Судьба Одуванчика. Книга первая "Обретение"

R
В процессе
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 17 578 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Часть 8

Настройки
Ну, вот и весна, вот и дожили! Господи, как же я устал от зимы. Кто бы знал. От этой вечной белизны, испепеляющей глаза и душу. От тяжести, которая давит на тебя все время. От отсутствия запахов, приносимых ласковым июньским ветром. От сковывающей не тело, а саму душу тяжести зимней одежды. От этой темноты, поглощающей всего тебя. Боже, как я устал! Мазер хлопочет: «Ах, у Ларика авитаминоз. Ах, у него такой усталый вид. Ах, мальчик истощен». Я истощен вами, вашей заботой и вниманием. Вашим миром, всем этим бардаком, который вы называете цивилизованной жизнью, этим мраком, окружающим меня. Беспросветный мрак. И ни одного светлого пятна. Только он. Только ему я нужен по-настоящему. А он мне. Боже, как же я жил все это время? Без него. Без единственного человека, который меня понял, с которым можно нормально общаться, можно говорить и не бояться, что тебя не услышат, не поймут. Перед которым не нужно ничего из себя строить. Потому что бесполезно. Он все равно тебя раскусит, какую бы ты роль не играл. Да и не хочется. Хочется говорить с ним. Все время. Бродить по Москве и говорить, сидеть на «Патриках» и говорить, стоять у метро и говорить, говорить, говорить!!! О чем угодно. С ним всегда есть, о чем беседовать: о музыке, о природе, об истории. Даже о политике. Ларион, кретин, и ты еще считал себя умным человеком! Да по сравнению с ним ты - тупица, бездарь, профан, невежда, самовлюбленный осел. Столько, сколько знает он, тебе не узнать за всю жизнь. А ему ведь всего тридцать три. И главное - не знания. Знаний может нахвататься и книжный червь. Оценки, своя позиция по любому вопросу, свое понимание любой проблемы. А еще способность учиться. Изредка, когда его удается на чем-то подловить, сообщить чего-то, чего он не знает, как он спокойно на это реагирует. Склонит голову на бок, выслушает, а затем: «Спасибо, вот этого я не знал». А споры? Спорить с ним - это же настоящее наслаждение. Спокойно, без лишних эмоций, выслушает все твои аргументы, еще и переспросит: «Я тебя правильно понял?», а затем также спокойно, но четко и аргументированно разобьет все твои доводы.. разнесет их по косточкам, все время уточняя: «Разве не так?». И добьет нескольким простыми, но весомыми аргументами: «Мне кажется, твоя ошибка заключалась в ...». И возразить нечего. Потому как он кругом прав.. А ты нет. Стоишь и чувствуешь себя полным идиотом. А он: « Не злись, я тоже не сразу разобрался». Где там злиться. Хочется пойти и удавиться от тоски и злобы на собственную тупость. Только одного не могу понять. Ну ладно я в него вцепился, как негр в баскетбольный мяч. От пустоты вокруг, от полной безысходности. Попался тебе умный человек, так хватай и беги, пока другие не отобрали. Попробовали бы - всех на куски порву, зубами грызть буду. Но ему-то, что от меня нужно? Этакий самовлюбленный самонадеянный семнадцатилетний сопляк, задиристый, как мексиканский петух. И тупой, как индийский буйвол. Ходит за ним хвостом и ноет: «Хочу общаться, хочу общаться». Я бы такого давно послал: «Иди в дурку и общайся там сколько влезет. Слушателей всегда хватит». А он нет. Смеется: «Неизвестно еще кто из нас в этом общении больше получает. Не только ты учишься, я тоже с этого общения много имею» Имеет он, как же. С фонарного столба можно больше поиметь, чем с этого кретина Ларика. Блин! Да что он, издевается, что ли? А тут еще эти поездки, творческие выходы, как он это называет. Нет, я конечно, не против. А кто был бы против, если его знакомят с таким количеством людей. И с какими людьми! Одни поездки в Дом журналиста чего стоят. Я уже не говорю про «Четверги у Трофима». Слушайте, я до сих пор не понимаю, как в обычную маленькую однокомнатную квартиру может набиться такое количество гениальных людей. С таким разгулом интеллекта я не сталкивался даже на академических посиделках родного деда. А там ведь тоже не просто так, профессор на профессоре, академик на академике. И не сказал бы, что все талдычили о своей науке. Отнюдь. Но... То ли у Трофима народ поинтересней собирается, то ли мне у деда не совсем уютно... Не знаю. Знаю, что у Трофима интересней. Я вообще не представлял, что в Москве столько умного народа. А все равно мой лучше.... Слушайте. А я не влюбился в него случаем? Было бы лихо – Ларик любовник Мишеля. О-ля-ля. Умереть – не встать. Знал бы Мишель, хохота было бы. «Ученик влюбляется в учителя». Осталось только накрасить губки и подобрать платье по фигурке. И айда под венец. Ну, влюбиться - не влюбился, а... без него мне было бы хреново. Совсем. Я был ведь уже на грани. Еще немного и привет, пишите письма по адресу: тот свет, Ад, седьмой котел справа, Ларику Кучеренко». Шутки шутками, но поймал он меня у самой черты. Бабушкины таблетки вполне могли бы быть использованы. Маленькая передозировочка - легкая смерть. Заботливая бабуля еще в детстве предупредительно проинформировала любопытного внука, что лежит в этом темном пузырьке. Как там у Кэрролла: «Если выпить жидкость из бутылочки на которой написано «Яд», то рано или поздно почувствуешь легкое недомогание». Вот-вот, ам и готово. В жизни приходится приноравливаться ко многим вещам, а в смерти – только к одной. Гробу. Ладно, чего это я так распустился? Он и есть это ГЛАВНОЕ! Значит, живем, Ларион? А как же, Ларик. Интересно, отчего до него никто не додумался до такого красивого и емкого сокращения – Лар? Само же на язык просится. Так никто же не сообразил. Ну, ладно любимых одноклассничков брать в расчет не приходиться – откуда им. Пожалуй, только Сашка мог дозреть. Он чего-то в последнее время ходит неживой, как в воду опущенный. С родными, что ли, поругался? Или с девицей своей? Так нет же у него никого. Или я не знаю. Но моя-то родня куда смотрела? Ларик, Ларчик. Тьфу, блин. Сундук. Лар Я. Гордый и бесстрашный Лар. Гроза викингов, повелитель Черных скал... Ой! Что это меня не туда понесло? Так и к Костику прописаться придется. В его двушку, жить с ним под одной крышей, спать на одной кровати. Ох, черт, что- то меня и вправду сегодня на мужеложство тянет? Весна, что ли, так действует на молодой неокрепший организм, авитаминоз? Свихнуться можно.
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник