ID работы: 13300353

«Рассвет»

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Piece of mango соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча

Настройки текста
Примечания:
Как бы Афелия ни старалась, выспаться перед важным днем она так и не сумела. Но все же усталый организм взял свое, и девушка провалилась в сон без сновидений. Спать ей оставалось не так много, но это было определенно лучше, чем ничего.

***

— ДЖО! Джо, ты там?! ДЖО!!! Афелия резко подорвалась с кровати. Первой мыслью было - она проспала. Но за окном солнце только поднималось в зенит, а значит времени было не больше двенадцати. Да и стуча в дверь, неизвестный человек звал не ее, а брата. Пока девушка, вставала с кровати и одевалась, она спрашивала себя, кто же так настойчиво ищет ее брата? Перебрав в уме не так много вариантов, Афелия и не услышала, как скрипнула старая входная дверь. Джо уже успел лично открыть дверь. И теперь незнакомый голос раздавался четче и тише. — Джо! Я жду тебя уже два часа! — Прости Беннет. Я книгу до поздна читал, вот и проспал! Мы же еще не сильно опоздали? Скажи что нет, и мы успеем! Справившись со шнуровкой корсета, она наконец-то вышла из своей комнаты в их маленькую прихожую. В дверях, помимо брата стоял незнакомый ей мальчишка лет пятнадцати. — Ой, Афи, ты уже проснулась? Прости, я проспал, и Беннет пришел за мной сам... — тут братец на мгновение нахмурился, и посмотрел на друга с недоумением. — Погоди… А откуда ты узнал, где я живу? — Это оказалось не сложно! Я знаком с сестрой Барбарой, она и подсказала, где тебя найти... — юнец задумчиво почесал затылок, а его зеленые глаза виновато заблестели. До него только сейчас дошла абсурдность ситуации. Еще слишком рано до приемлемого времени визита, тем более в гости его никто не звал, да и не ожидали здесь увидеть. Беннет стыдливо покраснел, когда различил темные круги под глазами у хозяйки квартиры. А он еще и стучал, будто где-то пожар, а то и конец света… Его оправдывало лишь бесспокойство за нового друга. — Чтож Беннет, меня зовут Афелия, я сестра Джо, рада с тобой познакомиться. — А? Ой! — мальчишка сново виновато посмотрел на нее, но вспомнив про манеры, тут же поспешил исправиться. — Меня зовут Беннет, я командир отряда искателей приключений "Бенни". Мы с Джо познакомились пару дней назад и сегодня договорились встретится на рассвете, чтобы успеть дойти до Спрингвейла, но уже двенадцать и... — Спрингвейл?! — Афелия с явным вопросом посмотрела на брата. Вчера он ей ничего об этом не рассказывал, хоть и не спал, когда она вернулась с работы домой. Щеки мальчика порозовели, что свидетельствовало о том, что от нее эту вылазку хотели сохранить в тайне. Беннет, заметив эти переглятки сглотнул, явно не желая подставлять своего нового друга. — Ладно, об этом позже. Беннет, ты завтракал? Я не отпущу Джо, пока он не поест. — Да, Бен! Пойдем перекусим! Мальчик явно был рад сменить тему с его недосказанности на что-либо другое. Беннет хотел было вежливо отказаться, но его желудок явно дал понять, что завтрака он еще не видел, и Афелия не приняла никаких отговорок.

