ID работы: 13300750

Сквозь шипы ненависти

Джен
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Две недели спустя… С тех пор жизнь в Хижине Чудес пошла своим чередом. Каждый день приходили посетители и рассматривали экспонаты. Не исключая и недавнюю «грушу». За две недели Билл сильно похудел, так как Стэн его не кормил. Дядя изредка поил демона водой, если эту жижу вообще можно назвать водой. Добрая Мэйбл никак не могла спокойно смотреть в его полные боли и ненависти глаза. Время было три часа ночи. Билл спал. Ну как спал — висел с закрытыми глазами. Вдруг послышались чьи-то тихие шаги, будто кто-то крался. Шифр открыл глаза и прислушался. Увидеть что-либо мешала проклятая занавеска. Вдруг Билл почувствовал запах. Ещё одно свойство («пф, недостаток!» — думал демон) биологического организма. Но ощущать этот запах было даже… приятно. Что бы это могло быть? Тут занавеска шевельнулась. Билл насторожился. Это оказалась Мэйбл. — Звезда? — удивлённо прошептал он. — Что ты здесь забыла, ангел подери! Мне казалось, что люди должны спать в три часа ночи! — Тсс, тише ты. — улыбнулась девушка. В руках она несла тарелку с печеньем. — Это что такое ты тут притащила? Это от него идёт такой… запах? — Это называется печенье. Его едят. — То есть ты хочешь сказать, что с помощью этой штуки люди избавляются от такого недостатка, как ощущение голода? — Ну да… Тебя уже две недели тревожит это чувство и тебе плохо от этого. — терпеливо объяснила Мэй. — Поэтому тебе надо поесть. — А откуда ты знаешь что я чувствую? И почему тебе не наплевать? — недоумевал Билл. — Мы же враги! — Во-первых, я знаю это, потому что все люди ощущают одинаково. Во-вторых, Билл, у некоторых людей имеется свойство под названием доброта. Доброму человеку не всё равно на чувства других людей и он готов им помогать! — Понятно… А я не добрый, потому что мне как бы безразлично… Вот о чём ты тогда говорила. «Стань хорошим». — Именно. — кивнула девушка. — Ну давай, ешь. Мэйбл накормила Билла печеньем и тихонько ушла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.