ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сплетни

Настройки текста

Глава 94        - Возможно, сейчас не самые лучшие времена, но поздравляю тебя с днём рождения, - Нарцисса встретила Люциуса в гостиной Слизерина и отдала ему пакет с подарком. - Знаю, что у тебя всё есть, но надеюсь, что угадала.        Мальчишка тут же достал набор по уходу за метлой и искренне улыбнулся.        - Спасибо, что, несмотря ни на что, ты никогда не забываешь. Я это очень ценю. Береги себя. У меня квиддич.        Они так и не продвинулись и после танца молча разошлись, но Малфой хотя бы не игнорировал младшую Блэк. Вот и сейчас явно дал понять, что готов ждать на поле в качестве гостя.        - А я вот возьму и не явлюсь. Своих дел хватает, - не искреннее признание, но навряд ли прежнее общение возобновится.        - А слухи не врут, - кто-то из сплетниц уже прошёл мимо, - она его уже перестала интересовать. У тебя есть все шансы, Миранда. Используй их.        - Силенцио! - Нарцисса сама не заметила, как разозлилась и наложила заклинание невербально. - Это мы ещё посмотрим, у кого какие шансы.        Андромеда сидела в комнате и делала пометки в дневнике. Тед сегодня дежурит по школе, профессор Стебль попросила, поэтому можно повторить пару заклинаний.        В дверь постучали, девушка тут же пошла открывать.        - Можно? - взгляд Мелинды был испуганным. Что она вообще здесь делает? - Если нельзя, зайду позже.        - Всё в порядке. Что-то произошло? - а вдруг опять кто-то что-то сделал с сестрой...        Будущая Паркинсон уловила настроение средней Блэк.        - Не то, чтобы. Хотя скорее да, чем нет, - взгляд виноватый, - попробуй поговорить с ней. Она пришла и плачет. Мне казалось, после вечеринки всё как-то сгладилось. Ошибалась.        - Ты думаешь, она меня послушает? - обычно Нарцисса не показывала эмоции на людях. И только после гибели Фреда сдалась.        - По крайней мере больше, чем меня.        - Цисси, - девочка подняла глаза и напряглась, - ты же меня не выгонишь?        - Андромеда, они же прекрасно видели, как мы общались. Естественно, такая неожиданная развязка не могла не остаться незамеченной, - ничего себе откровенность... Лучше молчать и слушать, - они обсуждают его, какой он красивый и талантливый, осуждают меня, видимо, не без оснований. Он же богатый, у него все в ногах будут валяться. Несмотря на то, что Люциус никому не говорил про помолвку, мне кажется, некоторые, слишком любопытные это уже прознали. Но я не хочу, чтобы его охмурила какая-нибудь девица, не хочу, чтобы она забрала все его деньги и плевала на остальное. Он очень хороший и заслуживает счастья. Я знаю, что Абраксас не позволит ему выбрать грязнокровку или даже полукровку, но... Неужели я ревную?        - Всё возможно, ты же привыкла, что он постоянно рядом. После случившегося же... - как хорошо, что Андромеда не знает всего. Или делает вид, что не знает.        - Если его сосватают за какую другую, что ж, так тому и быть, но пусть его хотя бы любят так же сильно, как...        - Ты ему говорила об этом?        Нарциссе показалось, что она ослышалась.        - Прости, ты сейчас серьёзно? - рука сжимала одеяло. - В свете последних событий не думаю, что это уместно.        - Ты не представляешь, как ошибаешься, милая. Впрочем, не мне тебе лекции читать, но надеюсь, что ты вынесешь что-нибудь из нашего разговора.        Люциус, как и всегда, одержал победу на общешкольных соревнованиях. Он надеялся найти Нарциссу взглядом, но девочки не было на трибунах. Что ж, сам виноват, не надо было отшивать.        - Готов сдавать экзамен у старухи? Говорят, она много кого на СОВ валит, - одногруппник-когтевранец прошёл мимо и уточнил, - я лично ничего не учил.        - Поверь, если она понимает, что тебе нужен её предмет в дальнейшем, всё будет в порядке.        Весёлая пора только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.