ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Слишком быстро вырасти

Настройки текста

Глава 97        Люциус стоял в тёмной гостиной, если её можно было так назвать, и, держав за руку отца, смотрел на лорда Воландеморта. Тот не выглядел так же безобидно, как на свадьбе Беллы и Родольфуса. Сидящий на кресле даже на человека меньше походил. Змея. Самая настоящая.        - Абраксас, друг мой, неужели я снова могу лицезреть твоего сына? - красные глаза опасно блеснули, и мальчишка сжался. - Ну же, не бойся, тебе нечего бояться, ты же ничего не натворил, чтобы разгневать меня.        - Вы правы, Повелитель, - голос Малфоя-младшего дрожит. Но отец учил всегда отвечать, если спрашивают или уточняют что-то.        - Вот и славно. Подойди ко мне.        Только не стоять на месте. Метку не примет никак, ещё несовершеннолетний.        - Всё, что Вам угодно, Повелитель.        - Легилименс!        Перед глазами тут же возникает образ Нарциссы. Вот она взмахивает светлыми волосами, подаёт руку, плачет у него на плече, пытается вызвать Патронуса...        - Ты самый лучший, - слетает с губ девочки, прежде чем она встаёт на носочки, чтобы дотянуться и поцеловать друга в щёку.        - Цисси...        - Не говори ничего, я всегда рядом с тобой.        - И что ты собираешься делать? - Абраксас смотрит на сына абсолютно серьёзно. - Она же влюблена в тебя по уши. И не поверю, что ты не испытываешь то же самое.        Люциус краснеет и отводит взгляд. Когда отец так хорошо его стал понимать?        - Если она будет рядом со мной, она не сможет избегать неприятностей, - наконец отвечает, - кто сказал, что то, что произошло с Фредом, не повторится?        - А мне кажется, ты всё решил за неё. Ты не подумал, чего она сама хочет? Ты вообще с ней разговаривал на эту тему? Или ты только и умеешь, что бегать? Мой сын не трус! По крайней мере не должен им быть!        - Ты прав, отец. Я не трус. И я не допущу, чтобы с ней что-то случилось по моей вине.        - Она никогда тебя за это не простит, - опять снится Фред. Видимо, преследовать так и не прекратит. Что ж, Люциус это заслужил, надо полагать.        - Ты чуть не убил её. Так что это была самозащита. И я не хочу ничего больше слышать.        В ответ тишина. И лишь стук часов в комнате свидетельствует о том, что всё в порядке.        Контролировать мысли оказалось сложнее, чем этого хотелось бы. Благо, Воландеморт не стал копать дальше.        - Нарцисса Блэк. Кто бы мог подумать... - усмехнулся.        - Она прекрасная кандидатура, Повелитель, - подала голос Беллатриса, - сестра так же рьяно терпеть не может грязнокровок. В отличие от Андромеды...        - Я очень ценю твоё мнение, Белла, но не высказывай его тогда, когда тебя об этом не просят! - и девушка тут же замолчала. - Не надо злить меня. Когда тебе семнадцать, Люциус?        - Весной, Повелитель. Мне нужно будет прийти?        - Лучше всего приходи после окончания Хогвартса. Старик Дамблдор любит задавать вопросы не по теме.        Ближе к августу месяцу Нарцисса получила письмо от Горация Слизнорта с просьбой стать старостой факультета. Друэлла с Сигнусом были несказанно счастливы тому, что их дочь удостоилась этой чести, и перед новым учебным годом решили купить ей больше дополнительной литературы.        - Усерднее учись. Будет сложно, но мы в тебя верим, - казалось, слова поддержки подбодрили младшую Блэк, и она даже расцеловала обоих родителей.        - Значит, Вам без разницы, как я сдам последние экзамены? - решила съязвить Андромеда. На каникулах она дома почти не появлялась и ни на какие вопросы не отвечала. Подозрений возникало слишком много.        - Ты наша дочь, и чтобы ты ни делала, мы вынуждены будем это терпеть. Пока что.        Не догадаться о встречах с Тонксом не мог только самый наивный.        Хогвартс-экспресс ждал учеников. Возле платформы стояла Мелинда. Она вовсю флиртовала с Паркинсоном. Нотт с грустью смотрел на Андромеду. Крэбб с Гойлом улыбались друг другу и с чего-то смеялись. Люциус вообще отвернулся от всех, хотя обычно был душой компании. Нарцисса понимала, с чем это связано, и решила подойти к другу первая.        - Привет, - дёрнула за плечо и почувствовала, как Малфой дёрнулся, - прости, если вторглась в личное пространство. Я не специально.        - Никогда не извиняйся передо мной, - следовал ответ, - только не ты. Пожалуйста.        - Но...        Он наконец обернулся. И, Мерлин, как же изменился! Волосы стали ещё длиннее, взгляд - жёще и уверенней, руки уверенно сжали палочку. Уже далеко не мальчишка. Мужчина. Выросший как-то рано.        - Цисси. Надеюсь, ты услышала, что я сказал. Давай сюда свои вещи.        Она хотела было возразить, но он, словно предчувствуя это, сжал её ладонь и провёл пальцем по тыльной стороне. Мерзавец. Знает ведь, что она ощущает от его прикосновений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.