ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Том Реддл

Настройки текста

Глава 67        После торжественной церемонии Беллатриса и Родольфус сразу же удалились ненадолго, видимо, порешать какие-то свои вопросы. Андромеда решила не присутствовать на неофициальной части и, сославшись на недомогание, пошла искать место для аппарации. Нарцисса же решила побыть в одиночестве в саду.        - С тобой всё в порядке? - Люциус заметил подругу фактически сразу, прогуливался неподалёку. - Выглядишь не очень.        - Беспокоюсь, как бы сестрица не натворила дел, - девочка была удивлена, что Малфой с ней в принципе заговорил, но решила особо не обращать внимание. Наверное, мероприятие повлияло. Или отец дал нагоняй.        - Здесь она под присмотром взрослых, всё хорошо, - следовал ответ, - ты не замёрзла?        Вечереет. Неудивительно, так как на младшей Блэк было одно лишь платье.        - Если только немного, - смысл врать, если всё равно не получается?        - Иди сюда, - буквально два шага, чтобы помочь надеть мантию,- всё же лучше, чем ничего.        -Спасибо, ты очень любезен.        - Ты невероятно красива.        Они уже смотрят друг другу в глаза и улыбаются, но по-прежнему молчат. И лишь шорох в кустах нарушает эту идиллию.        - Что случилось, Люциус? - инстинктивно скорее Нарцисса прижимается к другу, и тот её не отталкивает.        - Кажется, надо уходить, - приближение оборотня парень хорошо почувствовал, только вот кто разрешил Сивому бывать в этих краях?        - Люциус, объясни мне...        Через секунду оба бегут в направлении людного места, держась за руки, как будто и не ссорились вовсе.        - Что-то случилось? - первым из особняка Лестрейнджей вышел Абраксас, - мисс Блэк, Мерлин, почему Вы так бледны?        - Что случилось, Цисси? - Друэлла сверлила взглядом Люциуса, пока не осознала, что и тот напуган не меньше, - да вы оба как будто с преисподней вернулись.        - Там в лесу... - начала была Нарцисса, но Малфой взял смелость закончить за неё.        - Оборотень. Сивый. Не знаю, кто ему позволил выбраться. Но если это такой подарок к свадьбе, он отнюдь не смешной.        И здесь чёрные волосы. Конечно, кто бы сомневался. И невеста была не одна. Родольфус, рядом с которым был какой-то потрёпанный парень лет двадцати пяти, и ещё один, дьявольски красивый.        - Так вот чьи это крики я слышала, - Беллатриса потрепала сестру по плечу, - простите, забыли сказать, что пригласили Фенрира, но подтянуться он смог только к неофициальной части. Что поделаешь, любит мальчишка баловаться. Но я с ним поговорю, чтобы не пугал. Так ведь, Сивый?        - Если ты ещё хоть раз... - глаза Люциуса блеснули гневом, но хрупкая ручонка сжала руку мальчишки так сильно, что тот вынужден был замолчать.        - Прошу прощения, не знал, - а раскаяния в золотистых глазах нет от слова совсем.        - Милые бранятся, только тешатся, - Лестрейндж повеселел, - вы уж простите мою... жену, любит она уж очень язвить.        - Руди, если ты ещё хоть раз спровоцируешь меня...        Так и легко могла начаться перепалка молодожёнов, но все забыли про ещё одного участника событий, который вдруг подал голос.        - Позвольте уж мне сказать, - начал мужчина абсолютно беспристрастно, - я здесь буквально ненадолго и хотел высказать слова поздравления. Беллатриса, ты сделала абсолютно правильный выбор. Родольфус, надеюсь ты меня тоже не разочаруешь. Жду вас двоих завтра у себя, надо поговорить. Друэлла, ты уж передай своему мужу благодарность за дочь. Абраксас, у тебя очень умный и талантливый сын. Он далеко пойдёт. Прекрасная леди...        Когда Нарцисса поняла, что обращаются к ней, она вздрогнула.        - Да? - еле слышно спросила, в глазах отражался страх.        - Я Том Реддл, - протянул руку, - надеюсь, в дальнейшем у меня будет возможность узнать Вас поближе. Приятно познакомиться.        После этого не очень лёгкого разговора младшей Блэк кусок в горло не лез. Этот Том Реддл был определённо прекрасен и галантен, но в какой-то степени и страшен. Дьявольски. Это заставляло всерьёз побеспокоиться о Беллатрисе и Люциусе.        - Извини ещё раз за Сивого, - сестра зашла, не стучась, - по крайней мере ты лишний раз убедилась, что Малфой не какой-то бесчувственный чурбан.        - Белла, он мог бы нас убить, ты это понимаешь? - девочка не злилась, она уже просто устала. - А тебе лишь бы...        - Это не было постановкой, если ты на это намекаешь, - черноволосая обиделась, - а где, кстати, наша любительница грязнокровок?        - Дома. И хорошо, что она пропустила, что пропустила.        И либо Белла была в настроении, либо просто решила сменить тему.        - Как тебе Том? Правда он душка?        - Может быть... Тебе виднее.        Разговаривать о новом знакомом хотелось меньше всего.        - Надеюсь, что ты потом составишь нам компанию, - прозвучало как бы невзначай, но с явным намёком, - пойду я...        - Я сама решу, что делать, Белла. И да, примите мои поздравления.        В бальный зал девочка зашла, надеясь увидеть хотя бы танцы, но, в большинстве своём, все гости сидели за праздничным столом или разговаривали.        - Не хочу выяснять ничего и отвечать на твои вопросы, - Люциус не мог не подойти к подруге, - но позволь мне просто побыть рядом.        - Мог бы и не спрашивать, - Нарцисса лишь улыбнулась, - спасибо. За всё. Если бы не ты, я не хочу и думать, что было бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.