ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

На эмоциях

Настройки текста

Глава 79        - А почему ты меня решил пригласить? От безвыходности? - Нарцисса смотрела на Фреда, не моргая. Неужели с Люциусом поссорился или, того хуже, они оба сговорились? И отказываться от танца уже не получится. Как же тяжело...        - Может быть, ты мне нравишься? Ты об этом не думала? - первое, что пришло в голову, и видно, что младшая Блэк не поверила.        - Нравлюсь? Серьёзно? Нет, ну это право не смешно! - если так и дальше будет идти, придётся всё же заявить отцу, что никто не пригласил. - Ты даже никогда не проявлял никакие знаки внимания!        - Что поделаешь? Воспитание... - чистой воды фальшь.        - А Андромеда тебе зачем нужна была?        - Да так, спросить кое-что надо было. По Защите. Да. Она же СОВ в прошлом году сдавала.        Только вот дрожащий голос свидетельствовал о другом.        - Хватит сочинять на ходу, я на тебя и не претендую. Это всего лишь рождественский бал, в конце концов, можно хоть домового эльфа пригласить.        - Мистер Малфой, Вы вообще меня слушаете? - Гораций Слизнорт после собрания старост попросил Люциуса остаться ненадолго. - С Вами точно всё в порядке?        - Всё нормально, - уже на автомате полураздражённо ответил слизеринец. - Извините, не выспался. Вы хотели дать какое-то поручение, профессор?        - Хочу, чтобы Вы продежурили после бала. Часов до одиннадцати вечера, чтобы никто не буйствовал. Я Вам доверяю и знаю, что Вы сможете навести порядок.        Декан, слава Мерлину, не догадывался даже, на что сейчас способен отпрыск аристократа.        - Конечно, я Вас не подведу.        Теперь можно немного и посвоевольничать.        До гостиной Когтеврана рукой подать, пароль он знает.        - Директор, позвольте, следить же должны не только старшекурсники, - профессор Макгонагалл, держа Дамблдора под руку, поднималась в Большой зал. - Вдруг какая опасность.        - Не переживайте на этот счёт, Минерва, меры, - взгляд из-под очков-половинок. - Ученики же знают, что бывает за применение Непростительных заклятий.        - И это не помешало многим оказаться в Азкабане. Будем надеяться. Смотрите-ка, слизеринцы, мистер Малфой не с мисс Блэк в паре? Вот уж действительно, чудеса случаются сплошь и рядом.        - Ты не хочешь уединиться? Пока всё не началось? - верещала когтевранка-четверокурсница за спиной у Люциуса. Вот уж пригласил на свою голову. Лучше бы пробыл в спальне и раньше лёг спать. Но обещал ещё продежурить.        - Будь добра, закрой рот, - та тут же испугалась и моментально послушалась. - Спасибо.        На миг ему показалось, что его подводит зрение. Но нет. В другом конце зала стояла Нарцисса в длинном бирюзовом платье, распущенные светлые кудри равномерно лежали на слегка оголённых плечах, младшая Блэк активно жестикулировала и смеялась, и Малфой не сразу понял, что рядом с ней стоит... его лучший друг. Фред что-то прошептал девочке на ухо, та лишь ухмыльнулась. Вот так вот значит.        Кто-то дёрнул его за плечо.        - Всё хорошо? - как же он мог забыть про ту, которую пригласил?        - Да, пойдём.        Фред закружил Нарциссу в танце, и та на миг лишь расслабилась, пока не подняла голову. Люциус собственнически схватил свою партнёршу за талию, а та и не сопротивлялась и рисовала на спине Малфоя какие-то незамысловатые узоры.        - Ты как-то сильно напряжена, может, желаешь прогуляться? - голос рядом не сразу удалось услышать. Нельзя засматриваться.        - Нет, не надо, обойдусь, - последнее слово вышло уж слишком тихо. - Ничего не говори и не отпускай меня.        Отвернулась, потом заметила искреннюю улыбку на таком уже родном лице и вспыхнула. Он должен смотреть так на неё, должен так же с ней танцевать. А если его руки...        Улыбка пропала. Они уже смотрели друг на друга, как будто никого и не существовало в этом мире. В серых глазах можно было прочитать всё, что угодно. Нежность, восхищение, желание...        Она не помнила, как оказалась в Выручай-комнате. Традионное место встречи, видимо. Рыдала и не могла остановиться. Пока не почувствовала, что не одна.        - Я лишь не могу понять, что ты задумала? - Люциус говорил спокойно, но в панике Нарцисса прижалась к стене, пытаясь найти спасение. - Мы же всё это время... друзья. Я думал, что могу тебе доверять. И Фреду. Мерлин...        - Друзья? Ты так уверен в этом?        Зря она это сказала. Их лица в какой-то миг оказались на одном уровне, что младшей Блэк показалось, что она слышит, как сильно бьётся сердце Малфоя. Тот заворожённо провёл пальцами по горящей щеке. Словно удар электрического тока.        - Цисси, - выпрямился, - я должен объясниться.        - Ты идиот, Люциус, - прозвучало в ответ, - самый настоящий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.