляться.        - Это Хогвартс, девочки. Никто не станет бегать за вами с открытым ртом. Вы не гриффиндорцы, - поморщилась старшая, - так что надо жить реальной жизнью.        Черноволосая отвернулась от сестёр и заметила, что Малфой смотрит на неё с отвращением. Интересно, с чего бы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.