ID работы: 13299949

Приглашенный на собственную казнь

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Poli_vik_ бета
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Утешься:

Лекарством будет месть, и мы излечим

Смертельное страданье

Уильям Шекспир «Макбет»

В просторную комнату, которая являлась лабораторией и комнатой отдыха, прошел Сириус. Он поправил манжеты на рубашке и протянул Гарри газету. - С утра ее нашли в собственной лавке, - сказал Блэк, присаживаясь рядом. – В газетах вовсю трубят об отравлении. Драко сидел за столом, наблюдая, как Тео переливает жидкости из одной пробирки в другую. - Я вас уверяю, что никто не догадается, что это за яд, - сказал он. – Я сам разработал эту формулу во время путешествия в Индии. В основе лежит яд древних индейцев. - «…жители в ужасе от возможной опасности, а владельцы лавок и таверн бояться нарваться на убийцу. Королевский прокурор мистер Петтигрю отказался комментировать данную ситуацию, заявив, что произошедшее взято под его личный контроль. Кем бы ни был убийца – он чрезвычайно опасен. Умыслы его непонятны…» Гарри отложил корреспонденцию и шмыгнул, протирая очки. - Что мы делаем дальше, господа? – спросил он. – Кто следующий? Драко прищурился, смотря на товарища. Откинувшись, он закурил. - Правосудие. Наше гнилое правосудие… - последние слова он почти что прорычал, сжимая кулаки так сильно, что костяшки пальцев побелели. Сириус недовольно покачал головой. Он прислонился спиной на шкаф, до верху наполненный книгами, и сложил руки на груди. - Я уже говорил, что тебе вовсе необязательно делать это самостоятельно. Петтигрю могу прихлопнуть и я. - Я тоже, - подал голос Гарри, но был грубо одёрнут крестным, что прервал поток речи, одним резким взмахом руки. - Нет, Гарри. Я и так позволил тебе участвовать во всем этом, но марать руки об это существо я тебе не дам. Не хочу, чтобы ты оказался там, где сидел я. - Отмоет ли весь океан Нептуна с моих ладоней эту кровь? – тихо прошептал Драко. – Полночь.

