ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дела идут в гору

Настройки текста

Глава 45        - Хотелось бы верить, что вы будете благоразумны и отправитесь в свои комнаты сразу же, - Гораций Слизнорт особенно внимательно посмотрел на Беллу и Андромеду, - старосты мне всё докладывают, никто не останется безнаказанным.        - Можно подумать, они одни провинились, - шепнул Люциус Нарциссе на ухо. - Впрочем, декан никогда не отличался особой избирательностью.        - Мистер Малфой и мисс Блэк! Что вы там такое интересное обсуждаете? Уж не поделитесь ли со всеми нами? - любимчик не оправдал ожиданий. Не постоянно же молчать, да и спорить не хотелось, что потом отцу скажет?        - Извините, это всё я, профессор, я не смог потерпеть пару минут. Она тут ни при чём, - и стал в соответствующую позу, хотя спасать не надо было ни от кого.        - Я нисколько не удивлён, что Вы защитили свою подругу, Люциус. Но на будущее помните, где уместно вставлять свои пять копеек, где нет.        - Такого больше не повторится.        Профессор Макгонагалл фактически на первом занятии стала гонять третьекурсников по прошлым темам. Нарцисса зарабатывала баллы для своего факультета, потому что летом усердно повторяла программу и даже тренировалась с заклинаниями. Временами ей подсказывала Друэлла, так как в своё время женщина хотела попробовать стать анимагом.        - Стоит лишь сосредоточиться, - девочка рассуждала, вспоминая напутствие матери, - нацелить волшебную палочку на предмет и всё обязательно получится.        - Продемонстрируете нам, мисс Блэк? - декан Гриффиндора улыбнулась. Несмотря на привязанность к своему факультету, она не могла не гордиться талантливой слизеринкой. Цисси не выставляла напоказ своё происхождение, как та же Белла, она ни с кем не спорила, она просто старалась хорошо учиться и общалась лишь с теми людьми, на которых могла рассчитывать.        - Сию минуту, профессор. Мышь в чашу же, да? Пожалуйста, готово! - и действительно, из предмета можно было спокойно пить воду. У Андромеды получилось раза с пятого, ей вот как повезло!        - Я знала, что у Вас всё обязательно выйдет. Я сообщу Горацию. Слизерин получает пятнадцать очков.        - Благо, изучение Непростительных в Хогвартсе лишь теоретическое, - объяснял Родольфус Лестрейндж Люциусу, - или же наоборот плохо. Если кто-то захочет нас убить, он не станет баловаться. Авадой штурханёт, и всё.        - У тебя есть враги? Кто собирается швыряться в тебя Авадой Кедаврой? - Малфой испугался. - Или эти ваши занятия с Беллой? Что вы там вообще делаете? Почему я от Цисси узнаю, что её сестра балуется с Круцио на деревьях? А она, на секундочку, твоя будущая жена!        - На этих занятиях мы просто тренируемся с теми чарами, которые нам не стали бы показывать в школе, потому что, видите ли, могут быть последствия. А как прикажете защищаться? Да успокойся, приятель, Круцио на деревьях - это цветочки, мы же не практикуемся на людях!        - Это пока не практикуетесь! Ты не видел, наверное, что устроила твоя благоверная в поезде! Они с Андромедой чуть не поубивали друг друга. Я тоже подозреваю, что у этой загадочной персоны есть что скрывать, но Беллу она вполне осознанно обвинила. Она её боится. Как и Цисси. И если ваши занятия как-то скажутся на ней, я головы вам обоим откручу...        - Сбавь обороты, Люциус! Не тронем мы и пальцем твою Нарциссу. Но смею предположить, идея превосходства чистокровных тебе бы понравилась.        Парень ушёл, оставив наследника Малфоев одного. Слизеринец не понял, что имел в виду Лестрейндж, хоть и ненавидел магглов, сколько себя помнил. Неужели есть возможность обрести полную независимость в волшебном мире? Заманчиво... Непростительные же изучают на крайний случай, так что никакого риска нет.        - Ты идёшь на Защиту? - голос одногруппника вернул к реальности. Слишком рано думать о серьёзных вещах, он только на четвёртом курсе. Или уже на четвёртом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.