ID работы: 13300750

Сквозь шипы ненависти

Джен
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
— За решётку, мистер Пайнс! — строго сказали полицейские. Стэн понял, что спорить бесполезно и нехотя зашёл в камеру. Напоследок он пробурчал себе под нос нечто вроде «убью этого пройдоху» и «я не виноват». — Можно хоть позвоню напоследок? — без особой надежды спросил дядя. — Ну нет, на этот раз нас не проведёшь! Решётчатая стена с лязгом и скрипом захлопнулась. Воцарилась мёртвая тишина. Чуть раньше в лесу… Билл бежал, радостно пританцовывая на ходу. Он свободен! Это невероятно! Как ловко ему удалось провести этих дуралеев! (один из них даже читать не умел). Да, Шифр, разумеется, заслужил «Оскар» за столь правдоподобное выступление! А жалостливая Звезда его тайно кормила… Вспомнив о Мэйбл, Билл остановился и призадумался: «Что она вообще сделала, она ничтожество! Просто пешка по сравнению со мной, жалкая пешка!» «Но она спасла тебе жизнь.» — прозвучал спокойный, низкий голос в голове у демона. «И что? — рассердился Шифр. — Мне нет до неё дела, мы враги!» Надоедливый голос пытался ещё что-то вставить, но его заглушил вой полицейской сирены. — Вот Феску увезли! — радостно зашептал Билл. — Надеюсь, что мы уже не увидимся! Тем временем в Хижине Чудес… Мэйбл лежала в кровати и смотрела в потолок. Девушка не знала, почему ей вдруг не до веселья, почему она отказалась идти с подругами, почему когда Кенди и Гренда упомянули про мальчиков, она рассердилась и выгнала подруг вон. Сколько уже неудачных романов было в её жизни? Конкретное число я сказать не могу, но я с абсолютной точностью уверяю читателя, что если бы Мэй поставили памятник из всех мальчиков, которых она когда либо встречала, то этот памятник был бы высотой со Статую Свободы! Девушка повернулась на правый бок и увидела на столе пакетик с печеньем. Этим печеньем она тайно кормила Билла по ночам… Мэйбл знала, что демон на свободе, но… ей было слегка грустно… «Стоп! — осеклась девушка. — почему я грущу! Я же радоваться должна, что он наконец на воле! Но… Дядя Стэн в тюрьме. И поэтому я не должна радоваться, а должна грустить… Ну почему всё так сложно? Её мысли прервал громкий хлопок. Это оказался Диппер. Его волосы были всклокочены, а на висках блестели бусинки пота. — Мэйбл! — выпалил он. — Я только что узнал… Нет ты представляешь? Ужас! — Дип-Доп, что произошло? Объясни нормально. — Мэйбл встревожилась. Она редко видела брата паникующим. — Дядю Стэна арестовали, а Билл Шифр на свободе! — А, вот ты про что… — вздохнула Мэйбл. — Ты хоть понимаешь, что это означает? — возмутился Диппер. — На воле УБИЙЦА! Ещё неизвестно, какой странногеддон он устроит! Нам нужно спасти Стэна, его несправедливо обвинили! — Но… Билл же ещё никого не убил… — Откуда ты можешь это знать? Почему ты его защищаешь? Ты же знаешь, как он умеет притворяться! — Я… я его не защищаю! — нашла Мэй в себе силы возразить Дипу. — Тогда садись в машину и поехали освобождать дядю Стэна! Я взял ключ Президента! Мэйбл тяжело вздохнула и поплелась за братом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.