_____

На улицах Марселя в позднее время суток всегда было тихо. Жители в это время нежились в теплых постелях, не забыв закрыть входные двери и окна от незваных гостей. Он не стал рисковать и половину пути пересек пешком, на своих ногах. Его уверенной походке мог позавидовать самый хладнокровный и жестокий палач. Луна замерла посреди неба, ее слабый след отражался в темной воде, оставляя блики на волнах, что слегка дрожали. Звезды ярко мигали, выделяясь на темно-синем шелке. Интересно, знают ли они, кому освещают путь в ночи? Угрюмый мужчина писал бумаги под светом свечи. Он принялся подниматься из-за стола, но лишний вес затруднил это действие, из-за чего Петтигрю тяжело задышал, помогая себе руками, опираясь на кресло. Он подошел к окну, распахивая тяжелые портьеры, когда заметил на углу квартала облаченного в длинную мантию человека. Питер нахмурился, и глаза его расширились в изумлении, когда его взгляд поймал силуэт. Прокурор покачал головой, и человек, шагнув назад, скрылся в кромешной тьме, разрывая их взгляд. На долю секунды ему показалось, что он улыбнулся. Кому? - Померещиться же, - пробормотал мужчина и притянул к себе сигару, закуривая. Он повернулся на скрип половиц с улыбкой на лице. Дверь тихо отворилась. - Лаванда? – спросил он, ожидая увидеть свою жену. В дверном проеме стоял тот силуэт. Лицо его было скрыто большим капюшоном. Он угрожающе стоял напротив перепуганного Питера. - К-Кто вы? Ч-что вам нужно? – когда-то спокойный и уверенный голос испарился и появился пронзительный, почти визжащий. Человек вынул руки из карманов и стянул капюшон, выпрямляясь. - А пару лет назад ты был поувереннее, Питер. Невероятно светлые волосы захватили внимание прокурора. Он приоткрыл рот в удивлении, когда вспомнил юношу с похожей внешностью. Петтигрю стоял, и сигара, что он курил, продолжала медленно тлеть. - О, - вздохнул Питер и неуверенно улыбнулся. – Я… я вас не помню… Мы знакомы? - Ты должен помнить. Матрос, который тобой был приговорен к вечному заключению, сейчас стоит перед тобой. Драко Малфой. Пепел рухнул с конца сигары, рассыпаясь по полу, как и вся решительность Петтигрю. Он сделал слабый шаг к столу и оперся об него руками, блуждая рассеянным и почти безумным взглядом по разбросанным бумагам. Тяжелое дыхание да скрипы механизма настенных часов, что стучали в такт сердцу Питера – это все, что было слышно в комнате. - Что ты хочешь? Ты должен быть за решеткой… Драко усмехнулся и скинул плащ, небрежно швыряя его на софу и закатывая рукава белоснежной рубашки. Он завел руку за спину и вытащил из-за спины револьвер. Глаза Питера неотрывно наблюдали за показавшимся орудием возможного убийства. - Ах, Питер, - покачал головой Малфой, приближаясь, словно лев в клетке с щенком. – Ты совсем потерял бдительность. А я же обещал, что однажды приду за тобой. Питер кивнул. - Моя оплошность. Следовало усилить контроль в Азкабане… Было донесение, что ты мертв. - Я мертв? – спросил Драко, наигранно удивляясь и поджимая губы. – Да, я получил приглашение на собственную казнь. Я жил эти годы в ожидании. Молил Господа о смерти, но он даровал мне шанс. Молись, Петтигрю, - на прокурора он наставил револьвер, большим пальцем блондин прижался к спусковому крючку и дернул. – Моли Бога о прощении! Ты, жалкая крыса! Питер рухнул на колени, и все в комнате дрогнуло от удара большой массы тела. Он попытался подползти к Драко и схватить за ноги, но тот оттолкнул его. - Пожалуйста, пощади, - пропищал мужчина, рыдая. – Я все исправлю. Я сниму все обвинения с тебя! Государство выплатит компенсацию… - Компенсацию? – Малфой подлетел и схватил прокурора за воротник рубашки, притягивая его лицо к своему и разъярённо шепча. - А вернет ли мне твое государство те года, что я провел в темнице? Никакая компенсация не вернет мне мою любовь. Только твоя смерть, Питер, - кивнул блондин, вставая и отходя назад. – Только твоя жизнь в замен моей. Только твоя жизнь... Петтигрю уткнулся лбом в половицы и пронзительно зарыдал. - Вставай, Питер, - сказал ему Драко. – Встань и встреть смерть достойно, как мужчина. Малфой не стал ждать и навел револьвер, готовясь сделать заветный выстрел. - Папа? Драко резко повернул голову и увидел маленькую темноволосую девочку у двери. Она сжимала руками куклу и недоуменно смотрела на мужчин. Питер дернулся на детский голос и испуганно посмотрел на Малфоя. - Не трогай ее, - прошептал он, силясь встать и добежать до дочери, прикрыть собой, защитить, но был остановлен взглядом Драко и уверенно направленным дулом. – Она не виновата, она еще ребенок. Прошу, не трогай ее и мою жену… - Скажи ей уйти, и я их не трону. Питер кивнул и, натянув улыбку, повернулся к дочери. - Милая, все хорошо, ты не бойся, - он помахал ей рукой. – Это такая игра. Я и дядя играем во взрослую игру. Иди к маме, ладно? Я… я скоро приду к вам. Папа тебя очень любит… Тебя и маму, ты скажешь ей это, милая? Я всегда буду с тобой и мамой. Знай это. - Ты почитаешь мне потом? Питер сглотнул и кивнул. - К-конечно, принцесса. Ложись спать. Иди, Миранда, ну же. Когда дверь закрылась, Питер встал, утирая рукой слезы. - Стреляй. - Удивительно, неужели в тебе есть хоть капля человечности? - Тебе не понять. Драко кивнул. - Возможно, если бы не ты… То и у меня бы была дочь. Привет тебе от Сириуса Блэка. Последнее, что увидел Малфой – это расширенные глаза Петтигрю. Послышался громкий выстрел, что услышали все жители дома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.