ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Подарки с "сюрпризом"

Настройки текста

Глава 125        На день рождения Нарцисса решила подарить Люциусу очень дорогую вещь, хранящуюся у Блэков уже несколько веков. Это было кольцо, предвещающее опасность. Его носили только мужчины. Инициалы близких, выгравированные еле заметно, отсвечивали красным, когда что-то случалось.        - Он твой будущий муж, всё устанавливается посредством магии, - Друэлла сжала руку дочери в своей, - но, когда кто-то умирает, камень, находящийся внутри, может причинить небольшой дискомфорт. Ненадолго, но приятного мало. Твой отец однажды успел спасти Беллу, когда она в Косом переулке перед первым курсом встряла в разборки.        Фантастически! Конечно, смерть всё равно наступит, но иной раз можно её отсрочить.        Малфой сначала не поверил глазам, а потом нежно посмотрел на девушку и произнёс:        - Мерлин, как мне повезло.        В тот вечер была организована вечеринка в подземельях Слизерина. Крэб с Гойлом взяли на себя доставку напитков, Нотт занимался декорациями, Мелинда с женихом подбирали музыку. Сам виновник торжества, конечно же, не мог не воспользоваться случаем провести ещё одно свидание под луной. Он повёл Нарциссу на Астрономическую башню, где пригласил её танец.        - И опять созвездие Дракона... - как ни в чём не бывало, младшая Блэк посмотрела на небо. - Помнишь, как-то давно?        - Ты на что конкретное намекаешь? - причём тут вообще огненное животное? Люциус помнил, но не понимал.        - Беллатриса... - минутное помутнение. - Андромеда. Регулус. Сириус. Я, кажется, знаю, как будут звать нашего сына.        Разговор, который явно сейчас бессмысленный.        - Ты уже так уверена? - впервые за долгое время Люциус нервничает.        - Конечно, а ты нет?        Она говорит, как будто знает!        - Конечно, милая, конечно, да.        Им рано говорить о детях, и именно это мальчишку и смутило. Он любил Цисси, он не собирался представлять на её месте кого-то другого, он хотел, чтобы у них в будущем когда-нибудь был ребёнок, и, может, не один, и уж тем более он хотел стать гораздо лучшим отцом, чем Абраксас, хотя ни в чём его не винил. Но так внезапно сменить тему. Надо отдать девушке должное!        Почти всё веселье оба пропустили, но всё же главные слова были произнесены. Благо, следующий день - выходной, можно выспаться.        Утром Люциусу пришло письмо от Родольфуса Лестрейнджа.        "Друг, поздравляю сердечно. Надеюсь, антипохмельное не понадобилось. Лорд просит перед экзаменами ещё раз появиться. Надо кое-что обсудить. Постскриптум: Белла старательно рекомендовала вам предохраняться, а то, знаешь ли, опозориться до свадьбы не хочется".        Вот урод! Цисси - милый и невинный ангел, чтобы выдумывать о ней такого рода сплетни! С другой стороны, этому было объяснение. Один раз они чуть не сорвались.        Малфой почувствовал, что краснеет.        В дверь постучали.        - Войдите, - не хотелось бы, чтобы его девушка видела в таком виде. Но порог отбивал Северус Снейп.        - Извини, я, наверное, не вовремя, - черноволосый оглядывался по сторонам и весь дрожал.        - Опять гриффиндорцы?        - Они там что-то задумали сделать на занятиях профессора Слизнорта. Считаю своим долгом предупредить тебя.        Люциус лишь улшыбнулся.        - Что ж. Спасибо. Весьма похвально. Ещё что-то или ещё?        - Я случайно увидел, как Мальсибер пытался подкатить к Нарциссе. Она сказала ему, что ты отомстишь. Он лишь посмеялся. Я хотел было заступиться, но меня опередила профессор Макгонагалл.        Нужно держать себя в руках.        - Спасибо за предоставление сведений старосте. Если что-то понадобится ещё, обращайся.        Нарцисса сидела в Выручай-комнате и плакала. Люциус обнял её.        - Я рядом. Он больше не посмеет тебя тронуть. Поговорим по душам, когда увижу.        - Будь осторожен, - младшая Блэк печально посмотрела в серые глаза, - он хоть и младше тебя, но очень силён. Я боюсь его.        - Всё будет хорошо, слышишь? Я обещаю.        И лишь, когда наступили экзамены, оба поняли, что некоторое время они видеться часто просто не смогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.