ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бунт Андромеды

Настройки текста

Глава 37        В декабре Нарциссу опять стали беспокоить кошмары. Девочка поднималась ночью и тихо, чтобы не разбудить соседок, направлялась в гостиную. Сидела до утра и смотрела в одну точку. Потом была весьма рассеянной на уроках, и преподаватели, наблюдая за бледной слизеринкой, пытались её спросить, но так и не осуществляли задуманное: наверняка причина не в том, что младшая Блэк ничего не учит, всегда отличницей ведь была. Вдруг это просто надо пережить, и период такой.        Первым изменения заметил Люциус. Уж он, как никто другой, понял, что всё гораздо серьёзней, чем простая депрессия.        - Цисси, ты перестала абсолютно завтракать, - сказал он ей как-то в библиотеке, - ты засыпаешь на занятиях, избегаешь сестёр, почти не разговариваешь со мной. Что случилось?        Казалось, она даже не расслышала сразу вопрос, витала в облаках.        - Наверное, тебе со мной скучно, - выдала наконец, - хожу тут как привидение, тебе же компания нужна. А я больше напоминаю оживший скелет.        - Вот я и хочу узнать, что произошло. Когда расскажешь, станет легче. Что на этот раз? Белла, я, может быть, Андромеда?        Догадался, и это единственное, что абсолютно неизменно.        - Мне третью ночь подряд снился ты, - слова дались с трудом, но остановить признание уже сложно, - и каждый раз ты находился в тюрьме. Тебя арестовывали и освобождали так быстро, что я не успевала просмотреть всё, что было между. Но ты яростно кричал. Это я услышала чётко. Ты кричал, чтобы я берегла себя и что ты Малфой и обязательно найдёшь выход. А потом ты терял сознание.        - Я так похож на особо опасного преступника, значит? - мальчишка улыбнулся. - А если без шуток, я же тут с тобой, рядом, собери сопли в кулак. Будет что ли какой-то кошмар лишать принцессу аппетита и настроения? Я не позволю. Тем более впереди Рождество.        Разговор с другом приободрил Нарциссу, и они даже сходили к хогвартским эльфам поужинать. На следующий день Люциус отпросился у Горация Слизнорта в Хогсмид за подарками. Белла стала чаще появляться в школе, видимо, чтобы не спровоцировать лишние слухи, и Лестрейндж стал учить будущую жену играть в шахматы. Только Андромеда срывалась на подруг и сестёр чаще обычного и приходила в комнату после отбоя. Один раз девушку даже засекла Минерва Макгонагалл, но ничего не сказала.        - Ты серьёзно не хочешь проводить праздник в кругу семьи? - Беллатриса старалась не обращать внимания на то, кто что шепчет за спиной, но очередной бунт сестры напряг. - Если это из-за меня и той глупой ссоры, то больше такого не повторится. Я бы и сейчас тебя осудила за общение с грязнокровкой, ты знаешь, но мы же вроде как забыли все обиды.        - Ты оскорбила меня! - следовал ответ. - И если для тебя оскорбление родного человека ничего не значит, значит ты ужасная лицемерка.        - А если бы ты предала семью? Если бы матушка с отцом узнали? Представляешь, какой бы поднялся скандал! Так что это я тебя ещё защитила от их гнева, - в гневе старшая Блэк была страшна. - Я обещала Цисси, что мы с тобой не будем драться, и я сдержу своё обещание. Но если ты меня спровоцируешь...        - До чего мы дожили! Ты угрожаешь родной сестре! Ты раньше тоже была хороша, но хотя бы была той Беллой, которую мы все любили, которая за семью сотрёт в порошок и при этом не опустится до Непростительных. Ты изменилась, сестра. Я не узнаю тебя. Мне тяжело с тобой общаться. После той ссоры я старалась, но теперь вижу, что всё это не имеет смысла. Оставь меня лучше.        - Если я тебя в чём-то подозреваю, прости. Но я хочу только тебя защитить.        Разговор, не имеющий начала и конца. Что было страшно - так это то, что Нарцисса предвидела, что Белла во что-то вляпается, и это уже произошло. Да, девушка тренировалась лишь на деревьях, чтобы уметь в случае чего постоять за себя, но всё равно прекрасно понимала, что делает. И она не должна была отдалить от себя Андромеду навсегда. Если этого, конечно, уже не произошло.        - То есть, ты хочешь сказать, что она отказывается, потому что обеспокоена поведением Беллы? - новость о нежелании Андромеды идти на семейный рождественский ужин дошла до Люциуса с невероятно быстрой скоростью. Ведь средняя не может что-то скрыть от младшей, как и эта младшая не может не поделиться с лучшим другом.        - Я пыталась её переубедить, но это бесполезно. Она сказала, что и сама Белла может натворить всякое, - девочка вздохнула, - я так боюсь за Меду...        - Белла её уж точно не убьёт, не посмеет, воле родителей перечить не станет. Равно как и у нас будет вести себя образцово-показательно, зачем лишний нагоняй? Да и жених сдерживает... Разве что, тут кроится загвоздка, и дело совсем не в этой фурии. Точнее, не совсем в ней. Ты сама сказала, что Андромеда срывается и на тебя, и один раз наш факультет лишился баллов по её вине.        - На что ты намекаешь, Малфой? Уж не заставишь ли ты меня проследить за собственной сестрой, помня, как в прошлом она всего лишь помогла магглорождённому студенту?        - Ни на что я не намекаю и ничего в своей жизни, упаси Мерлин, я не заставлю тебя делать. У меня просто не хватит решимости. Просто постарайся аккуратно узнать, не нужна ли ей помощь. В мэноре никто к ней даже пальцем не притронется. Если Белла будет своевольничать... Навряд ли ваши родители будут присутствовать везде, где и она, но ты сама знаешь, как твой отец относится к нарушению правил. Андромеде бояться нечего. Не придёт - обязательно будет отчитываться дома. Так что бунт совершенно неуместен. И ещё... Если боишься за свои сны, я посижу рядом, в гостиной всё равно никого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.