***

Кухня их была маленькой, но уместить еще одного человека вполне была способна. Беннет рассматривал незнакомую для себя обстановку с явным интересом. Афелия же, готовя на завтрак блинчики, краем глаза рассматривала неожиданного гостя. У него была на дивость подвижная мимика и его любопытство казалось можно потрогать руками. Они с братом жили в этой квартирке меньше недели, и до сих пор не разобрали все вещи. Оттого на кухне было довольно пусто, а вся кухонная утварь была упакована в сундуке, что стоял в углу. Оттуда-то Джо и достал еще один прибор и чашку, и тут же, не теряя времени, умчался в свою комнату, чтобы принести еще один стул. Пока братец бегал туда сюда, стараясь быстрее устроить гостя за столом, Афелия уже приготовила стопку блинчиков и украсила их собранными недавно Джо ягодами. Завтрак проходил в довольно спокойной обстановке. Девушка подкладывала мальчикам блинчики в тарелку каждый раз, когда видела, что те уже заканчивались. Намереваясь накормить ребят на день вперед, не меньше. Джо же не замолкал ни на секунду, благодаря чему на кухне не возникало неловкого молчания. Беннету было стыдно. Он пришел без приглашения, из-за чего Афелии пришлось готовить явно больше, чем им было нужно для двоих. А из вчерашних оговорок Джо, он сразу понял, что денег лишних у них не водится. Но девушка никак не показала, что была чем-то недовольна. Как раз наоборот! Она с явным интересом слушала рассказ брата, об их вчерашнем походе в долину Ветров, расспрашивала, кого они встретили по пути, и искренне улыбалась, когда брат рассказывал, как неловко Беннет упал в реку, поскользнувшись на камне, вгоняя этим гостя в краску. — Вижу ты мастер находить приключения Беннет... — по-доброму сказала девушка, когда дослушала историю, как он угодил в охотничий капкан. — Эм... Ну да... На самом деле, они сами любят меня находить... — А сегодня вы значит собрались в Спрингвейл… Зачем? Джо опять потупил взгляд. Но спрашивала сестра не его, а Беннета, оттого ответ получила незамедлительно, ибо теперь, после вкусного завтрака и выслушанных историй - не ответить ей, парень посчитал бы преступлением. — Вчера, возвращаясь в город, мы встретили Драффа - охотника. Он как раз тащил кабана в сторону деревни. А я угодил в ловушку… В общем, мы напросились сегодня с ним на охоту... Стрелок из меня правда неважный, но Драфф обещал научить! Афелия с явным недоумением перевела взгляд на брата: — И зачем ты хотел скрыть это от меня? Неужели думал, что я буду против? Джо покраснел. Он правда думал, что сестра не отпустит его так далеко с незнакомым человеком. До этого, он охотился только с ней и отцом, хотя охотился - громко сказано. Скорее сопровождал их, стараясь не мешать и не спугнуть кого-либо, ибо стрелок из него также был пока неважным. — Я не против, тем более Беннет создает впечатление очень надежного молодого человека, такой в беде не бросит. Да и о Драффе, отец отзывался только с положительной стороны... Беннет покраснел от такой незамысловатой похвалы. А Джо лишь с недоумением посмотрел на сестру: — Ты не сердишься? Он явно что-то упустил. После похорон мамы, старшая сестра казалась была одержима им. Ни на секунду не выпускала из поля зрения, всегда желала знать, что именно он делает, куда и с кем пойдет. После такого, спокойное заверение, что он может отправится в соседнюю деревню без нее, было поменьше мере странно. Он же специально ничего ей не говорил! И рюкзак с вещами, которые на его взгляд, им пригодятся на охоте, спрятал как можно тщательней! — Нет конечно. Но я надеюсь, что ты больше не будешь от меня что-либо скрывать. Я бы хотела быть в курсе где ты, и с кем. Чтобы не волноваться, и знать, где тебя искать. — Хорошо сестренка! Глаза мальчика счастливо загорелись. Как бы то не было, но уходить тайком, а тем более обманывать, он не хотел. Джо считал себя достаточно взрослым, чтобы понимать, что даже на охоте случаются неприятности, а кабаны - очень агрессивные животные. Отец ему строго запрещал подходить к ним. Дальше завтрак прошел гладко. В дорогу девушка сделала мальчикам парочку рыбацких бутербродов, и пожелав хорошей охоты, отправила в соседнюю деревню. На прощание Беннет поблагодарил за завтрак и клятвенно заверил, что с Джо будет все в порядке. Он очень надеялся, что так и будет, и его невезение ограничится сегодня отсутствием добычи, а не еще одним капканом, или грозой. На небе была ясная погода и в душе парня росла надежда, что день пройдет без происшествий. — Заходи к нам почаще Беннет, буду рада тебя видеть. Парень улыбнувшись, с радостью кивнул и отправился с младшим товарищем в путь.

