ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Что же такое дружба?

Настройки текста

Глава 6       - Защиту от тёмных искусств ведёт какой-то клоун, - Нарцисса высказала своё мнение о занятиях Люциусу, когда они пересеклись в Большом зале. За несколько дней девочка более или менее уже успела освоиться в Хогвартсе, поняла, кого можно слушать из преподавателей и кого лучше не злить, а кто вообще ничего из себя не представляет. Впрочем, как могло быть по-другому с человеком, имя которому "Фрик?"        - И не говори, должен был рассказывать про корнуэльских пикси, а вместо этого мы слышали, как его чуть ли вампир не сожрал. Причём ещё умудряется шутить по этому поводу, - Малфой скривился, - видите ли, выпили его кровь, и поэтому на экзаменах он будет делать то же самое с нами, если мы будем заниматься ерундой.        - У нас он вообще к девочке стал подкатывать. К ребёнку! И тоже решил, что это в порядке вещей, - младшая Блэк отвернулась, - я собиралась заступиться, но он даже рта не дал открыть!        Мальчишка напрягся.        - Я надеюсь, он к тебе не лез? - в голосе отчётливо слышалось беспокойство.        - Да нет, я просто читала, а он больше обращал внимание на тех, кто отвлекался.        - Если что, я размажу его по стенке, и мне будет всё равно, что он мой учитель. Он не посмеет тебя тронуть.        Девочка на миг испугалась. Таким она друга ещё не видела. Друг... Прошла всего неделя. Неделя, а большую часть времени они проводили в обществе друг друга, делились жизненными историями, разгадывали тайны, смеялись. Как будто так было всю жизнь.        - Как трансфигурация? - надо было сменить срочно тему. Надумать после такого заявления можно всякое.        - Не завалил. Эта гриффиндорская защитница, конечно, здорово разозлилась на меня в прошлом году, когда я мечом по роже заехал одному идиоту, но она признаёт, что я довольно умный.        - Я уверена в этом, - плечи Нарциссы напряглись, - хотя на факультете бытует мнение, что ты самодовольный напыщенный индюк.        - Должен признать, не без оснований, - Малфой на секунду задумался, - мой отец - председатель попечительского совета, и многие решили, что у меня преимущества исключительно по блату. Что ж, мне всё равно, что они там себе думают.        - Я так не думаю. Ты не категоричен. Ты очень хороший. И честный. И вообще, я рада, что ты появился в моей жизни. Я думала, что буду здесь одна, сёстры не в счёт, потому что необщительная особо, и тут в Хогвартс-экспрессе появляешься ты. Разгоняешь моё одиночество, угощаешь конфетками и улыбаешься. Может, я смотрю на тебя сквозь розовые очки, но пока я не увидела того, что меня бы возмутило.        - Я творю что-то неприемлемое исключительно с теми, кого презираю. Ты не относишься к этим людям. Беллу бы, возможно, я туда включил, потому что раздражает часто. А ты... ты другая. Ты замечательная. Тебя невозможно презирать.        Они разговаривали ещё долго, пока незаметно не подкралась Андромеда.        - Я то думаю, куда делась моя младшая сестра, - девушка сжала плечо Нарциссы, - привет, Люциус.        - Здравствуй, - парень хотел уступить место, но средняя Блэк жестом его остановила.        - Вижу, вы подружились. Не вздумай её обижать. Иначе знаешь, что я тебе это так с рук не спущу.        - Всё будет хорошо. Прослежу лично. Или Непреложный обет дать?        Малфой так серьёзно говорил, что, казалось, ему бы поверил сам Мерлин. Андромеда посмотрела в сторону Нарциссы и хотела что-то тихо сказать, но сдержалась. Скажет потом, когда будут вдвоём.        - Я тебе верю.        Девушка не стала говорить слизеринцу, что они видели его ещё в Косом переулке. И так уж младшая сестрёнка в последнее время стала чересчур эмоциональной. Невооружённым глазом можно было заметить, что Люциус ей далеко не безразличен. И что самое удивительное, судя по всему, у них это взаимно.        Дружба... А что это, собственно, такое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.