ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

СОВ и другие сложности

Настройки текста

Глава 95        Люциус всё же перенервничал перед экзаменами, хоть и знал даже больше положенного. Защита от тёмных сил, трансфигурация, руны, зельеварение. В Министерстве магии обязательно нужно будет разбираться с лекарствами, мало ли какая травма.        - Мистер Малфой, не переживайте, надеюсь, Вы помните, что согласились в следующем году вступить в мой клуб, - подбодрил мальчишку Гораций Слизнорт, - остальным преподавателям тоже не хочется спрашивать у Вас слишком много.        - Знаю, но профессор Макгонагалл точит на меня зуб, - а если они это будут обсуждать? Самая глупая ошибка из всех - говорить лишнюю информацию.        - Тем не менее, низкие баллы она Вам ни разу не ставила, - Абраксас даже удивлялся. Такой талантливый сын вырос.        Тут Вы правы. Спасибо.        Нарцисса освободилась пораньше друга, но ей и приходилось лишь на пару вопросов отвечать, не СОВ же, чтобы сидеть на практическом занятии слишком долго.        - Скоро будущее, а не хочется иметь даже никакую профессию, - младшая Блэк прекрасно знала, что идеальный вариант - выйти замуж. Только вот теперь удачная свадьба накрылась медным тазом.        - Спрашивал всякую дичь, - Мелинда вышла из класса истории магии, - никогда в жизни я не чувствовала себя более странно.        - Думала, старику Бинсу так весело слушать наши рассказы? Вот он и засыпает, - а что говорить, если занятие вело привидение?        - Но тем не менее я готовилась! Обидно, когда твои труды не ценятся! Как ты себя чувствуешь?        - Как видишь, бывало и похуже. Хочу за Андромедой зайти и сегодня уже связаться с родителями. Чем быстрее я окажусь дома, тем лучше.        Во время последнего обеда в Большом зале Нарцисса заметила, что Андромеда и Тед почти не смотрят друг на друга. Вариант "поссорились" даже не рассматривался, они никогда фактически и не спорили. Может, просто видимость создают?        - Сестра? - средняя Блэк дёрнулась. - Готова завтра на поезд?        - У меня просто были неотложные дела, - взгляд в сторону. Врёт.        - Я не Белла и за мысли о грязнокровке не покалечу, хоть и не приветствую.        Волнение. Значит, правда стараются скрывать.        - Я знаю. Просто не всё до конца сделано. Я обещаю, что со всем разберусь и сразу на Хогвартс-экспресс.        - Навряд ли родители захотят нас видеть отдельно, не подавай им ложных сплетен.        Сигнус и так на прошлых каникулах рвал и метал, но понимал, что запирать собственных детей не выход.        Дверь вагона закрылась, и Люциус занял своё место в плацкарте. На улице было тихо, невероятно спокойно.        Столько всего произошло за год, даже непонятно, как это воспринимать.        - Ты не должен грустить, - рядом уселся Нотт, - эта Блэк, судя по всему, тоже не горит желанием видеть меня хоть как-то. Не говоря уже про помолвку.        - Дай ей время. Конечно, если повезёт.        - Вот и тебе бы я сказал то же самое.        А разве у них не схожие ситуации?        - Извини конечно, но мы с Цисси хотя бы... Общаемся. И да, не задавай лишних вопросов.        Двадцать минут. Молчание. Можно еще отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.