***

Чем быстрее приближалось четыре часа, тем нервозней Афелия становилась. Так дело явно не годилось, и девушка решила посвятить время тому, чему мама научила ее в совершенстве, а именно - приводить себя в порядок. Раз уж она стала «цветком» таверны, то и выглядеть она должна была соответственно данной «должности». На этой мысли , девушка улыбнулась отражению в зеркале. Благодаря хорошей зарплате отца, у нее накопился приличный гардероб, который теперь, помимо работы надеть было не куда. Да и от матери все ее вещи остались. Выбор ее упал на юбку-солнце, насыщенного бордового цвета. Теперь этот цвет у девушки ассоциируется лишь с вином. Юбка эта была не сильно длинной, всего на ладонь ниже колена, но была безумно красивой и элегантной, а еще красиво переливалась от ее ходьбы. Блузка, красивого, нежно–розового цвета лишь завершала образ нежного цветка. Она поймала себя на мысли, что собирается не на работу в таверну, а на выпускной в академии, как минимум. Грустно улыбнувшись, и заколов в своих волосах заколку в виде астры, девушка поспешила на работу в более хорошем настроении. Чарльз прав - она знает все основы, за три дня успела многое выучить, что может пойти не так? Приободренная, она уже с большей уверенностью направилась на работу...

