ID работы: 13299554

Горячий лёд

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лёд тронулся

Настройки текста
Тренировочный двор с утра покрылся легким, пушистым снегом. Снегопад не прекращался, заставляя воинов тренироваться с лопатами, а не оружием. — А ну разойдись! На площадку вышла Фрост. Она сделала пару взмахов руками и снег разлетелся в разные стороны. Лиана взглянула на женщину с белыми волосами. Бесспорно, она была хороша во всех смыслах. Подтянутая фигура в тонкой обтягивающий тунике, облегающие брюки, заправленные в сапожки на каблуках. Не говоря уже о ее мастерстве криомансера. Она была абсолютным авторитетом, и воины покорно кивали в ответ на ее указания. Её стоило бояться. В этом изящном женском теле скрывался настоящий ледяной демон. Ни раз Лиана наблюдала её жесткие методы воспитания новобранцев. Мастер Фрост не щадила даже детей, раздавая жесткие подзатыльники за неверно выполняемые приемы. — А вот и наша новая ученица, — Фрост медленно подошла к Лиане, — тщетно пытается скрыть, что мерзнет. Тебя согреть? Лиана накинула капюшон и начала разминаться, стараясь не обращать внимания на колкости Фрост. — Неужели ты думаешь, что станешь частью нашего клана? Лин Куй никогда тебя не примет. — Ты не весь Лин Куй. Здесь полно народу помимо тебя, — ответила Лиана, не глядя на оппонентку. — Все они подчиняются мне. — Саб-Зиро это скажи, — с ухмылкой сказала Лиана. Фрост молча приблизилась к Лиане, намеренно обдав ее морозным дыханием. Лиана перестала разминаться, но не отошла. Она сжала кулаки и приготовилась защищаться. — Одно движение и ты превратишься в ледяную статую. — Одно движение и ты останешься без печени. Фрост опустила взгляд вниз. На ее живот было направлено острие кинжала, торчащее из рукава соперницы. — Чего ты взъелась на меня? — тихо спросила Лиана. — Думаешь, я мечтаю всю жизнь провести в такой мерзлоте? Я ведь все равно уйду отсюда. Может, наконец, зароем топор войны? — Лиана бросила лезвие на снег и подняла руки. — Сука, убирайся сегодня же, — ответила также тихо Фрост и толкнула Лиану. Девушки не заметили, что за их столкновением наблюдает Саб-Зиро. Он явно был не доволен этим разборкам, ведь внутри клана вражды быть не должно. — Хватит! — грозно приказал он. Все моментально затихли. Девушки сразу разошлись. — Еще одна подобная выходка, и обе отправитесь за ворота! — продолжил Великий мастер. — А вы чего встали? — Саб-Зиро взглянул на столпившихся мужчин, видимо, ожидавших скорой драки. — Быстро работать, зеваки! Все разбежались продолжать тренировки. Фрост резко подошла к учителю. — Обе, значит? Мужчина приблизится к ней еще ближе. — Угомонись. Не приставай к ней больше. Ты ведь не хочешь ощутить мой гнев? — Ты знаешь, чего я хочу на самом деле. — Забудь. — Никогда. Фрост резко развернулась и направилась к бойцам. Лиана находилась рядом и слышала их разговор. Показалось, что она стала невольным свидетелем выяснения отношений. Интересно, о чем должна забыть Фрост. -Так и будешь стоять? — Саб-Зиро сердито взглянул на Лиану. — Следуй за мной. Они пришли на небольшую заснеженную площадку. Кроме них здесь никого не было. — Вставай здесь, — холодно скомандовал мужчина. Лиана послушно остановилась. Саб-Зиро прошел вперед и встал напротив. — Я не буду использовать криомантию, мы будем на равных: только рукопашный бой. Впервые Лиана увидела Саб-Зиро человека. Вместо привычного ледяного света, на нее смотрели теплые карие глаза. — Атакуй, — сказал мастер. Лиана приняла боевую стойку. Глядя на противника, она решала, с какого приема начать. Решила с подсечки. Сорвавшись с места, выставила ногу вниз и в сторону, попытавшись сбить мужчину с места. Саб-Зиро быстро присел и блокировал удар, затем резко схватил девушку за ногу и бросил ее на снег. Лиана грузно шлепнулась, но сразу же поднялась. Она рванулась вперед, целясь кулаком в кадык — ее любимый прием. Саб-Зиро пригнулся, и заехал девушке в поддых. Лиана схватилась за грудь, тяжело кашляя. — Не стой на месте, никто тебя ждать не будет! Лиана выпрямилась, и вновь пошла в атаку. Подбежав к мужчине, она резко скользнула вниз на шпагат, и попыталась врезать ему в пах. Саб-Зиро схватил кулак, и выкрутил его в сторону. — Ааай… — завопила Лиана. Мастер удерживал ее руку, глядя как девушка медленно оседает вниз от боли, тщетно пытаясь вырваться. — Ох, уж эти ваши спецназовские приемчики. Предсказуемо! Саб-Зиро отпустил девушку, бросив ее на снег. Лиана поднялась, потирая сдавленные костяшки. Она расстегнула толстовку и кинула ее в сторону. Саб-Зиро увидел на ее поясе подвес с парой кинжалов. — Используй их! Лиана выдернула оружие из кобуры и прыгнула вперед. Мастер блокировал один удар за другим. Лиана отчаянно пыталась оставить на учителе хотя бы царапину, но вместо этого она рассекала лишь пустой воздух. Наконец Саб-Зиро успел схватить обе ее руки и резко развернул девушку к себе спиной. — Торопишься, — сказал он ей в ухо. Лиана попыталась вырваться, но хватка только усилилась. Мастер надавил на ее запястья, вызвав сильную боль. Девушка закричала и выпустила кинжалы. Он убрал руки и отошел в сторону. Лиана медленно поднялась, стряхивая с себя снег. Саб- Зиро подошел к ней и встал позади. — В стойку, — тихо сказал он. Лиана покорно исполнила команду. Мастер недовольно цокнул и обнял ученицу за талию, вплотную приблизив ее к себе. Лиане моментально перехватило дыхание. Она чувствовала спиной его теплую грудь и даже сердцебиение. Затылок обдавало горячим дыханием. Стало до ужаса неловко. Так близко к своему телу она подпускала только своего бывшего парня. — Чего разволновалась? Сердце сейчас выпрыгнет, — сухо сказал Саб-Зиро. — Я не… — Ноги! — перебил учитель. — Видишь как у меня расположены? Ставь рядом. Лиана взглянула вниз и сделала, как сказал учитель. — Теперь руки. Ближе к торсу, а затем резкий выпад, — мужчина начал управлять ее руками. — Ты правша, а надо быть амбидекстром. Твой противник не должен знать, откуда ждать удар. — Окей, не буду правшой. Лиана взглянула на его руки, крепко обхватившие ее запястья. Такие большие, сильные и теплые. Саб-Зиро отпустил ее и отошел в сторону. — Хорошо. Я увидел твои ошибки. Завтра мы начнем усердные тренировки. А сейчас иди обратно и потренируйся в спаррингах. Саб-Зиро молча смотрел на Лиану. Она отряхивала толстовку. Заметила, как он на нее смотрит, но не отвела взгляд. На фоне раскрасневшихся щек ее светлая кожа казалась еще белее, а темные глаза походили на большие пуговицы. Во взъерошенных волосах застряли комочки снега. Смешная. Лиана заметила, как учитель наблюдал за ней. Отчего-то стало не по себе, но не отвела взгляд. Его темные глаза на фоне бледной кожи казались бездонными. Медленно падающие снежинки застревали в густых черных волосах и пушистых ресницах. Красивый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.