ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 136 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сплошная недосказанность

Настройки текста

Глава 44        - Матушка будет тобой гордиться, - сказала Андромеда Нарциссе после экзаменов, - с зельями, как я понимаю, пришлось немного поднапрячься?        - Да уж. Ведь Люциус, конечно, в них больше разбирается, чем я, но не так хорошо, как в Защите, - девочка улыбнулась сестре, - как ты смотришь на то, чтобы в последний учебный день куда-нибудь сходить?        - У меня не так много свободного времени, но огорчать тебя не имею права. Пойдём на улицу.        Беллы целый день не было в Хогвартсе, что не укрылось от внимания директора. Дамблдор отметил, что в следующем году за ней и за Лестрейнджем будет особый контроль, так как выпускникам негоже позорить школу.        - Всем хорошего лета и не забываем: не применяем волшебство за стенами учебного заведения! - как же это банально... Ничего нового. И опять слушать, какой факультет набрал большее количество баллов.        - Цисси, съешь хоть кусочек, - Малфой не был бы Малфоем, если бы не позаботился о ней, - по поводу этой неугомонной не переживай. Уж кто-кто, а она то точно за себя сможет постоять.        Летом им удалось встретиться пару раз, в один из которых Абраксас Малфой даже навестил Сигнуса Блэка. Мужчины что-то обсуждали за бутылкой огневиски и потом почти сразу удалились в Министерство магии по рабочим делам.        - После Рождества прямо приятелями стали, - усмехнулся Люциус и перелистнул страницу новой книги, - не знаю радоваться ли этому.        - Зато мы с тобой почти месяц не виделись, я уже успела забыть, как ты выглядишь.        - Обещаю, что больше не буду оставлять тебя на такое долгое время.        - Не обещай понапрасну, впереди целая жизнь.        За окном светило солнце, наполняя душу теплом и миром. И Нарцисса, и Люциус были так увлечены чтением и разговорами, что совершенно не думали о том будущем, которое им уготовано. Пока всё в порядке, проблемы будут решаться по мере их наступления.        - Третий курс не страшен, выше нос, милая, - Друэлла Блэк коснулась губами лба младшей дочери, - какая же ты у меня красивая.        - А я, значит, нет? - подала голос Белла. - Спасибо, матушка.        - Вы все само очарование, не зли меня лучше. И не вздумай накосячить, чтобы выпустилась достойно, ты меня услышала? - но черноволосая уже отвернулась.        - Не обращайте на неё внимания, - Андромеда всё ещё была дёрганой и бегала гулять туда-сюда, но родители надеялись, что это всё подростковое и пройдёт. Скоро СОВ, скоро можно будет за чистокровного сватать, - я говорила, что эти все занятия добром не закончатся.        - Какие занятия, Меда? Директор говорил, что она взяла в привычку прогуливать, но неужели моя дочь ходит на тайные собрания?        Между сёстрами повисла напряжённая тишина. Одна лишь Нарцисса нашла, что ответить.        - Они с Лестрейнджем вместе готовятся к итоговой аттестации, матушка, не о чем беспокоиться.        - Надеюсь, что они в конце концов начнут испытывать что-то друг к другу, у нас с же с отцом произошло точно так же...        - Я не знаю, какая кошка между вами пробежала в очередной раз, но я не собираюсь больше вступаться ни за одну, ни за вторую, - было видно, что младшая Блэк разгневалась, - Меда, кто тебя просил подставлять сестру? Что с тобой стало? Про тебя, Белла, вообще молчу... Ты старшая, должна подавать пример. А вместо этого.        - Ни капли не удивлюсь, если всё же связалась с грязнокровками. А то превратилась в кисейную барышню.        - На себя бы лучше смотрела, неуравновешенная!        Голос подал староста Гриффиндора. Мальчишке так надоели слизеринские разборки, что он понял: надо вмешаться.        - Минус двадцать очков каждой, - по слогам произнёс, - профессор Слизнорт будет осведомлён сразу же.        Нарциссу видения не беспокоили уже давно, но эту сцену она помнила очень чётко. Родные сёстры, называется.        - Не переживай, сами виноваты, - Люциус зашёл в купе, не спрашивая разрешения, - ты не должна переживать так сильно. Лучше расскажи мне что-нибудь интересное.        Она не сразу даже ответила. Она словила себя на мысли, что смотрит на него дольше обычного. И смутилась.        - Да, конечно, - выдавила наконец, - мне просто нужно привыкать к мысли, что ты взрослеешь, прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.