ID работы: 13299554

Горячий лёд

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

В саду замёрзших яблонь

Настройки текста
      Сегодняшняя тренировка проходила хуже некуда. Руки не слушались, ноги ныли, а голова раскалывалась от недосыпа. Лиана тщетно пыталась собраться, злилась на себя, на мастера, на снег и холод. Мастер вспомнил все ругательства, пока проходил урок. Теперь всякий раз, когда ученица косячила, он кидал в неё снежок. — Ай, — вытирая лицо от снега, произнесла Лиана. — Вы мне в нос попали! Чуть не разбили! — В следующий раз разобью! Девушка сложила кинжалы, и стала тереть нос. Саб-Зиро подошел к ней, он был недоволен. — Я не буду тратить свое время впустую, девочка! Ты либо работаешь, либо уходишь! — Да, у меня сегодня все из рук валится. Только дайте время, я… — На сегодня закончили! Иди на общую площадку. Великий мастер резко схватил тренировочный инвентарь, и быстрым шагом отправился в храм. На другой площадке Лиану позвали в спарринг, на котором она потерпела поражение. Не выдержав и пары минут, распласталась на снегу из-за банальной подсечки. Хорошо мастера здесь не было, хотя ведь все равно кто-нибудь доложит.       По пути в свою комнату Лиану остановил послушник. — Великий мастер ждёт тебя после обеда в беседке. Лиана удивилась. Впервые Саб-Зиро встречается с ней не на тренировочном дворе.       Сад замерзших яблонь всегда радовал Лиану. Несмотря на вечную мерзлоту, здесь все же была жизнь. Прилетали воробьи, весело чирикавшие при появлении солнца; огромные белые совы сидели на крыше в ожидании мышей, оставляющих на сугробах цепочку маленьких следов. Недалеко от её любимого фонтанчика находилась та самая беседка, в которой уже ждал учитель. Саб-Зиро встретил ученицу взглядом. — Садись, — сказал он. Девушка села на табурет, и чуть пододвинулась ближе к столику. — Накинь его, — учитель указал на плед, лежащий на столике, — здесь холодный ветер. — Вы такой заботливый, — улыбнулась девушка. Мастер молча кивнул в ответ, взял маленький фарфоровый чайничек и наполнил две пиалы. Одну из них подал Лиане. — Это восстанавливающий чай. — Что восстанавливает? — сделав глоток, спросила Лиана. — Нервы. Делает уравновешенным, хладнокровным, скорее. — Видно, вы его часто пьёте. — Какая ты наблюдательная. — Фрост бы напоить этим зельем. Пусть успокоится. Учитель отложил чайничек, глядя на Лиану. — Ты её плохо знаешь. — Истеричка она, гадать нечего. Вам, видимо, такие нравятся, — Лиана отложила чашку, и многозначительно взглянула на него, подперев руками голову. Саб-Зиро слегка улыбнулся. — Откуда тебе знать, какие у меня вкусы, — сказал он, сделав глоток. — Ну, относительно ваших вкусов еще можно поспорить, а вот Фрост без ума от вас это точно. — Интересно, по каким признакам ты это определила. «Я видела вас вчера, видела!» — хотелось выпалить ей. — Я это чувствую. — Нет, «чувствую» не годится. По фактам излагай, Лиана, — мастер приблизился к ней, облокотившись о стол. — Кратко и по фактам, как вы любите. Во-первых, она глаз с вас не сводит — это всем очевидно, во-вторых, все время норовит вас коснуться, дотронуться, прижаться; часто нарушает субординацию…ну и в-третьих, её отношение ко мне. Пусть она объясняет свою неприязнь ко мне своими переживаниями за клан, но на самом деле она просто дичайше ревнует вас, — на одном выдохе сказала Лиана. «А в-четвертых, она трахает тебя как сумасшедшая», — последнюю причину всё же не стала говорить вслух. Саб-Зиро на мгновение замолчал, медленно поднося пиалу к губам и размышляя о сказанном. Сделав глоток, он немного откинулся назад и спокойно начал говорить: — Лиана, возможно, ввиду твоей молодости и, как следствие, отсутствия жизненного опыта, ты сейчас доказала совсем иное. Все твои наблюдения за мастером Фрост, твои эмоциональные высказывания относительно её личности, и плохо скрываемая неприязнь к ней, говорит о том, что без ума от Великого мастера совсем не она, а ты. Вот тебе еще один урок, моя ученица: учись контролировать свои эмоции. Саб-Зиро довольно наблюдал за девушкой. Она вмиг раскраснелась, глаза растерянно забегали, от улыбки не осталось и следа. — Вы не правы… нет, — наконец выдавала она из себя. — Мне далеко не двадцать лет, моя ученица. Опыт в общении с противоположным полом у меня значительный. — Да, уж! Это точно! Вы хотите услышать последнее доказательство? Я видела вчера вас, как она стонала, извивалась, словно змея — это было мерзко! — Да, еще одно подтверждение твоего неравнодушного отношения к учителю, — не меняя позы, сказал Саб-Зиро. Лиана встала, тяжело дыша, раздосадованная, яростная, готовая броситься на мастера с кулаками. — Сядь, — твердо сказал он. Лиана медленно опустилась обратно. — Думаешь, я удивлен? Думаешь, ты первая ученица, втюрившаяся в меня? Посмотри на Фрост! Она воплощение стихии, совершенно уникальное существо, и начинала как ты. Но она могла быть во много раз сильнее, если бы держала свои женские причуды при себе. Поэтому я постоянно твержу тебе, что ты в первую очередь воин, а не женщина. Саб-Зиро говорил всё это с ошеломляющим спокойствием. Кажется, чай действительно работает. Он вальяжно сидел на табурете, облокотившись о стол и обхватив ладонью пиалу. Вторую руку держал на бедре, по-хозяйски широко расставив ноги. Попивая медленно чай, следил за реакцией ученицы прищуренным взглядом. Лиана молча переваривала его слова. То, о чём она боялась признаться сама себе, сказал сам объект её обожания. И так глупо всё вышло. Теперь она в его глазах очередная влюбленная дурочка, собачка, выискивающая одобрения в глазах хозяина. — И что мне теперь делать? — Продолжать обучение, — Саб-Зиро подал ей наполненную пиалу. Лиана задумчиво поднесла чашку к губам, но сразу убрала её на стол. — Я пойду, — Лиана встала, сбрасывая плед на снег. Саб-Зиро выругался на китайском, схватил плед и догнал ученицу. Он развернул её, набросил плед обратно на плечи, дернул за оба его края и прижал девушку к себе. — Бежишь? Сдаешься? Ты же воин. Ты не из слабых, я знаю. Если чувствуешь, что твоё — хватай. Любовь — это борьба! Так борись! Лиана начала вырываться. — Выпусти! Саб-Зиро чуть улыбнулся и усилил хватку. Она напустила недовольный взгляд, глядя на мужчину и толкая его в грудь. Попыталась укусить за плечо — не получилось. Наконец поняла, что попытки освободится тщетны и успокоилась. Лиана смотрела на Саб-Зиро, сложив ладони на его груди. Такой красивый, такой желанный. Было так тепло и хорошо. Чувствовала на лице его горячее дыхание. Нежно провела кончиками пальцев по его шраму и коснулась губ. Приподнялась на цыпочках и слегка поцеловала. « Я буду за тебя бороться, Куай Лян, — прошептала она, — буду».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.