***

Неделя для Дилюка выдалась довольно удачной. Бездна затаилась неизвестно где. Фатуи и носа не выказывают из отеля Гете. Работа приносила свои доходы, и даже таверна казалось справилась с кризисом, нанесенным Ужасом Бури. Хотя всего неделю назад, выручка была в разы меньше. Город встретил своего защитника спокойствием. Что определенно радавало больше, чем страх и нервозность. Дракон не появлялся уже две недели, о нем никто не слышал - люди начали приходить в себя и жить дальше. — Дела определенно стали идти лучше. Ты молодец, Чарльз. Дилюк принимал смену у своего бессменного бармена. А так же пересчитывал недельную выручку таверны. — Не моя заслуга, мастер… — Да. Наслышан уже… — он казалось углубился в чтение журнала. Чарльз пусть и не мог сказать, что дружил с хозяином, но общался с ним довольно сносно, чтобы понять желание не говорить на эту тему. Трактовал он это по-своему: — Неодобряете? Девчонка хороший работник, даже не смотря на то, что с понятием «работа», практически не знакома. — Рано судить о чем-либо. Ступай, дальше я сам. Когда бармен покинул рабочее место, Дилюк глубоко задумался. Как только была найдена официантка, он сразу же об этом узнал. У него были уши повсюду, а когда новости касались его таверны - он узнавал все самым первым. И когда ему сказали, что дочь рыцаря Эдгара устроилась в его таверну официанткой, он подумал, что его информатор по дороге наткнулся на хиличурла, который пару раз огрел того дубиной по голове. Лично Дилюк девушку не знал, но отлично знал ее отца, что безусловно подкупало его доверие к новой работнице. Настолько, что он не стал уточнять Чарльзу, что девушка в таверне - не самый лучший кандидат, которого он мог выбрать. Взгляд Дилюка пробегался по цифрам и убористому почерку Чарльза, хотя мысли его были далеки. Как и полагалось девушке среднего класса - дочь Эдгара сидела дома и особо не высовывалась до своего пятнадцатилетия. А когда она стала довольно взрослой для званых вечеров рыцарей - то Дилюк уехал на три года. Познакомиться с ней у него не было времени. А после его возвращения, Эдгар был жестоко убит. В городе осталось не так много людей, чья смерть вызвала бы в нем острую реакцию. К сожалению, смерть друга отца, стала для него очередным испытанием на прочность. Они успели увидеться лишь пару раз после его возвращения из путешествия. В последнюю их встречу, тот как раз таки собирался познакомить его со своей семьей. При этом, выражал надежду, что со старшей дочерью он наладит дружбу, ибо был обеспокоен, что девушка слишком много времени проводит за учебой. В тот момент Дилюк был согласен на многое. Встретить давнего друга отца, после трех лет скитаний, было для него очень важно. У него складывалось впечатление, что он разговаривает с человеком из своего беззаботного прошлого. И что самое главное - за его уход с Ордо Фавониус, Эдгар ни разу его не упрекнул, хотя это именно он, в свое время, ходатайствовал за его принятие в рыцари. Чем попортил себе не мало нервов, ибо брать совсем зеленого мальчишку и отвечать за него головой, никто не хотел. Но Эдгар трудностей не испугался, и смог выбить для Дилюка место под своим командованием. Кто знал, что через четыре года после этого, ученик прейвзойдет своего учителя… Встреча с Эдгаром принесла Дилюку по возвращению в родные края, нужное ему спокойствие и равновесие, а еще вернула ему его Глаз Бога. По которому тот очень скучал. Но, как любила делать судьба, хорошее закончилось слишком уж быстро. И как гром, среди ясного неба, Джинн сообщила ему о смерти сэра Эдгара. А теперь его дочь, должна была прийти к нему на работу и обслуживать рыцарей, что не удосужились защитить и помочь их отцам. Какая ирония. Конечно до него дошли слухи о, «цветке» таверны. Слишком уж ярко отзывались о ней постояльцы. Ему самому стало даже любопытно, какого работника надо было найти в таверну, чтобы ее обычная прибыль увеличилась в полтора раза. Она зашла в таверну без пятнадцати минут четыре, запустив в помещение свежий, летний, вечерний воздух. Дилюк в это время разговаривал с одним из посетителей, что щедро делился информацией за эту неделю. — Добрый вечер… — она слегка поклонилась ему. А Дилюк казалось совсем ушел в свои мысли. Такая юная и хрупкая. Он не была похожа на своего отца ни капли. Во всяком случае внешне. Тоненькая, нежная фигура, яркие бирюзовые глаза и длинные серебристые волосы делали свою хозяйку неземной. И выглядела она слишком чужеродно в этой пропитанной алкоголем таверне. Да зачем ей это надо вообще? Почему не устроилась в магазин какой? Зачем пошла обслуживать этот сброд?! Первым порывом было развернуть ее и отправить домой. Он сам подивился такой мысли. Остаться одному на субботний вечер, явно не входило в список его желаний. Но эта девушка не была создана для этой работы. Это было ясно, как день. — Добрый. Иди, готовся к смене. Она вежливо кивнула и скрылась за баром. А Дилюк, казалось, только начал дышать. На вид девушке едва ли есть шестнадцать. Винный магнат по праву считал себя ценителем прекрасного - и в этой девушке он не видел не одного изъяна. Во всяком случае пока. Гость, с которым он разговаривал до