ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Операция "Спасение"

Настройки текста

Глава 109        Сотрудник из Министерства прибыл в Хогвартс в марте. Люциус в этот день был сам не свой: первокурсники носились по коридору, как сумасшедшие, Нарцисса находилась в Больничном крыле, так как серьёзно отравилась, зелья не получалось адекватно сварить, и Слизнорт дал последний шанс исправиться.        - Мерлин, - мальчишка переминался с ноги на ногу в комнате, - если спросят про отца, как поступить? И чьей палочкой воспользоваться?        Империус - Непростительное, за которое светит Азкабан. А палочки юных волшебников проверяются. Учитывая погрешности Абраксаса, он первый в списке. Безопаснее, наверное, заклятие Забвения. Лёгкая дезориентированность, но кто поймёт, когда много людей?        В дверь постучали. На пороге показался Нотт.        - Идём, скоро ужин, какое-то событие, говорят, планируется.        Сопли в кулак. Семья важнее всего. И ради семьи можно рискнуть.        Андромеда оторвалась от Теда и подошла к окну. В последнее время она слишком много думала о том, что будет после экзаменов. Что, если она их не сдаст? Куда отправится? Чем вообще хочет заниматься по жизни? Родители её то и с будущим женихом познакомили, а нужен только один. Тонкс. Магглорождённый. И это совершенно не имеет значения, они искренне любят друг друга, неужели сложно принять выбор? Словно почувствовав состояние возлюбленной, пуффендуец вдруг сказал:        - Милая, тебе надо наслаждаться, тем, что мы имеем. И вообще, разве мы не должны присутствовать в Большом зале?        - Я не хочу никуда идти, - одинокая слеза скатилась по щеке средней Блэк, - ты понимаешь, что мы с тобой должны будем попрощаться летом?        - Знаю. Но зачем грустить заранее? Мы так омрачим себе всё настроение.        Лёгкий поцелуй в щёку. И вот уже здоровый румянец на щёках появился.        - Я хочу быть всегда рядом с тобой. Мне не нужен больше никто.        - Нарцисса очень любит тебя. Она тяжело переживает твоё отдаление, я же вижу. Может, ты проведаешь её?        Девушка лишь кивает головой, и в стальном голосе проявляется решимость:        - Она даже ничего мне не сказала об этой помолвке. Меня поставили в известность за пару дней. Малфой стал для сестрёнки центром Вселенной. И поверь, если будет стоять выбор между мной и ним, она выберет его.        Впрочем, у них ситуации хоть в чём-то были похожие. Это Белла ни во что любовь не ставила и сейчас развлекается на рейдах.        - Что ж, Абраксас, - Воландеморт смотрел на отца Люциуса слишком подозрительно, - твоя взяла, если всё обойдётся. Если же нет, ты же понимаешь, что вызволить тебя я не смогу. Пока такой силой не располагаю.        - Да, я понимаю, господин, - было видно, что мужчина нервничал,- но что мой сын может сделать? Этот человек далеко не дурак, на красивые слова не подастся.        - Видимо, ты просто плохо знаешь мальчишку. Хотя, сколько ему, шестнадцать почти? Семнадцать?        - Семнадцать...        И причём тут вообще возраст?        - Ну так вот, почти совершеннолетний, голова на плечах есть. Я уже успел отметить, что он будет очень мне полезен.        И лишь Беллатриса в стороне презрительно фыркнула.        Нарцисса открыла глаза и осмотрелась. Лекарство подействовало, но не сильно, до сих пор подташнивало. Мадам Помфри буквально подлетела к кушетке, когда увидела, что младшая Блэк проснулась.        - Как себя чувствуешь, милая? - присела рядом. - Мистер Малфой заходил пару часов назад, цветы оставил. Я не позволила ему долго задерживаться, чтобы не разбудил. Может, воды?        - Если несложно, - девушка прошептала. - Я много пропустила?        - На самом деле нет, профессор Дамблдор пригласил кого-то сделать важное объявление.        - Мерлин...        Она же обещала Люциуса поддержать. А тут еле встать получится.        - Как только всё закончится, я схожу передам ему, чтобы зашёл.        Только вот поздно будет.        Тем временем человек из Министерства сообщил про всешкольный турнир по квиддичу через пару недель. Попросил отнестись к делу ответственно, ведь судить будут не учителя. Поговорил с директором и отправился исследовать замок. Люциусу ничего не оставалось, как незаметно, насколько это возможно, следовать за ним.        Кто-то потянул мальчишку за рукав.        - Ты идиот, самый настоящий, - Нарцисса наспех расчесалась, но это не мешало ей выглядеть так же прекрасно.        - Неужели наш школьный лекарь тебя отпустила? Да и вообще...        - Некогда болтать. У меня мало времени. Я вспомнила, что палочка Фреда осталась в Выручай-комнате. Тебя никто не сможет заподозрить. Если она подействует. Я в тебя верю.        Ненавистное имя резануло слух, но каждая секунда на счету.        - Империо и ты ни в чём не будешь обвинять Абраксаса Малфоя. Он ни в чём не виновен.        Подействовало. Надо было бежать.        Ненужную палочку можно было выкинуть. Рано или поздно почувствуют неладное, но это неважно. Отец в безопасности.        - Цисси, ты гений. Я совсем бы не додумался, - и вот опять они стоят друг напротив друга, и Малфой перебирает волосы возлюбленной, - кстати, что ты сделала с мадам Помфри?        - Она всего лишь заснула на часок-другой, - усмехнулась девушка, - не переживай, мне гораздо лучше. И спасибо за цветы. Очень красивые.        - Да брось. Я и больше приносил. И всё же иногда ты действительно истинная Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.