ID работы: 13300750

Сквозь шипы ненависти

Джен
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Пока машина стремительно прыгала по встречным ямам, Мэйбл разрывали противоречивые мысли. С одной стороны, ей очень хотелось спасти дядю и она понимала, что Билл — злодей. Но с другой… С другой же нельзя было сказать, что Стэн арестован просто так. Девушка просто не смогла отказать брату. Поехала бы она, если бы Диппер её не уговаривал? Да. Просто поехала и всё! Пока что свет побеждал, но нутром чуялось: где-то в глубине сознания Мэй начало прорастать зёрнышко тьмы… — План таков, Мэйбл! — прервал её размышления Дип. — Обходим охрану, открываем дверь ключом Президента, хватаем дядю Стэна и бежим, понятно? — Да… — не сразу тихо проговорила она. Близняшки остановились. Мрачное здание тюрьмы внушало ужас. — Ладно, Мэйбл. — посмотрел девушке в глаза брат. — Ради Стэна. — Ради Стэна. — кивнула та. — подожди, а ты уже придумал, как мы собираемся преодолеть охрану? — Хм-м… — задумался Диппер. — По идее, ответ должен быть в дневнике… Дип начал листать Дневник 3, но ничего путного он там не находил. — Нет, ну должно же быть хоть какое-то снотворное… Или заморозка… Хоть бы отвлечь их… — ДИППЕР! ТОЧНО! — заорала Мэйбл прямо в ухо брату так, что он подскочил. — Вот что нам нужно! Мэй достала предмет, похожий на расписной леденец. — Это что? Самый Отвлекающий Объект В Мире? Откуда он у тебя? — Взяла в сувенирном магазине Хижины! — до ушей улыбнулась Мэй. — Эм… Я сомневаюсь что это поможет… — А давай попробуем! Пойми Дип-Доп, в этой хижине больше тайн, чем кажется на первый взгляд! — Ну ладно… — нерешительно потёр лоб Диппер. Они подошли к тюрьме. — Куда? — строго окликнул их охранник слева. — Молодёжь, забыли, что это за место? — У нас для вас сюрприз есть! — улыбнулась Мэйбл. — Знаем мы ваши «сюрпризы», — покачал головой охранник справа. — Взрывчатку и наркотики до сих пор находим. Нарушение закона! — Да не продаём мы наркотики! — рассердился Дип. — Вот! Юноша вынул из кармана Самый Отвлекающий Объект В Мире. — Мэйбл, не смотри на него! — предупредил он сестру. А вот охранники засмотрелись. Они замерли и уставились в центр крутящегося «леденца». — Идём скорее, пока они не очнулись! — шепнула Мэй Стараясь не шуметь, Мэйбл и Диппер подошли к камере Стэна. — Дети? — удивился он. — А вы-то как тут оказались? — Т-с-с, мы пришли тебя спасти. Диппер открыл тюремную дверь, и Стэнли тихонько вышел в коридор. Троица осторожно прокралась к выходу.Там их увидели охранники. Видимо, они успели выйти из транса. — Стоять! — закричали они. — Быстрее в машину! — скомандовал Стэн. Дважды повторять было не нужно. Близняшки запрыгнули, дядя завёл мотор и они помчались прочь. Вдогонку летела вереница полицейских автомобилей. Стэн нарушал всевозможные правила, лишь бы спастись от погони. И от тюрьмы. По второй линии ехал Гидеон. Шестнадцатилетний парень крепкого телосложения с неизменной белой шевелюрой. Сколько раз он пытался насолить всем Пайнсам! Но во время странногеддона Глифул перешёл на сторону добра. — Эй, Гидеон! — крикнул старший Пайнс. — Можешь отвлечь копов? Я заплачу по-честному! — Нет, Стэнфорд, мне не нужны твои деньги. — улыбнулся Глифул. — Я хочу устроить свидание с твоей внучатой племянницей. Ты же пойдёшь на свидание, моя вишенка? — ласково спросил парень. — Ну… — замялась Мэйбл. — Гидеон, ты мне нравишься, как друг! — Да ладно, детка, один раз сходишь и всё! По-другому никак. — Ну ладно… — вздохнула девушка. По правде говоря, ей не очень хотелось идти на свидание с Гидеоном. Как с другом — да, но настоящее любовное свидание… Нет, она не могла сделать Гидеона своим парнем. Глифул резко въехал позади дяди Стэна и полицейские с размаху врезались в его огромный автомобиль. Стэн оторвался. — Быстрее в Хижину! — приказал дядя. Они вбежали в дом и закрыли дверь. — Шестопал! — крикнул Стэнли. — Сейчас появятся копы, сделай что-нибудь! — Хорошо, что я починил стиратель памяти. — кивнул учёный. Форд достал пушку и направил её на кабель. — Заткните уши! — скомандовал он. — Откройте! — послышались требовательные голоса за дверью. Стэнфорд выстрелил. Мощная волна прокатилась по окрестностям Хижины Чудес. Пайнсы спаслись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.