ID работы: 13300332

Шерлок

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
muorstar соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мне плевать во что ты веришь

Настройки текста
Примечания:
      Честно говоря, Андрей впервые чувствовал себя "как дома". Ваня накормил его, постелил ему в одной из комнат, выдал полотенце. Конечно, все это у него и дома было, но не было этого... некого комфорта. С ним Абдрашитов чувствовал себя защищенным. Эта аура спокойствия вокруг блондина утягивала за собой, и клонило в сон.       Брюнет сидит на кровати, усердно запихивая подушку в наволочку. Дверной замок щелкает, оповещая о заходе Ивана в комнату. — Я написал Паше, нас в агентстве будут к одиннадцати ждать. Встать примерно в девять-пол десятого нужно, окей? Так что нам особо засиживаться не стоит,— он снова тепло улыбается. Проскальзывает ощущение, будто они давно знакомы,— Ты как? В порядке? — А, да, все хорошо,— что у тебя хорошо? Или говорить с полицией уже не страшно совсем? Голос в голове заставляет тяжело вздохнуть. — Не волнуйся. С тобой ничего не будет, я позабочусь. Андрей кивает молча и погружается в мысль на мгновение. — Зачем ты мне помогаешь? Разве тебе выгодно? — Может, потому что ты не виноват. Может, потому что не заслужил наказания. А может, мне просто тебя жаль. Я сам не до конца понял, к чему больше склоняюсь. И да. В моей работе нет выгодного и невыгодного. Я действую так, как считаю нужным. Иначе я бы тебя не отпустил тогда, а прострелил тебе ногу, наверняка. А ты как считаешь? Зачем? — не капли не думая, он выпалил это. Но улыбка спала с лица лишь за мгновение, со словами о жалости к Андрею, после чего снова расплылась по светлому лицу. Присев на кровать рядом, Ваня склоняет вопросительно голову. — Как я считаю? Вероятно я тебе симпатичен. Оба одновременно залились смехом. На секунду состроив задумчивый вид, Марголдин, все еще смеясь, отвечает: — Хм, ну не исключено! На долю секунды в темно-русой голове пролетает мысль: "кто кому симпатичен еще", но Абдрашитов упрямо гонит ее из головы, сам того не замечая, тонет в красивых голубых глазах. Это странно. Он знает его лишь несколько дней. В любовь с первого взгляда он не верил, тогда что это?

Почему люди могут влюбиться так быстро? Очень просто. Первая причина: низкая самооценка. Человек готов зацепиться за каждого, потому что считает, что не способен найти большего, что он этого не достоин.

Причина вторая: недостаток внимания. Человек готов зацепиться за каждого, кто проявил к нему хоть какое-то внимание, заботу. Внезапно человек становится для него идеальным, ибо он делает то, чего не делают другие.

Нет же, разве он такой? Когда ему нужно было это внимание? Он чувствовал себя хорошо, любил себя. Или все таки нет?

На мгновение меж длинных темных ресниц сверкнула хрустальная слеза, но Андрей уперто перестал моргать, не давая ей разбиться о простынь.

Чужая рука невесомо приобнимает его. Брюнет чувствует, как пушистые светлые кудри касаются виска. "Он похож на барашка",— спонтанная мысль вновь. Он все таки закрывает глаза, и соленая капелька скатывается вниз, падая на рукав Вани. — Знаешь, мне и впрямь за тебя очень обидно. Не за теми людьми ты увязался, Андрей. — Я много проблем тебе доставил?,— голос подрагивает, и Ваня, почувствовав это, легонько поглаживает его плечо. "Совсем нет" звучит так тихо, что сам Марголдин едва слышит себя. Все же, лишение единственных друзей, напряженная ситуация с полицией, непонятное отношение к нему, все сыграло роль на состоянии Абдрашитова. Пусть он и не любитель пореветь на людях, больше ничего ему делать не осталось.

Что странно, еще тогда, когда Андрею выдалась возможность увидеть Ивана снова, он был рад. Вдруг он поймет и поможет. К счастью, так и произошло. А если бы Ваня не захотел слушать его тогда? Если б ему не было интересно? Если бы...

В голове всплыла картинка. Он вместе с подельниками сидит за столом. Из-за дверного проема на него глядит Саша, тот же самый, с бинтом на голове и перманентным отвращением в изумрудных глазах, которые Андрей видит впервые. Рядом стоит его мать, друзья выглядывают из-за ее спины, а он ничего не может доказать. Словно в детском садике, звучит фраза, которую слышат лишь как "он первый начал!"

"Я не виноват!"

Нечто вроде, "не виноватая я, он сам пришел", не так ли? Конечно всем плевать, все уже доказал Иван Марголдин, детектив, которому точно поверят, ведь ему ничего скрывать от правоохранительных органов. Он так же стоял бы в помещении, насквозь пронзая холодным взглядом почти серых глаз. В этих глазах отражалась вся его жизнь. Рана на ноге, которую лишь из вежливости перемотали, как сказал один из сотрудников, неприятно колет, пусть совсем недавно он не чувствовал боли.

Ему больше не весело.

Он благодарен всему миру, за то, что открыв глаза он видит перед собой не стол и окровавленную ногу, а линолеум и часть руки. — Я принесу воды,— Ваня в спешке поднимается, и схватив лежавший на столе канцелярский ножик, выходит в коридор. То ли опасаясь, что Андрей вот-вот вскроет вены, как только он скроется за стеной, то ли чтобы вскрыть упаковку бутылок. Возвращается с обещанным стаканчиком, наблюдая жалкую картину Абдрашитова, у которого дрожат руки так, что он даже не в состоянии удержать этот несчастный стакан. Марголдин терпеливо придерживает чужие кисти, по которым стекает тоненькая струйка прозрачной жидкости. — Значит так. Ты сейчас успокаиваешься, умываешься и приходишь на кухню. Я тебя там жду. Последний раз проведя ладонью по волосам, он незаметно одергивает руку, понимая, что выглядело это странновато. Андрей в таком состоянии точно не заметит. Так он подумал. Но тот совсем наоборот, уцепился за эту мелкую деталь всем, чем мог. Спустя минут пять уже гораздо более спокойный и умывшийся холодной водой, брюнет заходит на кухню. Там, оперевшись на столешницу стоит его "спаситель". На столе лежит таблетка успокоительного и чашка чего-то, приятно пахнущего ромашкой. Лицо Марголдина ничего не выражает. Какую-то может задумчивость, строгость... Что-то, чего в нем Андрей еще не замечал. Заприметив его у двери, первый поднимает глаза и указывает на таблетку. — Пей,— велит словно разочарованный голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.