этого, ушел. Таверна, как всегда, к пяти - опустела. Это было совсем ненадолго, буквально полчаса. Но они всегда были у них. Дилюк погрузился в свою привычную работу. Благо, Чарльз всегда все хранил в порядке и чистоте, лишней работы никогда не оставлял, так что у молодого человека была прекрасная возможность наблюдать за новой официанткой. Та времени зря не теряла, повязав на пояс чистый белый фартук, она подхватив ведро и швабру, проворно и довольно быстро начала протирать пол, а заодно и столики, поправляя на них меню. Теперь виноделу стала понятна фраза Чарльза о том, что девушка очень старательна. Она с такой сосредоточенностью протирала эти столики, что казалось, если на них останется хоть одно пятнышко - то гость обязательно на это пожалуется и откажется у них пить. Будто этим людям было какое-то дело до чистоты в заведении. К шести, как по заказу, в таверну ввалилась целая толпа людей. Тут уже Дилюку пришлось примеряться к новым реалиям таверны, так как некоторые гости, увидев Афелию радостно улыбались ей, и садились сразу за столики, ожидая, когда девушка примет у них заказ. К барной стойке тоже подошла толпа. И первые полчаса каждый из них занимался своим делом. Дилюк успевал лишь одним глазом следить за девушкой, но все его опасения были напрасны. Она довольно проворно собирала заказы. Рагнвиндр даже услышал, как она принимает некоторые заказы, явно говоря заученный текст со слов Чарльза. Как бы он в этот вечер ни старался, Дилюк не видел к чему придраться. Да и желания особо не было. Когда люди расселись, а в углу таверны запел бард - у них наконец-то появилось свободное время. Точнее у него, так как Афелия, все еще бегала среди столиков с подносами и приходила к нему за заказами. Было видно, что к некоторым гостями она нашла интересный подход. Явно не бедным посетителям, подливала вино в бокалы даже не дожидаясь, пока ее попросят. Самое интересное, что она безошибочно узнавала, кому так делать можно, а кому нет. Девушка, казалось, улыбалась каждому искренне и доверительно. Ради такой улыбки, рыцари шли на подвиги, что уж говорить, о покупке парочки дополнительных бокалов вина. Афелия протирала разлившиеся напитки, приносила заказы, уворачивалась от рук больно настырных посетителей, и была со всеми очень учтива. Но стоило ей повернуться к людям спиной - улыбка тут же слетала с губ, а глаза искали новую работу. Дилюк в какой-то момент даже захотел поймать ее на отсутствие улыбки к гостям, чисто спортивный интерес, но девушка не дала ему и повода. Она даже успевала мыть часть посуды. Ловко выбирая моменты, когда она будет не нужна в зале. К одинадцати вечера таверна была забита так, что не оставалось ни единого сидячего места. Поднос девушки становился все тяжелее, а взгляд все более размытым. Чарльз предупреждал его, что не все идеально, и при полной посадке девушка могла теряться, но пока не было недовольных людей - он был спокоен. Не стоит многого ожидать от нового сотрудника. А пару потерянных бокалов таверна с легкостью переживет. — Господин, свободных столиков, к сожалению, не осталось. Мы можем разве что, предложить выпить стоя у перил и послушать нашего барда… — Я что, проделал эту дорогу, чтобы стоять?! Я похож на крестьянина, кто будет напиваться под завывания этого певчуги?! Дилюк оторвался от работы и повернулся в сторону разговора, благо они стояли не подалеку. Афелия как раз разнесла все напитки и сейчас отправлялась с грязной посудой на мойку. Прядь волос вывалилась из замысловатой прически, но ее это, казалось, даже не заботило. — Ну что вы, господин. Конечно вы не будете стоять весь вечер! На втором этаже скоро освободится столик, и вы сразу же устроитесь с комфортом… Казалось эти слова только разозлили явно зажиточного купца. Лицо его пошло пятнами, а рот явно открылся в грозящемся выйти недовольстве. Афелия видно тоже это поняла, но не дрогнула, а лишь выпрямилась с невозмутимостью смотря на гостя. — Да что ты себе… — рука мужчины замахнулась на девушку. Тут Дилюк действительно напрягся, ведь даже если он сейчас же отправится на защиту - он не успеет остановить удар. — Ну-ну, не стоит вымещать свое недовольство на девушке. — словно из ниоткуда, появился капитан кавалерии. И наверно впервые, Дилюк был рад, что его брат проводит в таверне каждый свой выходной. — Люди занимают столики здесь с начала вечера, что уж говорить о полуночи. Насмешливый и снисходительный тон заставил купца потерять всякий интерес к официантке. Теперь, проблемный гость ругался с сэром Кэйей, которого похоже это только забавляло. Афелия, оказавшись за спиной ее неожиданного спасителя, бросилась в подсобку, откуда тут же послышался звук разбитого стекла. Пойти и посмотреть, что случилось Дилюк не мог, зал был полон посетителей. Да и не потребовалось этого, ведь через пять минут девушка вышла в зал, спеша собрать новые заказы. И даже выпавшая прядь волос исчезла. Что случилось в подсобке вызывало любопытство, но проверку и вопросы пришлось отложить. Людей казалось совсем не смущало, что в зале нету посадочных мест, таверна набилась до невозможности. Уследить за чем бы то ни было не представлялось возможным.

