ID работы: 13299554

Горячий лёд

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная просьба

Настройки текста
Храм Лин-Куэй был огромным. Затеряться в его древних стенах было проще простого. Поэтому Лиана старалась не отстать, несмотря на больную ногу, и покорно следовала за провожатым. Парень остановился у огромной двери. Он ударил в нее три раза и дверь распахнулась. Послушник молча указал пройти вперед. Лиана переступила порог и оказалась в просторном зале. Посреди него находился ледяной трон, на котором сидел Саб-Зиро и внимательно смотрел на гостью. — Твои друзья покинули нас, и теперь ты под моей опекой. Правила те же: ты можешь свободно передвигаться по храму, питаться за общим столом с нашими воинами, посещать тренировочную площадку, гулять в саду. Наш лекарь сказал, что твоя нога уже стала заживать. Он позаботиться о тебе до полного выздоровления. — Благодарю, Саб-Зиро. — Для тебя Великий Мастер! Лиана обернулась. Позади нее стояла женщина с короткими белыми волосами. Нотки раздражения в ее голосе выдавали, что она настроена к гостье недружелюбно. — Ты это мне? — Тебе, девочка, — женщина подошла ближе. Лиана почувствовала опасный холод, исходящий от нее. — Фрост! — Саб-Зиро строго окликнул ученицу. — Ввалилась сюда со своей шпаной без приглашения, а теперь хозяйничаешь? Великий мастер, — женщина обратилась к Саб-Зиро, — сегодня утром эта недотепа без разрешения прошла в святилище. Давайте я преподам ей урок почтения к тому месту, где она сейчас находится, — Фрост резко приблизилась к Лиане. -Фрост! — мастер резко встал. Голубой свет в его глазах усилился, из ладоней пошел ледяной пар. — Ты не повинуешься? Женщина с белыми волосами брезгливо ухмыльнулась, глядя в глаза Лиане, и отступила назад. -Прошу прощения, Великий Мастер. Вы знаете, как трепетно я отношусь к ценностям Лин Куэй. Я не потреплю неуважения. Особенно от… — Я сам разберусь. А ты займись своими обязанностями. — Да, великий мастер. Фрост с ненавистью взглянула на Лиану и направилась к выходу. Лиана посмотрела на Саб-Зиро. -Что это было? -Мастер Фрост. Пока ты под моей протекцией, она не тронет тебя. Но ты, — сердитый тон в голосе мастера не утих ни на йоту, — ты должна соблюдать наши правила. Чужакам нельзя заходить в святилище. Ты оскверняешь это место своим присутствием. Только члены клана могут там находиться. — Простите… — И да, в стенах храма называй меня Великий Мастер, — Саб-Зиро снова поднялся на постамент и сел на трон. -Я не знала, Великий Мастер. Больше этого не повторится. — Несомненно. Можешь идти. — Великий мастер, я хотела вас попросить… «Он меня прикончит, — подумала Лиана». — Обучите меня боевым техникам Лин Куэй. Неизвестно, когда за мной вернутся, скорее всего не скоро, и поэтому я хочу провести время здесь с максимальной пользой. Тут во всем зале, нет, во всем храме зависла полная тишина. Потом Саб-Зиро немного наклонился вперед и тихо спросил: -Ты серьезно? Лиана кивнула. Великий мастер громко засмеялся. Его смех эхом заполнил весь зал. Девушке показалось, что смех доносился даже из дальних комнат, отовсюду. Затем Саб-Зиро резко перестал смеяться, спрыгнул с постамента, оказавшись рядом с Лианой. — Понимаю, сам когда-то был юнцом. Максимализм так и прёт, да? Хочу всего и сразу. — Неправда… — выговорила она. -Неправда? А что же тогда движет такой юной особой стать наемным убийцей? Ты знаешь нашу историю? Знаешь, чем наш клан веками занимался? Саб-Зиро резко схватил девушку за подбородок и заставил посмотреть в его светящиеся глаза как можно ближе. — Вы, миряне, считаете долгом сунуть свой нос куда он только дотянется. Вы поверхностны, идете всеми дорогами сразу и не приходите ни к одной из целей. Для вас нет понятий чести и долга. Только один сплошной эгоизм. — Вы такой холодный, отпустите… Саб-Зиро снова засмеялся, убрал руку и отошел назад. — Хорошо, что Фрост ушла. Она бы тебя заморозила намертво за твою наглость, девочка. — Хватит! меня! называть! девочкой! — отчеканив каждое слово, сердито сказала Лиана. — Во-первых, мне не так уж и мало лет… — Для меня все равно что ребенок. — А во-вторых, — Лиана вплотную подошла к мастеру, — Я воевала в горячих точках, видела множество смертей и сама была на волосок от нее, мое тело в шрамах, я спасала детей от террористов… я убивала, в конце концов. И прошу вас обучить меня мастерству Лин Куэй не ради своих эгоцентричных целей, не ради позерства перед сослуживцами… Я мир хочу спасать, ясно? И если ваша Фрост еще раз будет говорить со мной в таком тоне, я убью ее. Саб-Зиро строго смотрел на девушку. Она была меньше его на голову. Волосы аккуратно уложены в длинную косу, как у Блейд, и взгляд такой же строгий. Кулаки сжала, драться собирается что ли. Саб-Зиро слегка улыбнулся. Один легкий удар, и девчонка в нокауте. А ведь не боится его. Кейдж говорил, что она только с виду тихоня, но кинжалом орудует мастерски и может уложить на лопатки любого здоровяка. Он также рассказал, что девчонка рано лишилась отца, служившего в спецназе и погибшего как раз при прошлом нападении на Земной мир. Может, даже от руки криомансера. — Хорошо. Мне надо обдумать твою просьбу. Я дам тебе ответ завтра. Но ни на что не надейся. А сейчас можешь идти к себе… Лиана. Великий мастер указал рукой на выход. — Спокойной ночи, Саб-Зиро. Лиана довольно улыбнулась и направилась к выходу. «Он смотрит на меня. Я знаю. Он сейчас на меня смотрит». Она обернулась у двери, но Саб-Зиро уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.