ID работы: 13300290

Детский дом "Нанба"

Смешанная
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 126 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 39: Сталкер Сейтаро (часть 7)

Настройки текста
      Оставшаяся часть учебного дня прошла без происшествий, хотя каждую перемену кто-нибудь из парней ходил проверять младших, чтобы мало ли в какие неприятности они ещё не влипли.        Но вот конец учебного дня и всех кто был замечен на месте происшествия отправили в один из кабинетов. В кабинет директора никого не повели, посчитав что должен быть общий разговор, и поэтому выбрали отдельное помещение.        Младших отвели учителя, а вот старшие ребята шли сами, в гробовой тишине. Они понимали что скорее всего это будет серьезный разговор, и оправданий для него у них нет абсолютно никаких. Нет, они конечно могли сказать что это всё начали не они, но кто же будет разбираться?        Наконец вся группа предстала перед своими воспитателями и остальными присутствующими, быстро садясь на места.        — И так, без лишних слов, раз виновники сего беспорядка явились, я хочу знать: кто из вас оставил на моем сыночке эти ужасные синяки?! Вы вообще представляете что за это может быть?! Уголовники малолетние! - Стоило ребятам присесть, сразу же вскинулась одна из мам тех самых хулиганов, злобно смотря на парней.        — Простите за грубость, нет, серьезно, мне бы крайне не хотелось спорить со столь миловидной женщиной, но мне кажется ваш сын тоже не за просто так получил. Не бывает такого. Тем более наших ребят я с пелёнок знаю и уж кто-кто, а они бы точно так запросто в драку бы не полезли- Киджи даже не смотрел ни на кого из присутствующих, словно разговаривая с пустотой. Сегодня он ещё с утра был не в духе, и просто сдерживал себя чтобы не устроить скандал.       — Пожалуйста, дайте для начала слова детям. Мы из-за них тут собрались, и не зная ситуации мы не можем судить. - Молодая учительница окинула всех взрослых не по годам серьезным взглядом, после чего перевела взгляд на учеников - И так, ребята, от каждой из сторон должен выйти тот кто знает всю ситуацию и сможет её рассказать. Выбирайте сами.        От группы задир сразу же выскочил какой-то резвый парнишка, а вот от наших ребят малыши не могли определиться, а старшие и не знали кого отправлять, боясь что дети могут просто испугаться говорить это всё на публику. Но видя что уже все напрягаются, Эрик предложил свою кандидатуру, сказав что точно сможет всем доказать и с этими словами подошёл к учителю, ожидая своей очереди рассказывать.        А тем временем другой мальчик, Эйс, уже во всю рассказывал свою версию событий.        — В общем мы играли, никого не трогали. Позвали поиграть с нами ботана, но он не хотел и нам пришлось прибегнуть к хитрости, а то чего он постоянно один, это же так грустно. А в итоге эти мелкие детдомовцы докопались до нас, ещё и старшаков своих привели. А теперь вдруг жалуются. Хмф, ну вы сами понимаете кто прав. - мальчик гордо поднял голову, скрести руки на груди, считая что сказал достаточно.        А тем временем его слова вызвали бурю тихого негодования. Та самая молодая учительница повела плечами, слыша такое оскорбление из уст ребёнка. Рядом сидящий директор нахмурился, потирая костяшки пальцев, но никто из них ничего не сказал, дабы не поднимается лишний шум со стороны родителей.        А вот воспитатели были чуть более эмоциональны: Киджи скорчил презрительную гримассу, решая для себя что дальше уже разговор явно не будет так прост для этих людей. Самон еле слышно выругался, сжимая и разжимая кулаки. Он понимал что злиться на ребенка глупо, но и злился то он не на него , а на родителей, которые не смогли дать тому достойное воспитание. Кенширо нахмурился, при этом даже не шелохнувшись, не смотря на происходящие, а лишь слушая, прикрыв глаза. Даже Сейтаро был разозлен подобными словами, но как и остальные ничего не сказал, ведь данные проблемы лучше решать через родителей.        В это же время Джуго и Рок незаметно удерживали Уно, а Труа и Нико Хани, чтобы они прямо сейчас не полезли с шумом отстаивать свою точку зрения. Лян, Ци, Упа и Мусаши же наоборот сохраняли полное спокойствие. Пока их версия событий не рассказана, рано ещё выходить, а высказывание этому пареньку ещё воздастся. Получит по заслугам от судьбы. Железной трубой в переулке...        Эрик же, собравшись с мыслями, взглянул на присутствующих.        — Отчасти, то что сказал Эйс можно считать правдой. Но лишь отчасти. И знаете почему? Да потому что во-первых: "ботан" о котором он говорит инвалид и просто не может играть в подвижные игры с нами. Во-вторых "хитрость" о которой было сказано ранее, это отобрать у него костыли, и заставлять ИНВАЛИДА умолять их отдать. Мы с Ми... Одной из моих подруг и не стали молчать. Сказали что думаем об этом всём, и попросили вернуть костыли. Пока по хорошему просили. - не смотря на волнение Эрик говорил спокойно и твердо, словно стоял на большой сцене. А Лян на это лишь ухмылялся. Он давал мальчику уроки по красноречию, а потому с самого начала знал что тот справится. - Если вы мне не верите, а я по глазам вижу что это именно так, то просто проверьте мой телефон. Там есть видео всего этого, мне скинул один из ребят. Да и не только у меня. У всей школы оно может оказаться, если дело не будет решено...       — Замолчи! Как ТЫ смеешь так общаться с нами?! Сразу видно, родители тебя не воспитывали! Наглый ты...! — один из отцов встал со своего места, с яростью смотря на мальчика, но его перебили самым неожиданным образом: первая парта, за которой сидел Сейтаро упала с величайшим шумом.        — Я прошу меня извинить, но вы ведёте себя абсолютно не достойно взрослого человека. Вы сейчас хоть представляете с кем разговариваете? - Сейтаро серьезно хмурился, не обращая внимания на шокированные взгляды коллег и подопечных направленные на него, смотря лишь на мужчину.       — Естественно знаю! С мелким невоспитанным гаденышем! Вы хоть знаете кто я?! Как он смеет так с нами говорить!? - Мужчина уже явно разошелся, но Сейтаро просто спокойно продолжил, не переставая хмуриться.        — Не воспитанный тут лишь вы. А он ребенок. Такой же как ваш сын, но ещё младше и ранимей. Вы думаете так легко расти в подобном месте? Может быть вы сами с этим сталкивались? Разве вы можете понять что это такое и какого это, когда за тебя даже в сложной ситуации некому постоять? Почему вы кричите на ребенка? Почему ни на нас, его опекунов? Тех кто несёт за него ответственность. А я скажу, всё просто: вам страшно. Вы такой же как ваш сын. Вам под силу общаться только со слабыми. Теми кого легко ранить и кто не может дать сдачи. - Сейтаро встал, поднимая уроненую парту, пока в кабинете воцарилась полная тишина - В общем, я бы хотел попросить вас не устраивать лишних сцен и разойтись полюбовно. Всех касается. Все мы люди занятые, у всех дела, так что давайте не будем мешать друг другу, и просто проведем со всеми исправительные беседы как вам? Мне кажется удобный и практичный план, а главное для всех удобно - Сейтаро улыбнулся, смотря на сидящих людей.       Директор и молодая учительница лишь продолжали молчать. У них и без того был тяжёлый день, так что им же было проще когда за них всё порешали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.