***

— Мастер Дилюк, посетители за дальними столиками просят разрешения соединить два стола, как я поняла, у их товарища день рождения, и они хотели бы сидеть все вместе. Что мне им ответить? — это было самое длинное, что он услышал от нее в этот вечер. Он настолько от этого растерялся, что не сразу нашелся с ответом. Время было уже к трем, и самые спокойные клиенты давно покинули их заведение. Поэтому компанию из девяти человек он конечно заметил. Эти люди явно не отличались покладистым характером, и сидеть будут до последнего. — Хорошо. Проследи, чтоб не было своих напитков. — Конечно. — она подхватила поднос и скрылась из вида. Еще несколько гостей расплатились за заказы и ушли, как раз тогда, когда компания соединила два стола и с улыбками села на места. Расположились они ближе к бару, так что следить за ними Дилюку и самому было очень удобно. В это время Афелия подошла к ним с неизменной улыбкой, собираясь принять заказ. В этот момент видно подошел сам именинник, так как все дружно встали и стали поздравлять. — Ух ты какая красавица! — воскликнул виновник торжества, опасно сверкнув глазами. — Парни, вы подготовили мне сюрприз? Приятно! — Добрый вечер, меня зовут Афелия… Договорить она не успела, так как была вновь перебита именинником. — Только официантка? Другие услуги не оказываешь? — Боюсь, вам они дорого обойдутся. В этот момент Дилюк казалось подавился воздухом. За весь вечер, в течении которых были и приставания, и угрозы, девушка была всегда вежлива, а тут явно провоцировала посетителя. И он оказался прав: — Сомневаешься в моей платежеспособности?! — Ваши друзья заказали на вашу компанию самую дешевую позицию нашего меню - у меня есть основания сомневаться… — Что вы там назаказывали?! Парни потупили взгляд, а именинник уткнулся в меню. На официантку уже особо никто не глядел, кроме Дилюка, который и увидел эту хитрую, мимолетную ухмылку на ее лице. — Нам самого дорогого вина! Четыре бутылки сразу же! Было понятно, что девушка достигла желаемого, так как сразу же, с уважением, поклонилась гостям. — Хороший выбор, господин. Уже несу! И она явно с облегчением пошла прямо к нему. — Это было довольно опасно, — Афелия посмотрела на хозяина. За весь вечер они ни разу не сказали и слова друг другу не по делу, а тут явно неодобрительная ремарка. Девушка виновата опустила голову. — он мог вывести тебя на конфликт, и пощечиной дело бы не закончилось. Она с недоверием подняла голову. Так ее ругали не за пререкания с клиентом, а за отсутствие заботы о своей безопасности? — Подобную фразу я истолковала, как непрямое домогательство до меня - Чарльз говорил, что таких посетителей можно выставлять за дверь. Но этот господин, оказался глупее, чем я думала. Теперь его ждет чек в сто тысяч моры - как минимум. Дилюк ухмыльнулся, и кивнул, как бы говоря, что он понял ее, и дает разрешение действовать на свое усмотрение. Гость сам сделал выбор - его за язык не тянули. В этот момент один из друзей именинника со страшными глазами указал тому на меню. Явно нашел самое дорогое вино и его стоимость. Краска сошла с лица мужчины - Дилюк тут же понял, что денег на такое развлечение у них нету. Афелия также увидела этот ошеломленный взгляд клиента. — Что будем делать? — тихо спросила девушка у хозяина. Тот перевел задумчивый взгляд на нее, и поставил четыре бутылки на поднос. — Неси гостям их заказ. Девушка недоверчиво посмотрела в алые глаза начальника. Он был решительно настроен, и стало сразу понятно, что пререканий не потерпят. — Ты же понимаешь, что они их не оплатят? Это же вино двадцатилетней выдержки! — К ним подошел Кэйа. Народу в зале оставалось совсем немного, и Афелия совсем не обращала внимания на капитана, думая, что он давно уже ушел. — А ты мои деньги не считай, не просил советов. Афелия, гости ждут. Она недоверчиво посмотрела на него, но уверенный в своих действиях