ID работы: 13300771

Я скучал

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Мария я так не могу! Почему Шехзаде меня избегает? – Может потому, что вы в день приезда, ясно дали ему понять, что вы его не любите?, - Мария помогала своей подруге надеть платье, при этом слушая её вопросы, которые повторяются каждый день. – Да, я сглупила. Но я хочу все таки признаться, и сказать, что все на самом деле взаимно. – Тогда Вам следует с ним ещё раз поговорить, - Поправляя причёску, отметила девушка. – Я пыталась! Но как я сказала, он тщательно меня избегает! – Я слышала он сейчас в покоях Хюррем Султан, думаю Вам следует тоже туда пойти. Если что постараться его задержать. – О Господи! Мария спасибо! Я даже знаю как его задержать..

***

– Госпожа, пришла Прасковья хатун, - сказала служанка. – Зови, - отдал приказ Хюррем повернулась в сторону выхода. – Мама, я лучше пойду, - Мехмед только собирался встать как его остановили. – Что ты, это будет невежливо с твоей стороны, поэтому останься, - Султанша остановила своего сына, явно не понимая почему он резко стал избигать свою невесту. – Проходите, - сказала та девушка которая объявила о приходе девушки. Прасковья зашла в покои своей будущей свекрови, и осторожным шагом приближалась к госпоже, которая сидела вместе со своим сыном. – Госпожа, Шехзаде, - девушка покланилась членам династии и ждала пока кто-то, что-то скажет. – Милая, ты чудесно выглядишь сегодня. Как твоё здоровье?, - явно радуясь приходу своей невестки, Хюррем сделала ей комплимент. – Благодарю Вас, я чувствую себя хорошо. Но я пришла кое-что обсудить. Так раз и Шехзаде здесь. – Интересно, что ты такого обсудить хочешь,- Супруга Султана явно заинтересовалась тем, что сказала девушка, - Продолжай. – Дело в том, раз я скоро стану частью вашей семьи. То я бы хотела принять Вашу веру, стать мусульманской. – Замечательно! Я то думала когда ты подойдёшь с этим предложением. Мехмед, идите вместе с Прасковьей. Мехмед был в замешательстве, он по крайней мере до свадьбы не хотел пересекаться с невестой. Но судьба решила иначе. – Хорошо, - Мехмед поднялся своего места, кивнул своей матери и развернулся, направляясь на выход. – Госпожа, - девушка сделала поклон и тоже быстро пошла на выход.

***

– Ты специально?, - как только за Просковьей закрылась дверь, Шехзаде резко развернулся и задал ей вопрос. – Что специально? – Не прикидывайся! Ты понимаешь про что я. – Шехзаде, я все время пыталась с Вами поговорить, но Вы всегда уходили, стоило мне появиться! Я поступила глупо в тот день, сказав.. – Ты сказала, что не любишь меня, а я как полный болбез признался. – Я соврала! – Что?, - Мехмед был в шокированном состоянии, - ты солгала? – Да, я думала, что Вы не любите меня, - Девушка опустила голову и продолжила, - Поэтому я сказала, что не люблю Вас, но когда ты сказал, что любишь меня, было поздно. Я хотела все исправить, но ты ушёл! – Значит, ты все таки влюблена в меня? – Да! Уже долгое время, - с лица девушки начали катиться слезы. Мехмед заметил дрожь в голосе, и слезы. Он быстро подошёл в девушке. – Ну что ты, не надо плакать, - парень аккуратно взял лицо девушки в свои руки, стараясь успокоить, - Все впорятке, мы все решили, все будет хорошо. Только не плачь, прошу. Парень стёр с щёк девушки слезы, и заглянул в её глаза. Как давно он не смотрел в них, как давно они не показывали той любви которую он давно не видел. – Я люблю тебя, - шёпотом проговорила девушка – Я тоже, я безумно люблю тебя. – Поцелуй меня, - явно не ожидая такого, Мехмед уставился на Просковью в немом вопросе, - Прошу, сделай это. Немедлив ни секунды, Шехзаде впился в губы возлюбленной. Они оба этого так долго ждали. – Я счастлива, - разорвав поцелуй сказала девушка, - но все же, я до сих пор хочу стать мусульманкой! – Хорошо, - Мехмед улыбнулся и потянул девушку к себе.

***

Девушка вышла из покоев Шехзаде, и старалась быстрей дойти до своих, чтобы рассказать все Марии, но проходя мимо гарема её окликнули. – Просковья Хатун!, - повернувшись, перед будущей султаншей, стояла девушка, явно беременная. – Я больше не Просковья, я теперь Канан, что означает влюблённая/любимая – Да? И кто же тебе дал это имя?, - все никак не замолкала Хатун. – Шехзаде Мехмед. Довольна? – Врёшь! – С чего бы мне врать тебе? Я решила стать мусульманкой, и Шехзаде даровал мне это имя. – Я единственная у Шехзаде! И к тому же стану матерью его Шехзаде! – С чего ты взяла, что у тебя будет именно Шехзаде? Вдруг девочка будет? – Да как ты смеешь мне грубить?! – Я тебе не грубила, я спокойно ответила, - Канан старалась сдерживать себя, не показывать свой гнев, но эта Хатун явно её выводила. – Лале Хатун! Ты забываешься, - раздался голос Хюррем Султан, которая стояла на балконе и наблюдала за всем. – Госпожа извините. – Тебе следует извиниться перед Канан, а после проявлять к ней уважение!. – Но Госпожа, она всего лишь фаворитка Шехзаде, а я будущая мать его ребёнка, - Хатун была в недоумении. – Я так раз направлялась объявить о одной новости. Девушки! Слушайте, Леди Прасковья, а отныне Канан Хатун – является невестой Шехзаде Мехмеда! Повелитель сам посчитал, что этот брак должен состоятся. Все девушки были в шоке, особенно Лале. Девушка не выдержала и убежала в свои покои, сдерживая слезы.

***

– Я так рада за тебя, - Мария чуть ли не прыгала от радости, когда Канан вернулась и все ей рассказала, - Ну эта Лале, очень многое себе позволяет. Хорошо, что там оказалась Хюррем Султан, она быстро её на место поставила! – Вот теперь все знают, что у Шехзаде Мехмеда есть невеста, и прямо сейчас эту весть разносят по всему Стамбулу! – Ну, а ты как хотела? Просто тихо сыграть свадьбу? Ага, прям. Госпожа устроит своему сыну такую пышную свадьбу, что все обзавидуются. – Да ты права, но все же. Надо будет за этой Лале присматривать, она явно не оставит меня в покое. – Я с тобой согласна! Ну пока, что она будет молчать, а вот если родит Шехзаде.. Ууу устроит она что-нибудь, но ты все равно будешь выше её по статусу, поэтому ей останется только смириться! – Да ты права, как я все таки рада. Что тебе разрешили остаться со мной! Чтобы я без тебя делала
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.