ID работы: 13300750

Сквозь шипы ненависти

Джен
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Мэйбл лежала на кровати, свернувшись калачиком. Её мучил стыд. Как она могла так обидеть дядю Стэна, лишь потому, что боялась признаться в симпатии к Биллу? Это уже не была ложь во имя добра. Девушка фактически променяла родного дядю на демона, которого она едва знает. — Ты в порядке, детка? — кто-то заглянул к ней. Мэй встала и увидела Стэнли. Его лицо выражало искреннее беспокойство. — Дядя Стэн! — разрыдалась девушка. — Боже, прости меня за мои слова! Я не хотела тебя обидеть! Я тебя очень люблю! — Что ты, сладкая, я не обиделся, даже не думал. — улыбнулся старик и обнял внучку. — Правда? — засияла Мэй. — О, спасибо, спасибо! Вошёл Диппер. — Мэйбл, теперь расскажешь нам, зачем ты продавала лимонад медсестре и что ты в него положила? — Если честно, то у меня были не самые лучшие намерения. Но я знаю, как всё исправить! Всё будет хорошо, Дип-Доп! Я побежала! И с этими словами Мэй выскочила из Хижины, резко распахнув дверь. Чуть раньше Билл… Билл Шифр нервно мерил шагами лесную тропинку и разговаривал сам с собой: — Так, хватит… Ни о чём не думать. Спокойно… Аргх! Опять эти мысли! Жить в этом теле становится всё сложнее и сложнее! Как заглушить лишние мысли? Стоп! Ну конечно! Физическая боль! Острые предметы… Билл воспользовался ветками ближайших ёлок. Исцарапав руки в кровь, демон лёг на травку и закрыл глаза. Однако скоро в его голову снова стали закрадываться мысли о Звёздочке. В висках пульсировало: «Иди к ней. Иди к ней. Иди к ней.» Билл вскочил. — Да что же это такое?! — крикнул он — Ничего не помогает! Что же делать? О! Придумал! Пойду к Пайнсам. Демон так и сделал. Он шёл по оживлённым улицам и внимательно смотрел по сторонам. Мимо проходили толпы людей мешков с мясом. Их было много. Каждый думал о своём. Никто из них не видел дальше собственного дома, а некоторые даже дальше своего носа. Скучная серая масса. Раздражает. Очень раздражает. Наконец Шифр дошёл до Хижины Чудес и задумался: «Хм, лучше вломиться силой или самодовольно войти? Пропустит ли меня этот барьер после того, как я застрял в этом противном теле?» Вдруг резко распахнулась дверь, едва не задев демона. На пороге стояла Мэйбл Пайнс. Повисла неловкая, удушающая тишина. Мэйбл очнулась первая. Она посмотрела Биллу в глаза и заорала: — ТЫ ЗАЧЕМ ПРИПЁРСЯ, А? Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! ВОН ОТСЮДА И БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЛЯЙСЯ! И дала ему хорошую пощёчину. — Так-так-так, Звёздочка осознала, что я играл. Играл все эти дни, эти недели. И я наслаждался игрой. Ах, почему я не получил Оскар за такое отличное представление? Билл Шифр повернулся и ушёл. На его лице растянулась победная ухмылка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.