ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

В борьбе все средства хороши

Настройки текста

Глава 43        Нарцисса показала себя в очередной раз как отличный боец, особенно в дуэльном клубе после тренировок с Люциусом. Тот же с содроганием ждал отца и готовился к соревнованиям по квиддичу. Хотелось бы, что никто не посмеет навредить наследнику Малфоев, когда Абраксас будет сидеть в зрительном зале.        - Защитные чары наложены, - профессор Слизнорт сказал слизеринцу утром перед самим событием, - я бы Вам порекомендовал Феликс Фелицис.        - Знаю я, что это противопоказано, - мальчишка вздохнул, - Вы же накажете виновника, если вычислите его?        - Конечно, он не окажется в стороне. Отвлекитесь и не накручивайте себя.        - Мисс Блэк, как мой сын сейчас учится? Не грубит, не дерзит? - Абраксас Малфой встретился с Нарциссой в коридоре и стал расспрашивать о наследнике. Девочка сперва испугалась, но потом поняла, что ничего страшного нет.        - Он сама вежливость и галантность. С другими, конечно, при мне редко общается, но уверяю Вас, что проявляет характер только там, где это действительно необходимо, - карие глаза смотрели совсем в другую сторону, а не на собеседника.        - Никому не угрожает? - мужчина, возможно, был строгим, но лишь чтобы не испортить репутацию.        - Как я поняла, его до сих пор немного беспокоит ситуация с проклятием. Но он не бегал по школе и не искал. Решил, что время возмездия рано или поздно настанет. И ещё он иногда боится, что моя сестра Белла может мне как-то навредить, - это не было секретом, потому что характер черноволосой знали все. Да и Рождество они же все вместе праздновали в Малфой-мэноре.        - Беллатрису порой боюсь и я. А мой сын фактически в каждом письме, которые хоть и посылает мне раз в несколько месяцев, обязательно упомянёт Вас. Я благодарен Вам, мисс Блэк, что Вы его не оставляете. Люциус же унаследовал мой характер, и не проявился он в значительной степени пока что, что взять в тринадцать лет...        Открытие с письмами, вот же молчун. Что же он такого пишет? Девочка почувствовала, как краснеет.        - Отец... - казалось, Малфой-младший не ожидал увидеть подругу.        - Я надеюсь, ты не возражаешь, если я немного задержал мисс Блэк?        - Это Ваше право, отец. Вы хотите переговорить со мной или сразу к директору пойдёте?        - Не смею тебя задерживать, сын. Будь осторожен, если что замечу, подлецу несдобровать.        Слизерин одержал победу, на Люциуса никто напасть не решился. Мальчишка даже не догадывался, что Нарцисса подговорила одного из ловцов Гриффиндора, что тот специально выронил снитч.        Ловкость сестры заметила только Андромеда.        - Ты рисковая, Цисси, - начала она читать лекцию, - благо Дамблдор с Макгонагалл не смотрели в твою сторону.        - Да ладно тебе, ему бы всё равно никто не помешал, я лишь подстраховалась, - младшая Блэк не чувствовала угрызений совести.        - Спалили бы, лишилась бы всех заработанных баллов. Как тебе вообще это удалось?        - Империо не использовала, можешь быть спокойна. У всех должны быть своих секреты. И вообще, Меда, я устала от твоих нравоучений, спать хочу.        - Белла на тебя плохо влияет.        Девочка знала об этом и так, но какая разница? Цель оправдывает средства.        На день рождения Нарцисса подарила Люциусу очередную книгу из Косого переулка, которая должна была помочь мальчишке на экзамене.        - Не знаю, что бы я без тебя делал, - Малфой поцеловал подругу в щёку, - есть какие безумные планы на это лето? Или могу рассчитывать хотя бы на одну прогулку?        - Зачем спрашиваешь, если сам знаешь ответ? - следовал ответ.        Весь вечер они провели недалеко от Чёрного озера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.