ID работы: 13299882

Осколки

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осколки 2.

Настройки текста

Отчаяние.

Падма спит и видит яркие, цветные сны. Ее лицо безмятежно, и легкая улыбка таится в уголках губ. Бледную пудру на щеках оттеняет роскошная копна алых волос. Рутил так и не нашла в себе сил, чтобы отколоть часть этого великолепия и заделать ужасные дыры на ее груди. Иногда так можно, но Рутил не хватает на это духу. Вместо этого она упрямо продолжает искать нужные обломки на Пуповине. Только они могут прервать летаргию Падмы, но совсем ненадолго. Падма сильная и смелая, прекрасная и стремительная. Но Падма спит. Почти все время, и сны ее все дольше и дольше, а пробуждения все реже и реже. Спящая принцесса, но ее гроб не из хрусталя, а из простых досок. И нет того принца, который прервал бы ее почти-вечный сон. Рутил отчаялась. Рутил почти поверила словам Фос. Рутил почти согласна. Но Падма все равно не просыпается. Пока однажды Фос не увозит ее далеко, туда, на Луну. Рутил в бешенстве, она в бессильном порыве сжимает в пальцах молоток. Она сама лично расколет Фос на мелкие осколки, если та попадется Рутил под горячую руку. Она... Она... Но Падма сможет проснуться. И Рутил вынуждена с этим смириться: у сказки о спящей красавице должен быть счастливый конец, пусть и такой ценой.

Тень.

Каирнгорм вечно в тени. В тени Кварц, в тени Аниты, в тени Фос... Всегда где-то позади, прикрывая тылы, сохраняя, защищая, играя чужую роль... Она привыкла быть на вторых ролях, на подхвате. Она привыкла, что с ее желаниями и чаяниями никто не считается. Жертвуй собой. Ради других. Ради Кварц. Ради Фосфофиллит. Отдай самое дорогое, что у тебя есть. Откажись от себя, от своей сущности, от своей внешности... И дело не в пудре. Кай не сможет заменить Аниту, не сможет быть другой. Она злится, грубит, но продолжает жертвовать своей сущностью, своими желаниями, своей жизнью, наступая самой себе на горло и иногда даже не понимая, зачем она все это делает. Никто не оценит. Никто не поймет. Она просто устала вечно быть в тени. Вечно быть Тенью... Она готова расколоться на куски ради Кварц, ради Фос, ради..? Ради кого? Кай и сама уже не знает. Так привычно быть лишь Тенью, и так страшно, но так сладко получить наконец свободу и увидеть в глазах Эхмеи не Тень, а лишь СВОЕ отражение.

Обещание.

- Спасибо тебе, ты выполнила свое обещание! - говорит Кино,разбиваясь на мелкие кусочки, разлетаясь на почти-пыль. Кино счастлива. Она не винит Фос ни в чем: она ведь стала нужна, востребована. У нее наконец появились друзья. Закончились одинокие ночные вахты, закончилось добровольное заточение в пещере. С ней считались. Ее слышали. С ней говорили. Она стала необходимой. И все - благодаря Фос. Кино понимает, что они все поступили с Фос крайне несправедливо. Фос имеет право мстить. И Кино рада разбиться в этом сражении. Она рада, что проиграла. Ведь все они были не правы. Все они отвернулись от Фос. Одиночество никого не красит: кому, как ни Кино, лучше всех знать об этом. Но Фос помогла ей, подарила веру в себя, и благодаря ей Кино обрела друзей. Она выполнила обещание, дав Кино с лихвой все то, в чем она так отчаянно нуждалась все эти годы. Но почему-то Фос молчит и смотрит на осколки Кино непонимающим взором. Словно не узнает. Словно Кино ей совсем чужая. Словно не было обещания на залитой закатным светом поляне. И Кино могла бы испугаться этого не-узнавания, если бы осталась цела. Фос молча созерцает серебристые и алые осколки, а затем медленно шепчет одеревеневшими губами: - Какое обещание? Кто ты такая? Почему я ничего не помню? Фос потеряла слишком многое в этой войне, теперь ею движет лишь месть и осколки памяти, в которых нет места той полянке и брошенным в спину горьким словам: - Не стоит обещать того, чего никогда не сможешь выполнить. Как и нет больше места в ее памяти и тихому, но твердому ответу: - Я обещаю! Обещаю найти для тебя достойное занятие, Киноварь!

Потенциал.

- Бесполезное создание! - раздраженно цедит Борт, пиная зеленые осколки. - Снова ничего не делаешь, только валяешься в траве! - укоряет Гошенит, торопливо поправляя меч в ножнах. - Займись делом! - приказывает Учитель.- Помоги в составлении каталогов. Это единственное, что тебе по силам! - С твоей хрупкостью следует быть поосторожнее, - предупреждает Рутил, склеивая в очередной раз разбитые конечности. - Идиотка! - кричит расстроенная Киноварь. - Ты ничего не понимаешь! - Прости, - шепчет Вентрикосус. - Пришлось воспользоваться твоей наивностью и доверчивостью, иначе они не отдали бы мне брата... - Я не хочу ее в напарницы! - возмущается Анита. - От нее только проблемы, она ничего не умеет... Бесполезная, нескладная, глупая. Обуза для всех. Было бы лучше и проще, если бы ее не было на свете. Она ни на что не годится, она ничего не умеет, у нее нет ни сил, ни способностей. Наивная и неуклюжая. Но глубоко внутри этой изумрудной хрупкости таится скрытый потенциал, та самая сила, которая движет шестеренки в механизме Вселенной. Тот железный стержень, что дает силы жить и развиваться, эволюционируя, поднимаясь из праха и пыли ввысь, к бесконечности и звездам. Эхмея это видит, и для него Фос - путь к спасению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.