взгляд, заставил взять поднос и направиться к гостям. И когда она уже почти дошла до компании, тот самый именинник резко встал, не давая девушке и малейшей возможности уберечь свою ношу. Поднос в ее руках опрокинулся через левую руку и бокалы, не выдержав столкновения с полом - вдребезги разбились, разлитое вино тут же окрасило пол. — Смотри куда прешь, дура! Девушка растерянно смотрела то на разбитые бутылки, то на злого именинника. В голове было пусто, лишь вино, все еще стекало рукам. — Не вежливо сваливать всю вину на официантку. Я прекрасно видел, как резко вы встали прямо на ее пути, что и привело к такому итогу. — Вы на что это намекаете, господин Дилюк! — Я не намекаю, а говорю прямо. Разбитое вино - ваша вина. Вам за него и платить. — Что?! Из-за этой криворукой дуры я должен платить за вино, которое даже не попробовал?! Афелия уже ничего не понимала. Время было около пяти, ее смена уже наверняка закончилась, а тут такой казус. В первый момент она подумала, что платить за него придется ей. И тогда не то, что школы Джо - ей месяца два надо будет отрабатывать стоимость этих бутылок, моя посуду бесплатно. Ибо к людям ее больше точно не подпустят. — Попрошу без оскорбления моей работницы. Если у вас есть жалобы на мой вердикт - обратитесь к рыцарям Ордо Фавониус, уверен, они не останутся в стороне. — Не надо жалоб. — Кэйа тут же подошел к столу. — Я был тут с самого начала и все видел. Оплатите все сейчас, или пройдем в штаб? — Кэйа явно забавлялся. Афелия с запозданием подумала, а бывает ли у него другое выражение лица. Сколько она помнила этого человека - тот всегда шел по жизни с ухмылкой, провоцируя саму судьбу. Но сейчас Дилюк даже не злился за вторжение в разговор. Так как в отличии от него - слова его брата о штрафе, были подкреплены его значком. — Хорошо, мы заплатим, сколько там? — Четыре бутылки элитного вина стоят сто тысяч моры. Молодые люди более не пререкаясь, оплатили счет и покинули таверну. Афелия словно очнулась, когда дверь закрылась за последним из их группы. Рука, облитая вином, пахла неприятно для непьющей девушки, да и настроение ее спешило к нулю. Не так она представляла себе окончание этой смены. — Простите, мастер Дилюк, не надо было провоцировать их на конфликт, и вино конечно тоже жаль… — Не обращай внимание. — винодел подошел к девушке, и взял ее руки в свои, рассматривая на наличие повреждений. Девушка замерла от ощущения прикосновения мягкой ткани к ее рукам. На краткий миг, ей даже захотелось, чтобы эти перчатки исчезли, так бережно он держал ее ладони в своих. — Главное, что сама не пострадала. Иди умой руки. Девушка отчнувшись из своих мыслей, лишь кивнула и быстро умчалась в подсобку. — Все-таки интересно у тебя в таверне, каждый вечер что-то веселое происходит. Дилюк повернулся к Кэйе, который, к недовольству своего брата, никуда еще не делся. Хозяин таверны начал расставлять столы и стулья на места. — Рад, что развеселили. А теперь, не мешай работать. — Так странно увидеть маленькую Афи, работающей в твоей таверне. — «Маленькую Афи»? — Дилюк оставил попытки делать вид, что занят работой, и с недоумением посмотрел на капитана. — А ты не помнишь? Она со своей семьей была частой гостьей в особняке. Мы с ней даже играли в детстве вместе… — Кэйа внимательно вглядывался в брата, но тот казалось совсем не обращал внимание на это. Он пытался вспомнить детских друзей и знакомых, но как и всякое воспоминание о прошлом, в груди лишь неприятно заныло от воспоминаний. — Я прекрасно помню сэра Эдгара. Но в детстве играл лишь с тобой и Джинн. — Ах да… Но последнюю вашу встречу ты точно должен помнить, хотя… тебе было не до случайно оказавшейся там девочки. Береги себя. Кэйа ушел. Оставив Дилюка с вопросами и воспоминаниями из детства. А так же настойчивым желанием узнать о новой официантке больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.