ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста

Глава 60        Ближе к весне Белла фактически вообще перестала появляться в школе. А если и появлялась, то измотанная, злая и раненая. Нарцисса прикрывала сестру перед преподавателями, как получалось, но понимала, что у той на носу экзамены и навряд ли те же Макгонагалл или Флитвик поставят ей что-то положительное просто так.        - Мне главное - просто выпуститься из Хогвартса, - парировала черноволосая, - остальное не имеет значения. В Министерстве или, упаси Мерлин, в школе я работать не собираюсь.        - А я бы посмотрел на тебя в роли преподавателя, - ухмыльнулся Родольфус Лестрейндж, - по крайней мере ученики бы ходили по стойке смирно.        - Ага, и у Горация Слизнорта случился бы маггловский инсульт, - добавил Люциус, - мне ещё три года здесь мучиться, избавь меня от участи даже представлять себе такое. Я больше поверю в то, что ты на вашу свадьбу наденешь белое платье.        - А давай поспорим. Я надену белое платье, а ты пригласишь на танец Цисси.        - Я не буду с тобой спорить, так как знаю, как ты выполняешь обещания. И вообще, с чего ты решила на сто процентов, что я приду на вашу свадьбу? Вполне возможно, что летом отец опять куда-то уедет по работе, и мне придётся следить за поместьем.        - Я хочу тебя видеть в качестве сопровождающего своей сестры, и это не обсуждается. Не придумывай отговорки.        Андромеда сидела в Больничном крыле и держала Теда Тонкса за руку.        - Ты точно не помнишь, кто наложил на тебя заклятие? - голос девушки дрожал. - Я обязательно расскажу Дамблдору, и он разберётся с мерзавцами.        - Эти гадины предусмотрели и стёрли всем память, - парень посмотрел в потолок, - но мне снился странный сон. Кто-то говорил, что хочет передать нас всех Господину, что Господин будет рад.        Средняя Блэк тут же вспомнила про странного учителя, после занятий с которым Белла стала практиковать "Круцио" на деревьях. Будущая Лестрейндж и в детстве была сумасшедшей, но перед совершеннолетием вообще сдвинулась.        - Господин? Я всё выясню, не переживай. Беллатриса уверяет, что она здесь ни при чём и в глубине души я чувствую, что она права. Но именно же она высказывала первая презрение. Больше никто не знал. Кроме её женишка, конечно.        Пуффендуец лишь покачал головой.        - Ты же знаешь, сколько на вашем факультете магглоненавистников. Может, Нарцисса права, и нам с тобой рано или поздно нужно расстаться? Из-за меня ты только поссоришься с семьёй. Родители тебе всё равно найдут жениха. Я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня.        - Ты не представляешь, какие глупости говоришь. Мне кажется, что с тобой я поняла, что такое настоящее счастье.        Оба любезничали и даже не замечали, что за их разговором подслушивали.        Нарцисса сидела в своей комнате и плакала. Она очень была привязана к сестре и даже в какой-то степени была рада за неё, но родители учили, что "чистота крови превыше всего". Рано или поздно Андромеда должна будет выйти замуж за того человека, за которого её сосватают.        - С тобой всё в порядке? - Мелинда присела рядом, но обнять соседку не осмелилась. Младшая Блэк была чересчур неприступна.        - Да, я просто... Просто соскучилась по дому, - отчасти эти слова являлись правдой, так как с родителями Цисси фактически не ссорилась.        - Осталось два месяца до конца учебного года. Не заметишь, как они пролетят. Почему ты, кстати, как и обычно, не гуляешь с Люциусом? - а вот это уже не должно никого касаться.        - Потому что так захотела. Это всё, что ты хотела у меня узнать?        - Я лишь хотела предложить сходить в столовую и попросить у эльфов по кусочку тыквенного пирога. Сегодня ещё растопили камин, и никого не будет в гостиной.        - Мисс Блэк! - на коридоре девочку остановила профессор Стебль. Неужели надо будет переделывать задание по травологии?        - Да, мэм, я в чём-то провинилась?- испуг - самая естественная реакция организма в такое время.        - Вовсе нет, милая, всё хорошо. Спустись в теплицу, там увидишь кое-что. Ты поймёшь, что можешь взять. И, надо сказать, я тебе в некотором роде даже завидую.        Нарцисса не понимала, к чему клонит декан Пуффендуя, но навряд ли та стала бы загонять студентку в ловушку. Слишком заметно, да и сама женщина не похожа на маньяка-убийцу.        - Поймёшь, - растений было слишком много, чтобы рассмотреть то, что надо.        Среди всех выделялся только невероятно красивый букет гортензий, рядом с которым лежала записка. Дрожащими руками слизеринка открыла её и принялась читать. Красивым почерком были выведены несколько предложений.        - Я безумно счастлив, что ты появилась в моей жизни. Мысленно обнимаю и напоминаю самую очевидную на свете вещь. Всё будет хорошо. Я рядом.        В том, что отправитель - Люциус, сомневаться не приходилось. Только вот цветы дарить он горазд, а перестать игнорировать - нет. Что происходит с другом? Может, ему нужна какая помощь, а она поверила Белле и решила, что дело в вопросе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.