ID работы: 13300750

Сквозь шипы ненависти

Джен
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Мэйбл продолжала тайно кормить Билла по ночам. Теперь его взгляд не был таким потухшим. Демон смотрел на качков посмелее. Некоторые из них даже неуверенно качали головой, прежде чем применить силу. Разумеется, Стэн не мог этого не заметить. — Что-то ты подозрительно повеселел, Шифр, не так ли? — однажды осведомился мистер Пайнс. — Ничего особенного, Феска, — улыбнулся Билл. — просто мои силы восстанавливаются. Когда-нибудь я порву эти жалкие ниточки и превращу вашу лачужку в пепел. — Да как ты смеешь! — разъярился дядя и ударил демона по щеке. — А вот так! — нахально скривил губы блондин. — Захочу — раскачаюсь! Билл резко вытянул ноги и сильно лягнул Стэна. — Аргх! — отскочил Пайнс. — Вот нахал! Прекрати сейчас же! — Упс, я забыл, что ты здесь! — сладко пропел Шифр. На шум вышла Мэйбл. — Что тут происходит? — спросила она. — Мэйбл, детка, гляди, что эта наглая рожа вытворяет! — Билл? — удивилась девушка. — Сначала он грозился сжечь Хижину, а теперь ещё и пинается! — Билл, хорошие люди не угрожают другим и не причиняют друг другу боль! — всплеснула рукам Мэй. — Мэйбл, да чему ты его учишь?! — возмутился Стэн. — У него в одно ухо влетело, из другого вылетело! — Дядя Стэн, а почему ты его не отпустишь? Зачем ты его здесь держишь? — Мэйбл, иди отдохни, а то ты мармелада переела, хочешь выпустить убийцу. Ну и заодно лишить меня хорошей прибыли. Мэйбл поджала губы. Весь её взгляд говорил: «не можете жить вместе, так просто разойдитесь, а не калечьте друг друга!» Вошёл Форд. — Слышь, Шестопал, — огрызнулся Билл. — если ты уже третий раз пришёл за интервью, то знай: я ничего тебе не скажу! — Я тут шум услышал, — заявил он. — Стэнли, что тут у вас было? — Да Мэйбл что-то странно себя ведёт, ботаник. — покачал головой Стэн. — Шифра выпустить хочет. — Правда? — почесал в затылке его брат. — Ну, судя по её характеру это в пределах нормы… наверное. — НАВЕРНОЕ?! — задохнулся Стэн. — Нет, Форд, это НЕ норма. Ты же сам понимаешь, что мы не выпустим убийцу! — Ну да, в этом ты прав… Тут вбежали полицейские. Стэн сразу переменился: улыбнулся, втянул живот и поздоровался. — Здравствуйте, господа! Какие-то проблемы? — Мы услышали подозрительный шум. — сдвинул брови Блаббс. — И нам надо знать, что у вас тут происходит. Билл сразу же воспользовался моментом прихода полиции и заголосил на всю хижину: — Люди добрые, спасите бедного, голодающего, несправедливо связанного пленника! Тиран по имени Стэнли Пайнс держит меня в качестве экспоната! Я умираю! Я уже целый месяц не ел! Горе мне горюшко, несчастному! Pov Билл. Отлично! Представление продолжается. Полицейские уже шокированы. Надо выставить себя невинной жертвой, типа я народу ничего никогда не делал. Надо убедить их, что я вовсе не Билл Шифр. Эх, как назло, слёз нет. Ну ничего, я знаю, как сделать художественное слезопускание. Берегись, Феска… Конец Pov Билл. Билл задрал голову к свету и из его глаз полились слёзы. Шифр жалобно захныкал и посмотрел на полицейских. — Бедный малый, — сочувственно опустил голову Дурланд. — Мистер Пайнс, вы арестованы! — подошёл к Стэну Блаббс. — Да вы что, господа! — замахал руками Стэнли. — Это же Билл Шифр, неужели непонятно? Вы посмотрите на его глаза! — Я просто с маскарада возвращался! — всхлипнул демон. — А он меня… хнык… схва… схва… схвати-и-ил! А… а… я да-а-же не… не понял, за что-о-о-о! Билл разрыдался, опустив голову. Дурланд подошёл и освободил Билла. Блаббс надел наручники Стэну. — Ой, люди добрые! В жизни не забуду! — поклонился на прощание Шифр. А сам незаметно ухмыльнулся себе под нос и убежал. А дядю Стэна увезли в тюрьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.