ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Летом начинаются преступления

Настройки текста

Глава 96        Сигнус с Друэллой встретили Нарциссу с Андромедой на вокзале и помогли им с вещами. Младшая Блэк отметила, что матушка выглядит бледнее обычного, а отец фактически не разговаривает. Неужели что-то серьёзное произошло? Наверняка нет, новости же быстро разлетаются.        - Здравствуй, дорогая, - чересчур знакомый голос. Поднять голову бы... Тётка Вальбурга, максимально статная и серьёзная, стояла прямо в паре шагов. Родители договорились? Что она вообще здесь делает?        - Здравствуйте, - хорошо, хоть одна, без мужа и без сыновей. Сириусу вот через год уже в Хогвартс. Если он устраивает концерты на Гриммо, что будет происходить в школе?        - Слышала, Люциус Малфой хотел наведаться к вам в гости, - везде уши, даже если никто ничего не будет говорить.        - Это всего лишь слухи, не более, - только бы не вспоминать убийство Фреда, - нужно верить официальным источникам.        - А почему нет? Ты уже взрослая, Нарцисса, и пора бы уже подумать о своём будущем. Малфой - чистокровный, порядочный волшебник, староста факультета, как я поняла, неравнодушен к тебе, а это такая редкость и такая большая удача.        - Позволь ей самой сделать выбор, - Сигнус наконец подал голос, - с... Цисси всё будет в полном порядке, я за это ручаюсь.        Люциус сразу же по возвращении домой решил перекусить. С утра ничего не хотелось, да ещё и всё лето в четырёх стенах, к Блэкам так просто не выберешься.        - Добби! - эльф появился по щелчку пальцев. - Принеси мне горячее.        - Сию минуту, хозяин! - тот пискнул и исчез.        Стоило ушастому исчезнуть, как в дверях появился Абраксас.        - Не слышал, как ты вошёл, сын. Работой загрузили по горло, - мужчина присел на кресло и улыбнулся. - А ты значительно так вытянулся.        - Ты же сам говорил, что я настоящий Малфой, отец, - блеск в серых глазах, - оправдываю.        - Я горжусь тобой. Не верится, два года, и займёшь мою должность. Надеюсь, по крайней мере, что старик Слизнорт меня не разочарует, когда пришлёт твои баллы.        - Сомневаться нет никакого резона, всё, как нужно.        А когда у него было по-другому? Впрочем, разговор, видимо, затевался не для того, чтобы обсудить дела и тем более учёбу. Абраксас сел рядом с Люциусом и сказал:        - Он будет рад тебя увидеть где-то через месяц и ознакомить тебя со всем. Потом у них опять рейд. Ради Мерлина, не волнуйся, до окончания Хогвартса всё равно ты под присмотром.        - Повелитель, Вы довольны тем, что я сделала? - Беллатриса Лестрейндж крепко сжала в руках палочку и усмехнулась, - эти грязнокровки меня раздражали...        Том Реддл даже бровью не повёл. Для такой фанатичной первое убийство магглов - не такое и гиблое дело.        - Ты молодец, Белла. Я горжусь тобой. Родольфус, бери пример с жены! - тот кивнул. - Авада кедавра и не церемониться.        - Повелитель, Вы позволите, когда придёт время, самой привести сюда наследника Малфоев? - к чему, интересно, такой напор? - Это будет честью для меня.        - Не сомневаюсь. И хочу сказать одну новость, друзья мои, - на зов обернулся даже оборотень-одногодка Беллатрисы - Фенрир Сивый, - отныне я не Том Реддл. Это имя чудовища, которым меня по ошибке назвали. Я лорд Волдеморт. Но вы уже и так обращаетест ко мне так, как я хотел бы, чтобы ко мне обращались.        - Твоя мать чувствует и переживает, понимаешь? - Сигнус Блэк посмотрел Нарциссе в глаза. - Не знаю, вынуждена ли была твоя сестра кого-то убить или нет. Хотя зная Беллу. Я тоже за политику мистера Реддла, чтобы ты знала, но я против убийств. Есть другие способы. Наша старшая дочь, видимо, конкретно пошла по наклонной. Уж настолько сильно их ненавидит.        - Но вы же всё равно её любите? - казалось, девочка была напугана, - просто она так яростно меня защищала и до сих пор. Может быть, я какая-то неправильная, раз люблю... Убийцу?        Не проболталась, молодец. Можешь памятник ставить себе же.        - Тогда мы тоже неправильные, милая. Всё хорошо. В глубине души она всё ещё твоя сестра. И всегда ей будет.        Интересно, Люциуса, видимо, тоже ждёт похожая участь? И решит он убивать, как Белла, или будет только поддерживать взгляды и высказывать идеи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.